親権と彼で悩んでます。

回答7 + お礼1 HIT数 1197 あ+ あ-

2009/08/24 07:59(更新日時)

私は現在、既婚者で4才になる子供がいます。
旦那とは会話もなくなり別居状態で子供と私二人で私の実家で暮らしています。そして私にはとても大切な彼がいます。
離婚して一緒になりたいのですが、親権問題があり離婚出来ません。私は現在無職で色々あり精神的に病んでいます。ですが子供は離したくありません。
旦那も親権は絶対に渡さないと言っています。
旦那の実家はお姉さん夫婦の子供と妹夫婦の子供がいるので子供がたまに遊びに行って私のとこへ帰ると「パパのとこにずっといたい‼」と言います。私にとってはその言葉がとても辛く感じます😢
彼は子供も私も大切にするから‼と言ってはくれているのですが、子供のことだけが問題で…
旦那からたまに私宛てに子供のことで✉が来るのですがかなりキツい乱暴な言葉での文章なのでかなり応えてます。
それに旦那は携帯依存症で子供と遊ぼうとせず人に任せっきりなのでそれを考えると渡せません。
誰も相談出来る人がいないことと毎日、生きてることが嫌になるくらい辛いです。もうどうしたらいいかわかりません😢
毎日寝不足と不安でもう限界に近い状態です。

タグ

No.1093952 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あのさ‼結婚して子供いて 大切な彼氏?んで別れて子供引き取りたい?ふざけたこといってんじゃないよ、そんなんじゃ無理だね 子供が可哀想だわ あきらかに不定行為だよ バレたら子供とられ そのうえ 慰謝料とられるね 自分が 旦那さん以上に好きな彼氏いる 時点で 自己中で自分んことしか 考えてないから 自分の幸せじゃん 自分が幸せになりたいから 周りは全て自分がおもうようになんて 絶対ならない なんで 精神的に病んでるから 仕事できない?甘えだよそれは‼しっかりせぇ 子供小さいうちはな 子供一人食べさせていける くらい 稼いだら あなたでも引き取れる でも調べられたら 厳しいね 彼氏がいること 精神的に参り薬を服用してるとなると しんけんは 厳しいね。あなたが今の彼氏と幸せになりたいんはそれはあなたが選ぶこと、でもあなたは しんけんは取りたい いって何の努力をしようとはしてないね 本気に考えるなら行動おこしましょう

No.2

①さんと同様に✋あなた最初に悩むトコ間違えてませんか❓まだ離婚成立していないのに大切な彼って…😤そんなんでお子さん引き取ってなんて虫が良すぎる💦お子さんはダンナさんに親権を渡しあなたはその大切な彼とやらと一緒になればいい。私ならそんな生き方してる母親なんていらない😔なんか最近多いね💨こーゆー女😠淋しいから苦しいからってその気持ちばっかり優先で、それで子供❓矛盾してるわ💢

No.3

主さん離婚もしてないのに
彼氏さんがいること
旦那さん知ってるのですか?
旦那さんからの慰謝料請求・・・・・
私が旦那さんの立場なら
請求します・・・・

もし子供さんが旦那さんと
暮らすようになったら
旦那さん以外に面倒みてくれる
家族っているのですか?
例えば両親だったりとか。

子供さんがパパっ子なら
主さんのもとに引き止めておくのは
子供さんが可哀想な気がします。
離婚したら、その彼氏さんと
一緒になるんですよね?
一緒に住むにしても
結婚するにしても
それこそ子供の存在を
1番に考えなきゃ
傷つくとおもいますよ。
離婚すれば頻繁に会うのだろうし。
本当に子供を手放したくないなら
旦那さんとも彼氏さんとも別れて
自分の力で立派に子供を育ててください。

No.4

やっぱりそうですよね😌

皆さん意見ありがとうございました😌

No.5

感覚軽いな~。子供大丈夫?ちゃんと世話してる?

No.6

普通は子供って余程の事が無ければ母親と一緒に居たがるよね❗
4才なら物心ついてるだろうし、そんな子が父親と居たいって口にするって事は子供ながらに何か敏感に感じ取ってるんじゃない😒

それと‼お礼も軽すぎ‼
😊←がレスしてくれてる人をバカにしてる様に感じる💨

No.7

生きるのが辛いなんてそんな弱い事じゃ子供をとって母親なんかできないよ。彼氏との甘い生活を夢見るより、現実を見据えて子供の為にどうしたらいいか考える事のが大切。

No.8

19の時に子供2人をつれ離婚して五年たちました。
経験者から言えばそんな悩みは甘いです。
世間は冷たいですょ。
子供を抱えまず自立しないとダメですからね。
シンママでも頑張ってる人は中にもいます。
病気になんてなる暇もありません。
まず誰かに頼るとゆう考えは無くして下さい。それくらい精神が強くないと、男にボケてるだけですからね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧