💢生後2ヶ月にたまご‼‼‼愚痴です

回答46 + お礼16 HIT数 5788 あ+ あ-

2009/08/26 08:31(更新日時)

シュークリームを手作りして義母と私、2才の息子と楽しく食べてたんです😢
息子がカスタードクリームで手ベトベトになってしまって洗いにいってる間に
義母が生後2ヶ月の娘にカスタード舐めさせちゃいました💢
半分以上食べちゃったよ😃(笑顔)…
今タクシーで病院にむかってるんですけど義母に『あんたが目離すからこんな事になるんだからね』ってタクシー運転手さんに聞こえるくらい大声で言っててむかつきました💢
皆様だったら義母になにか言い返したり仕返ししたりしますか?
もうすぐ病院に着いてしまうので家に帰ってきたらお返事返します😥

タグ

No.1094317 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ひょえ~😨
2ヶ月の子に食べさすなんて有り得ない😱

お子さん大丈夫ですか⁉

私ならどんなリスクがあるか説明します⚠

もしアナフィラキシーショックでも起こして命にかかわる状態になったら取り返しつかないし、義理母との絆より我が子が大事なので😣

No.2

もしかして同居してるんですか❓
同居してるなら仕返しをしたところで、また返ってきますよ😥
2ヶ月の乳幼児にカスタードクリームって義母狂ってますね。

No.3

何かアレルギー反応が出て病院へ行く途中なんですか⁉
それなら、「見ていなかった私も確かに悪いけど、2か月の子にカスタードを舐めさせるなんて😨と、医者にこっぴどく叱られた」と言う。

No.4

は?あんたが目を離したから?食べさせたのはあんただろ昤昤
って感じですね…昤
2か月の赤ちゃんにカスタードクリームは間違いすぎにも程があるでしょ どうか赤ちゃんなんともありませんように…

仕返しと言うか、今後こんな事が二度と無いように、喧嘩してでもきちんと言うべきだと思います
同居だったら余計に後々しんどいだろうけど、子供がかかってますんで それにしても許せん昤

No.5

はぁ?💢二ヶ月の子供が 手を出す訳ないし 義母が口に 押し込んだんでしょう💢 まさか病院に 着いてきてるんですか? 「うちのババアが食べさせたんです(涙)殺すつもりかも~」って先生に大袈裟に説明しては?

No.6

気にし過ぎ
┐(´ー`)┌

No.7

ありえない義母ですね😓
赤ちゃんが自分で食べる訳ないのに全部義母の責任じゃないですか😲
私なら仕返しより、すぐさま文句言いますが何も言わなかったんですか?

6さん、もし卵アレルギーとかあってかなり酷い症状が出ても気にしすぎですか?
可能性がゼロじゃないのにありえない😲

お子さんが何ともなければいいですね💦

No.8

えぇ😩ひどい😤
絶対、注意した方が良いです😭赤ちゃん大丈夫でした?心配です💦

No.9

赤ちゃんは大丈夫でしたか?
義母とは、まさか😱ありえない😨って事を当たり前にやってくれる生き物です🚨
仕返しよりも、今後どうやって義母のありえない行動から赤ちゃん(だけではなく上のお子さんも)を守るか?が重要だと思います。

No.10

>> 1 ひょえ~😨 2ヶ月の子に食べさすなんて有り得ない😱 お子さん大丈夫ですか⁉ 私ならどんなリスクがあるか説明します⚠ もしアナフィラキシ… お返事ありがとうございます😢
一応念のため1日入院になりました😢
アレルギー反応はないけど赤ちゃんにはかなり負担かかってるって事で… 
あぁーあって義母が言ってて帰れ!と言ってしまいました😥
もう口ききたくないです😢

心配かけちゃってごめんなさい

No.11

>> 2 もしかして同居してるんですか❓ 同居してるなら仕返しをしたところで、また返ってきますよ😥 2ヶ月の乳幼児にカスタードクリームって義母狂ってま… お返事ありがとうございます😢
同居です😭
またなにかされたら恐いので子供たちからは絶対目を離さないようにします😢

No.12

とりあえず旦那さまに報告して、義母にガツン❗と言ってもらいましょう。

No.13

私なら旦那と2人して義父母に言いますね💧最悪ですね💧

No.14

お義母さんて、おいくつですか?それにしても、まず先に謝って欲しいですよね😤知識無さすぎます。忘れちゃったのかな?ご主人を育てた時の事を…😥赤ちゃん、何ともないと良いですね。

No.15

わたしの友達の子も卵アレルギーとわかってない時に食べてショック状態に陥り危ないとこでした。わたしも同居なので色々な物を食べさせたがります💧
義母の食べさせたい気持ちも分かりますが、ダメな物は断固ダメと言います‼
2か月の乳児にそんな大量にカスタードあげてたら叫んでしまうと思います。
赤ちゃんの具合が悪くならないといいですね‼

No.16

生後二ヶ月の赤ちゃんが自分で歩いてカスタードなんて舐めないだろうに💦
有り得ないですね…😲
私ならとりあえず旦那に言って別居考えます✋
子育てした人間だとは思えない行動で触られたくないですね💦

No.17

>> 3 何かアレルギー反応が出て病院へ行く途中なんですか⁉ それなら、「見ていなかった私も確かに悪いけど、2か月の子にカスタードを舐めさせるなんて😨… お返事ありがとうございます😢
アレルギー反応はないんですけど1日入院になりました😭

No.18

6さん、あなたがオカシイでしょ?ミルクや母乳しか飲めない月齢の赤ちゃんですよ?お子さん、いないの?😤😤😤😤😤💢主さん、横レスすみませんでした。

No.19

>> 4 は?あんたが目を離したから?食べさせたのはあんただろ昤昤 って感じですね…昤 2か月の赤ちゃんにカスタードクリームは間違いすぎにも程があるで… お返事ありがとうございます😢
普通わかりますよね💢
同居です✋ケドもう子供たちを預けたいとも思わないし会わせたくないですね💢💢

No.20

>> 5 はぁ?💢二ヶ月の子供が 手を出す訳ないし 義母が口に 押し込んだんでしょう💢 まさか病院に 着いてき… お返事ありがとうございます😢
勝手についてきました💢しかも入院になり私も泊まると言うので断りました💢
義母が…って言ったんですけどお母さんが悪いと言われてしまいました😢もう子供から目離しません

No.21

>> 6 気にし過ぎ ┐(´ー`)┌ お返事ありがとうございます😢
こうゆう事で死んでしまう子もいるんですよ😭

No.22

>> 7 ありえない義母ですね😓 赤ちゃんが自分で食べる訳ないのに全部義母の責任じゃないですか😲 私なら仕返しより、すぐさま文句言いますが何も言わなか… お返事ありがとうございます😢
なにやってるんですか💢って言うくらいしかできませんでした😭
1日入院して様子を見る事になりました😢

No.23

>> 8 えぇ😩ひどい😤 絶対、注意した方が良いです😭赤ちゃん大丈夫でした?心配です💦 お返事ありがとうございます😢
心配かけちゃってごめんなさい😢
一応念のために1日入院して様子を見る事になりました😢
でも今の所アレルギー反応もないし元気なので大丈夫だろうといわれ少し安心しました😃

No.24

別居考えたら❓

旦那様は今回の事は何て言ってますか❓

本当腹立たしいババァだ💢💢

赤ちゃん無事で本当に良かった❗❗❗

No.25

>> 9 赤ちゃんは大丈夫でしたか? 義母とは、まさか😱ありえない😨って事を当たり前にやってくれる生き物です🚨 仕返しよりも、今後どうやって義母のあり… お返事ありがとうございます😢
1日様子見るため入院になりました😢
でも今の所アレルギー反応もないし元気なので大丈夫だろうといわれ少し安心しました😃

これからも同居は続くので旦那と話してみます😢

No.26

>> 13 私なら旦那と2人して義父母に言いますね💧最悪ですね💧 お返事ありがとうございます😢
私も言います💢
またやりそうだし命にかかわる事ですからね😢

No.27

>> 12 とりあえず旦那さまに報告して、義母にガツン❗と言ってもらいましょう。 お返事ありがとうございます😢
旦那は仕事終わったらすぐに病院にきてくれるみたいです😃
義母にガツンと言います💢

No.28

>> 14 お義母さんて、おいくつですか?それにしても、まず先に謝って欲しいですよね😤知識無さすぎます。忘れちゃったのかな?ご主人を育てた時の事を…😥赤… お返事ありがとうございます😢
義母は60才です✋
普通ならわかりますよね💢
前に娘さんがアレルギーらしく大変だったって言ってたのに💢💢

No.29

>> 15 わたしの友達の子も卵アレルギーとわかってない時に食べてショック状態に陥り危ないとこでした。わたしも同居なので色々な物を食べさせたがります💧 … お返事ありがとうございます😢
やっぱりアレルギーも怖いですよね😢💢
果汁とかもあげたがるので困ってたんです😢
今の所アレルギー反応もないし元気です😃

No.30

>> 16 生後二ヶ月の赤ちゃんが自分で歩いてカスタードなんて舐めないだろうに💦 有り得ないですね…😲 私ならとりあえず旦那に言って別居考えます✋ 子育… お返事ありがとうございます😢
有り得ないですよね💢
私も旦那に相談してみます😭
もし卵アレルギーだったら命にもかかわる事だし許せないです💢

No.31

>> 18 6さん、あなたがオカシイでしょ?ミルクや母乳しか飲めない月齢の赤ちゃんですよ?お子さん、いないの?😤😤😤😤😤💢主さん、横レスすみませんでした… お子さんいないのかもですね😥

大丈夫です😃

No.32

>> 24 別居考えたら❓ 旦那様は今回の事は何て言ってますか❓ 本当腹立たしいババァだ💢💢 赤ちゃん無事で本当に良かった❗❗❗ お返事ありがとうございます😢
旦那は今仕事中で終わったらすぐに行くってメールがきました😃
本当最悪ですよね💢
大嫌いになりました💢

No.33

可哀相‥涙出るよ😢
アナタも命が縮まる位に怖い思いしたね😢
痛い思いして産んだ可愛い赤ちゃんだもん。私も5カ月の赤ちゃんに実母から同じ様な事されたよ😢実母がブル―ベリ―ミルク飲んでて、ストロ―先を赤ちゃんの唇にちょんと付けたんだよ。見た瞬間‥怒りで頭に血が上り、ここがファミレスだろうがなんだろうが関係なく‥ぶん殴りそうだったよ。
実母も義母も昔の知識しかないんだよ‥
しかも責任ないから‥
厄介だよ

No.34

し…信じられない…😓
卵アレルギーだったら本当に危ないですよね💧でもアレルギー反応出てなくて良かった💨
それにしても、義母さんすごいですね⤵反省の色なしってとこが…💧
主さんビックリしたでしょう😢私も子供3人持つ母で、ちょっと素通りできませんでした。

No.35

私にも主さんと同じ2ヶ月の赤ちゃんがいます。
大丈夫で良かったです。姑は何を考えてるんでしょうね😣今自分の赤ちゃんを見てて、主さん不安だっただろうなぁと思いました。
何番さんが気にしすぎって書いててびっくりしました。アレルギーの怖さを知らなすぎで、怖いですね。

No.36

義母最低‼‼‼‼
もしうちの娘に義母が同じ事したら二度とあわせません😄

No.37

主さん、まずは赤ちゃんがひとまず安心そうで良かったですね。

医者の「お母さんが悪い」が とても引っ掛かりました。
主さん、気持ちは大丈夫ですか?
義母のしでかした事なのに、何故母親がしかられてしまうのでしょうか…😢 確かに、ちゃんと見ていれば…とは思っていて、子供の具合も心配なのに⤵
傷に塩ぬられるような事、私だったら 追い討ちかけられたようで かなり落ち込んでしまいます😢
主さん‼貴方は全然悪くないからね‼‼
医者からも、義母に危険だと今一度説明してもらいたいもんですよね😤

赤ちゃんの無事を祈ってます🌠

No.38

義母最悪💢

目を離したあなたが悪いって...子育て経験ある人ならあげちゃいけないとか分からなかったんですかね?😨

頭イカレテますよ。

同居なら尚更一緒の空間に居なきゃいけないからストレス溜まりますよね。旦那様に言ってもらいましょ。

No.39

え?意味不明。そのババァがカスタード舐めさせておきながら主さんにあんたのせいだからね!とかおかしいし、病院いきになるくらい食べさせた意味がわからない💢主さん、そのババァは危ないから今は近付けない方がいいですよ‼

No.40

義母最低ですね💢

医者に会わせてガッツリ叱ってもらってください❗

No.41

皆さんは病院に向かってるタクシーの中でこんなスレ立てますか❓
私なら立てません💧

しかも義母もタクシーの中にいるんですよね❓
不思議な主さんです。

この話がホントなら義母は病気では❓
いくら何でも2ヶ月の赤ちゃんにそんな事する人いないと思う…

No.42

義母はもうすっかり新生児の事は忘れてたんでしょうね😫
遠慮しないで「これからは勝手に新しい何かを与えないで下さい」ときつく両親そろって伝えて下さい。
でも、今回はやっぱりそんなヤバい義母と赤ちゃんを残して目を離してしまった母親の責任ですね…
納得できないけど、母親とはそんなものです💧親の知らない所で16歳の我が子がバイクで事故して相手に重傷負わしても保護者の責任になりますからね…
今後は遠慮無くきつく一から十まで禁止事項は伝えて下さい。
なんなら「しばらくは信用できないので赤ちゃんと義母二人っきりにはできません」と伝えてもいいと思いますよ

No.43

そんな義理親なら上の子も下の子もこれからどんなことされるかわからないですよ。

どんな事情があるにしても別居するべきです。
同居してたら 絶対目を離す時があるんですから…
たまに会うくらいなら義母が変なことしないかずっと監視できますよ😃

No.44

41さんと同じ意見です。

No.45

確かに41さんの言う通り✋
タクシーに乗ってる間って抱っこしてるのかな💦⁉それともチャイルドシート⁉でもそんな状況でケータイ触らないですよね💦しかも誤字脱字なしの長文💦💦
怪しい…😱😱😱😱

No.46

41さんと同じ事思いました💧💧
私自身が生後2ヵ月の頃預けられていた託児所で、プリンを何口か食べさせられたせいで消化不良を起こし高熱と嘔吐、下痢で入院したらしくとても危険だったと母から聞いたので、このスレ見て「❓」って思いました😩ましてやそんな状況なのに、わざわざここにスレ立てできるものかも疑問です。事実なら、義母と距離を置いた方が良さそうですね。

No.47

騙された‥😠
人の心を踏みにじると自分に返るよ👹

No.48

嘘ならわたしはそれでもいいです。2か月の赤ちゃんがそんな目にあっていない方がいいですし…。

No.49

ぶっ飛ばすっ!

No.50

まぁ、仮に嘘だったとしても、改めてアレルギーの怖さ確認できたからワタシ的にはよかったけどね👍

でも、嘘と言ってる方。何の為に嘘ついてまでこんなスレたてると思う?なんでだろ。
特に釣れておもしろいスレでもないし。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧