娘が車に引かれました。
今日四歳の娘とスーパーに買い物に行きカートを返してくるから先に車に乗ってて!と車を開けて私はカートを片付けに行きました。時間は一分位だったと思います。そしたら娘はトイレに行きたくなったらしくまたスーパーに戻ろうと走ったら駐車場で車に引かれました。幸い怪我もなく病院で検査をしてもらっても異常なしでした。引いた相手は「どうか警察沙汰にはしないで下さい。今はお金無くて検査代払えませんが必ず払います。お願いします。警察沙汰だけはしないで下さい。」と言います。うちの娘と私が悪いし検査代だけ払って貰えれば良いので警察には言わないでおこうと思うのですが何故こんなに警察に言われるのを嫌がるのでしょうか?免許の点数が引かれるからでしょうか?主人は検査代払うって言って逃げるのが多いから警察には言った方がいいと言います。
新しい回答の受付は終了しました
立派な人身事故では?
相手の方はどの様な事で行ったのかわかりませんが、普通自動車保険で払われるものですからもしかしたら入ってないのかもでも入ってなくても自賠責である程度払ってくれますし、主さんがおっしゃる通りかも知れませんね。子供けがなくても警察呼んだら一応事故処理するので会社などにバレるとマズイかもしれない。うちの旦那の会社は車関係だから人身なんて起こしたら首同然ですから(>_<)
自分にも否があると責める気持ちは分かりますが、娘さんの事を考えたら警察や保険屋通した方が良いと思いますよ。
警察に行って下さい。私は子供と二人でいる時、車にひかれました。相手の車に乗り検査を受けました。幸い子供は大丈夫でしたが、私はちょっと。その日、旦那に叱られました。何故警察に言わないのかと。翌日に旦那は警察に通報。子供の場合は特に心配です。
主さん 子供さんは大丈夫ですか?24時間は子供さんの体調には気を付けて下さい 現在は痛みなど自覚症状無くても 次の日には痛みが有り通院が必要の時もあります 今後の事も考えて警察には届けた方が良いですよ 治療の問題など色々な事も有るし 相手が嫌がっても 旦那さんと相談し警察に届けます と相手に伝えるべきです
主さんは悪くないです。歩行者は弱者ですから。普通は事故ったらまず警察です。怪我人を病院に連れて行く事も大事ですが、一応現場検証なんかをしますよね。私は事故を起こした事ないから何とも言えませんが。
人身事故は相手の怪我が軽くても前のスピード違反と合わせて免停てこともありますよ。免許ないと働けない仕事とかなら届けないでと懇願するのは不思議じゃないです。娘さんが異常なくて届けたくない理由を聞いて納得できるなら身分証明コピーして治療費の負担を書面で約束させて人助けだと思って見逃してあげてもいいかも…
みなさん回答ありがとうございます。何故警察沙汰が嫌なのか聞いてみようと思い携帯電話に電話したのですが…携帯止められてました。相手は一人暮らしの学生さんのようで学生書を事故後直ぐにスーパーでコピーして私の住所です。と渡されました。住所からその大学まではかなり距離が有るので免許停止じゃ学校通えないから可哀想かな…。でも携帯電話止まってるなら最初に言ってくれればいいのですがこちらから連絡出来ないし相手から連絡来るまで待たないといけないのかな…
過去の経験から皆さんの言うように警察へ。
娘さん、幸いケガがなく良かったですね。
私にも言えることですが、どちらが悪い前に自分の子供がケガしたりしたら時間は戻せないので、駐車場なんかでは目を離さないでくださいね。私も気をつけます。
皆さんのおっしゃる通りだと思います。携帯料金、治療費もない位だから車の保険も怪しいですよね。最悪車検切れの車に乗ってたとか、免停中とか、人に借りてた車とか… 病院へは加害者と一緒に行かれたんですよね?だいたい治療費を被害者に立替させる事も、変だと思います。
娘さんの身体は大丈夫なんですか?外傷も心配ですが精神的な傷も心配です。警察には後々揉めたら厄介なので届け出だした方がいいですよ。私は車同士の追突事故した時に相手から免許証にお互いに傷がつくからって言われて警察には届け出さずに示談で済ませた事ありました。おかげで修理代大変でしたけどね。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧