話題を振らない人
日常会話において💬
聞かれたことには答えるし笑ったりもするけど、自分からは他人に話題を振ったり質問しない人って‥どう思いますか❓
新しい回答の受付は終了しました
性格ですから気にしなくて良いです。
笑ったり、答えたりはしてるならめんどくさい人ではなさそうな気がします。
そう言う人は沢山いますし、あまり立ち入った話はせずに、どんどん話を振ってあげましょうね😊
私はマイナス思考だからか…
あぁ私に全く興味ないんだな…て話しかけなくなりますね。自分に興味ない人と話してもつまらないし、相手に質問されたらこっちも質問するのは会話のマナーだとも書いてあったので、そういう気遣いもしない人とは仲良くなれないです💧
おぉ。面白いです。
コメントさせてください。
私は
・人が話したいの遮ると悪いから基本的に聞き役。
・自分のことべらべら話すとうざい、失礼だから話さない。
てかんじでハイパー聞き役でしたが…
あと一人で考え事するのもわりと嫌いじゃないから。
そもそも人と話したいってあまり思わないのかも。
色んな見方があるんですね。
1対1で沈黙はさすがにキツいから、そん時は話振らないと失礼かなぁ~と思いますけど、それ以外ならま、いっかぁって思います。
話す役、聞く役ってあるし。
つまらないって言われたら仕方ないけど(笑)
話さない=自分嫌いって思われると逆に疲れます……いや本気で疲れます……
主さんその人気になる人なんですか?仲良くなれたらいいですね~🙌
まさに私の事だ‼ 私は友達じゃない人に自分の事を聞かれるのが詮索されてる様で嫌です。なので、自分が嫌な事を人にするのがとても気が引けてしまいます⤵ 後、沈黙がキツいって事がわからない➰ 何故どのようにキツいのか😥
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧