もぉわからない…

回答16 + お礼9 HIT数 2241 あ+ あ-

2009/09/14 17:17(更新日時)

お聞きしたいのですが、
今、彼と同棲してます。支払いは彼が五万円毎月入れてくれてますが、
多いのですか❓
毎月家賃、光熱費、駐車場代で11万以上かかってます。
彼は生活費込みの五万円です。
私は持病があり、
最近悪化してきました。私にも借金が多少あるので働き続けるつもりでしたが、
昨夜、彼にもぉ少しお金を入れて欲しいと頼みました。
金取ってくる男が払うのおかしくねぇ❓
義務なの❓っと逆ギレされ、
大きい声で怒鳴ってきたので話し合いやめました。
ただ私は体が限界と言いたかっただけなのに😢
彼は毎月、60万円くらい給料貰ってます。
SE(システムエンジニア)です。
私の給料は13万前後です。
病院に行く事もできません😪
家賃、光熱費、くらいは出して欲しいと思うのはわがままですか❓

タグ

No.1094238 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一緒に住んでるなら割り勘が普通だと思いますよ。

No.2

基本的に男性が生活費をいれなければ、私なら本人に話をしてみます。

五万では、少ないと思います。

No.3

ありがとうございます。
割り勘以上に私の方が多く払ってます。
食費、生活費、日用雑貨まで…
私持ちです。

No.4

>> 2 基本的に男性が生活費をいれなければ、私なら本人に話をしてみます。 五万では、少ないと思います。 ありがとうございます。
昔、専業主婦だった時は
旦那が給料で家賃、光熱費、生活費。
全て払ってくれてました。
でも家計を助ける為、
私もパートしてました。
仕事しては持病が悪化する。無理しなくていいと言われてましたが
無理しない程度でやる約束で気楽にパート行けました。
その旦那とは10年前に離婚してしまいました。

今の彼と付き合ってから八年です。
親にも会った事ありません。
先が見えないですね…

No.5

全然わがままじゃないよ。言うのが普通。出さない男がおかしいよ。もう愛がないんじゃない?

No.6

>> 5 ありがとうございます。
彼氏、自分のものには、
月20万近く服やらアクセサリー買います。
自分はその為に稼いでいるんだと…
体調の事は心配してくれるのに、
それ以上の助けはないです。
私は心臓に爆弾抱えてます。
ニトロを常備してました。
でも、今は病院すらいけず、
仕事で稼いできても
限界が13万前後です。
最近、強い発作が多くなり、
痛さを我慢するしかありません。
それが彼氏には重荷なのかな…って思いました。愛はなくなって馴れ合いになってる気がします。

No.7

再度お邪魔します✋ 離婚したのですか。私はシングル歴17年以上になります。来年は大学受験生の息子が1人います。

主さんのように付き合いありました。けれど、再婚には至りませんでした。中には、会う時は割り勘にしよう、と言うから紹介してもらって間もないけれど、仕事を持っているからOKしました。がー…私の知り合いの店に行っても割り勘では嫌になりました。

ケチくさい⁉避妊しない⁉とかでサヨナラしちゃいました。 焦って無理して付き合わなくても生きて行こう✊と思います🎵

お互いに充実している日々にしたいですね。

No.8

結婚してないなら仕方ないのかもしれません。

彼の稼ぎがいいなら別々に住んだらいいのに。

病気で辛いと思いますが、男に頼るのは結婚してからだと思います。

No.9

自分にも経験あります。全て自分が出してました。少しお金を出してと言っても、私の家ではないとか言って出さず、出さないなら実家に帰ればと言ったら実家に帰り、唖然としました。その後、別れました。多少なりともお金の価値観が合わないと、上手くいかない気がします。主さんには辛いかも知れないけど、彼と少し距離を置き、冷静に考えてみたら如何ですか❓

No.10

>> 7 再度お邪魔します✋ 離婚したのですか。私はシングル歴17年以上になります。来年は大学受験生の息子が1人います。 主さんのように付き合… 再度ありがとうございます。
私の彼も避妊するの嫌がり一度妊娠しました。
結局7ヶ月入った頃に突然腹痛に襲われ亡くなりました。
その頃彼氏は他にも女がいて連絡取れず…
赤ちゃんが亡くなり、
彼氏に会えたのは二日後でした。
浮気してたの知ってたけど、
ずっと我慢してたストレスだったのかもしれませんね😭
それから彼と一度別れたのですが…
無くしたくないとの理由で一年後ヨリ戻して今の生活に至ってます。

No.11

>> 8 結婚してないなら仕方ないのかもしれません。 彼の稼ぎがいいなら別々に住んだらいいのに。 病気で辛いと思いますが、男に頼るのは結婚してから… ありがとうございます。
彼との結婚はないと思います。
八年付き合ってますが、
近くに住んでる親にも会った事ありません。
私の方の両親は、合わせました。
でも、彼氏が一度浮気をして、赤ちゃんが亡くなってヨリを戻してから
ヨリを戻した事も言えないでいます。
少なくとも子供が出来、死産してしまいましたが、
その為に私の体も心も傷つけたと…
親は一言謝罪が欲しいと言っていました。
彼に言ったら
何で俺が謝らなきゃいけないの❓
で…話し終わりました😢

No.12

体大丈夫ですか?そんなに酷いならきちんと話さないと…😢怒鳴られたら『大きな声は胸に響いて痛いからお願いだから冷静に聞いて下さい』と。私の知人も心臓の病気だったので読んでて胸がキューっとなりました。
主さんは彼を愛してるのですか?

No.13

>> 9 自分にも経験あります。全て自分が出してました。少しお金を出してと言っても、私の家ではないとか言って出さず、出さないなら実家に帰ればと言ったら… ありがとうございます。
似たような経験ありますね。
金銭感覚違うと、
理解できないことばかりですね。
難しいです…😭
私は収入の半分以上家の生活費で消えてます。
主治医から仕事禁止が出てますが
彼氏の負担にはなりたくなかったから…
何か悲劇のヒロインになってる感じで、
自分が嫌です😪
でも、彼氏には辛い事を辛いと言っていいと思ったので言いました。
だけど辛さ半分にはならなかったです😭
言わなきゃ良かった

No.14

>> 12 体大丈夫ですか?そんなに酷いならきちんと話さないと…😢怒鳴られたら『大きな声は胸に響いて痛いからお願いだから冷静に聞いて下さい』と。私の知人… ありがとうございます。
だいぶ辛いですね😭
怒鳴らないで‼とは喧嘩になる度に言うんですけど…
ちゃんと話してるんだから怒鳴るのは仕方ないと言います😪
話し合い中に発作で倒れた事も何回もあります。
彼の事愛してました。
でも、今はわかりません。
好きになった人の忘れ方もわかりません😪
前、大好きだった人とは死別してしまったので…

No.15

作り話にしか思えない人生ですね。

心臓もコントロールついてないのなら入院して調整して下さい。いつどうなるかわかりません。

No.16

何て言うか、男からみて、あなたは財布扱いじゃないかと。
常識に考えて、月20万を服だの何だのというのは、ちょっと疑問。
赤ちゃんに対しても感情持ってないし、家賃は殆どあなた持ちとか。

というより、心臓に爆弾。しかもニトロ常備??それで家賃払いまくって、それでお金無くて病院行けないって危険でしょ?
病院代を彼氏に捧げてると自覚してるならなにも言いませんが・・・💧

No.17

私なら、来月から私がお金を入れるから、アナタが支払いなどをお願いします。と言って来月から5万のみお金を入れます。
それか1度出て行ってもらう
アナタに甘えてるんですよ…
頑張って下さい

No.18

頼るなら結婚してからだと私も思います…が!
しない方がよさ気です。

別れて貴方一人の稼ぎで
自分自信食べて行けないでしょ?
ならば別れて親に助けて貰いましょうよ💦
病院行けないでは危ないし私と違って実の親がいるんですもの。
親が無理なら保護があります、貴方程の疾患があれば通りますよね?
その前に障害手帳なり
申請してないのですか??(?_?)

No.19

>> 15 作り話にしか思えない人生ですね。 心臓もコントロールついてないのなら入院して調整して下さい。いつどうなるかわかりません。 ありがとうございます。
作り話しに聞こえましたか😨
10代の頃、初恋の彼と付き合い事故で彼は死にました。
自分の体の事を考え傍にいる彼に助けて欲しい、甘えたいと思うのは私のわがままですか😢❓
わかりません😣

No.20

甘えているとは言いません。だけど現時点でそんな対応しか出来ない彼にこの先どう頼るんですか?
結婚しても、お金、女にくせのある男は変わりません。
もっとあなたの心と体を大事にしてくれる人じゃないと、苦労するのは目に見えてます。

No.21

私もそういう風な境遇になったらどうしていいのかわからなくなると思います今ちょっと思ったのが このまま心臓発作起こして死んでしまいたいって思っていませんか?私がもし主さんでもきっと思いますよ 出来れば同棲中の彼氏とケンカ中に発作起こして死んでやって一生背負っていけばいいんだとか思いますでも主は死別を経験してますからきっと出来ないのでしょうね このろくでもない男(失礼)だって主さん死んでも最初は自分の心配するでしょうよ でもきっとすぐに忘れてまた都合のいい女探すんですよ でもそんなの悔しくないですか?いいように使われてあげくの果てに死んだはいいけど まあどんな男かは知りませんけど きっとろくでもない男のはずです でなかったら医者に連れて行ってくれます弱くなっていると男の人頼りたくなるのわかります 私も統合失調症ですから でも後であ~ばかな事したなあって思うんです 何であんな男と付き合ったんだろうって 今でなくてもいいです そんなばかにする男見返してやってください 主さんは優しそうだから出来なさそうですが いつか あんたがいなくても生きて行けるみたいな感じでどうでしょうか?応援してます

No.22

絶対にあり得ない話しです😔60万も貰い5万だけ渡して自分だけぬくぬくと生活してるなんて😱思いやり無さ過ぎだと思いました😔きつい言葉で、ごめんなさい🙇

No.23

彼氏さんが月収60万、主さんが13万だと生活費は全て彼氏さん持ちで良いのではないでしょうか?

主さんは持病の件で通院して、医療費も彼氏さん持ちだって充分やっていけるでしょう…。

彼氏さんのあと残り55万は何なのでしょうかね…😥5万しか渡さないなんて、意味不明な男ですよね😩

最近主さんの体調が悪化したとのことですが、生身の身体はいつ何があるか分かりませんよ。もし可能なら、病院に通われることをお勧めします。

それから万一入院になった際に主さんの収入が途絶えますから、周囲に相談してみてはどうですか?

No.24

貴女は全然ワガママじゃありませんよ。彼氏に生活費をもっと払うように、どんどん言ってみて下さい。当然のことですよ。

No.25

一括お礼で申し訳ありません。
みなさまありがとうございます。
自分の人生なので考えて進みます🙇
彼と付き合っての八年は無駄な八年とは思いませんが、
お互いがお互いを思いやる気持ちがどこかでズレてきたのかもしれません。
私も、彼も…
頑張って生きていきます。
みなさんありがとうございました🙏

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題