話題を振らない人

回答10 + お礼7 HIT数 5554 あ+ あ-

2009/09/13 23:09(更新日時)

日常会話において💬

聞かれたことには答えるし笑ったりもするけど、自分からは他人に話題を振ったり質問しない人って‥どう思いますか❓

No.1093914 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おもしろくにゃい

No.2

人間関係難しいから、余計な事を言わないようにしてるんじゃないかな?

No.3

人見知りですネ😂頑張って😂

No.4

まさに私です⤵😞
あまり自分からは話しません😞やはり周りからしたらツマラナイですよね😓⤵

No.5

聞き役専門か、自分の事は話たがらない人。自分の事は話たがらない人っているから別に不思議ではないです❤

No.6

性格ですから気にしなくて良いです。

笑ったり、答えたりはしてるならめんどくさい人ではなさそうな気がします。

そう言う人は沢山いますし、あまり立ち入った話はせずに、どんどん話を振ってあげましょうね😊

No.7

>> 1 おもしろくにゃい その人の中身は色々詰まってるんでしょうが、話が続かなくて💦

レスありがとうございました。

No.8

>> 2 人間関係難しいから、余計な事を言わないようにしてるんじゃないかな? そうですね‥
たしかに仕事場だと面倒なこともありますしね。

No.9

>> 3 人見知りですネ😂頑張って😂 私も人見知りするほうなんで、自分よりツワモノがいるとお手上げです😠

No.10

>> 5 聞き役専門か、自分の事は話たがらない人。自分の事は話たがらない人っているから別に不思議ではないです❤ 私も込み入ったことは聞いていいのか迷います。でよけいに話が広がらない😹

No.11

>> 4 まさに私です⤵😞 あまり自分からは話しません😞やはり周りからしたらツマラナイですよね😓⤵ レスありがとうございます。
つまらないというか‥私もペラペラ話せるほうではないので、話しかけて良いのか迷ってるうちにタイミングを逃します😹

No.12

>> 6 性格ですから気にしなくて良いです。 笑ったり、答えたりはしてるならめんどくさい人ではなさそうな気がします。 そう言う人は沢山いますし、あ… 私の気にしすぎもあるかも知れませんね💦

いわゆる『よくしゃべる人』はその人に何でも話しかけて楽しそうな雰囲気😱

私は優柔不断です⤵

No.13

こんなことを悩む人もおるのかと衝撃を受けました。
話振らない=大人しいと思うかな。分別ある人と思うかな。悪い印象はなし。

お喋りの方が嫌い。疲れる。

No.14

衝撃ですか😱実は私はその人が好きなので気にしてしまうのかも知れません。
確かに喋り過ぎる人も疲れます。

No.15

私はマイナス思考だからか…
あぁ私に全く興味ないんだな…て話しかけなくなりますね。自分に興味ない人と話してもつまらないし、相手に質問されたらこっちも質問するのは会話のマナーだとも書いてあったので、そういう気遣いもしない人とは仲良くなれないです💧

No.16

おぉ。面白いです。
コメントさせてください。
私は
・人が話したいの遮ると悪いから基本的に聞き役。
・自分のことべらべら話すとうざい、失礼だから話さない。
てかんじでハイパー聞き役でしたが…

あと一人で考え事するのもわりと嫌いじゃないから。
そもそも人と話したいってあまり思わないのかも。

色んな見方があるんですね。
1対1で沈黙はさすがにキツいから、そん時は話振らないと失礼かなぁ~と思いますけど、それ以外ならま、いっかぁって思います。
話す役、聞く役ってあるし。
つまらないって言われたら仕方ないけど(笑)
話さない=自分嫌いって思われると逆に疲れます……いや本気で疲れます……

主さんその人気になる人なんですか?仲良くなれたらいいですね~🙌

No.17

まさに私の事だ‼ 私は友達じゃない人に自分の事を聞かれるのが詮索されてる様で嫌です。なので、自分が嫌な事を人にするのがとても気が引けてしまいます⤵ 後、沈黙がキツいって事がわからない➰ 何故どのようにキツいのか😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧