市役所
役所の職員と口論になりました。
内容はどうであれ、言い方が非常に不快だったので指摘しました。
話しの途中で電話を切られる始末💧
このままほっとくべきでしょうか?
因みに、その市の役所は対応が悪いと評判です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
え?何言ったんですか?
いくら対応悪くて有名でも、電話切られるって相当じゃないとないと思いますが😥
どうしても納得いかないなら、もう一回かけて、その部署の上司に言うしかないんじゃないかと思いますが。
早速レスありがとうございますm(__)m
伺ったら、その課で自分が一番偉い立場だと。
呆れました💧
だんだん怒鳴り口調で話しをしてきて、挙げ句の果てにはブチッ💧
本当にひどかった。私も口調は荒くなりましたが💧
きちんと市職員を指導するべきだと思います。
私が偉い方に言ったところで、これから先改善されるのかどうなのか。
迷うところです。ご意見ありがとうございました🙇参考にさせて頂きます。
えっと…しつこくて悪いんですけど、何言ったんですか?
一方的に役所が悪いと言ってますが、前レスした通りよっぽどじゃなきゃ電話切るなんてされませんよ?😥
勿論、どうしても言いたくないなら無理には聞きませんが、何を言ったらそんな対応されるのか気になっちゃって💦
>> 6
えっと…しつこくて悪いんですけど、何言ったんですか?
一方的に役所が悪いと言ってますが、前レスした通りよっぽどじゃなきゃ電話切るなんてされま…
いえ、大丈夫です。お気遣いありがとうございます🙇長くなります😣
初めから私が話しをしていても全然聞いてくれませんでした。横から『~なんで~だから』と一方的でした。私も『ですから、』という荒い口調になりました。そのあたりから↑上記のような口論になり。途中怒鳴りはじめたので、『そもそもの電話した内容はおいといて、市の職員であるならば言い方、対応考えて下さい。』と言いました。
本当に😣最初から一方的でずっとこんなやり取りでした。
役所に電話した内容が内容だったのもあります。役所は第三者にあたります。でも全く関係ないわけではないです。
もっと詳しく書けたらいいのですが、わかりずらくて申し訳ないですm(__)
市役所の人間は、私達の税金で飯を食ってるので、とことん追い詰めるべきです。
こっちはお客様なんだから!
私だったら、上司を呼び出しとことんやります。
但し、上司と話す時は、落ち着いた口調でね。
ヒステリーを起こして言っても、何も伝わらないので。
変な人に当たって、君も大変だったねーと部下に言うだけになります。
冷静な人間ほど、怖いものはありませんよ。
言っても聞かないしかわらないし、無駄だと思います。
うちの隣りの町はもうめちゃくちゃめちゃくちゃ対応よかったんです。もう本当にそこらの民間よりずーっと気持ちよくて丁寧で迅速な対応。
が‼合併して変わりました⤵⤵ 元々いた人は変わらずいいんだけど合併して市から来た人が最悪。
異動・異動でもともといた人が減った今はカナリ雰囲気かわりましたね⤵⤵
そういう人は言っても無駄ですから。
ついでに私の住んでる町も最悪。 旦那の実家の方はカナリ丁寧で迅速です。
市で全然違いますね💧
文句をいいたいなら「職員課」とか「人事課」…なければ総務課の人事の係りにするといいと思います。
6
なるほど。あまり、話をきちんと聞いてくれない、それでムカッときてキツい言い方をしたら電話を切られた。ということでしょうか。
実は私、以前一時的にですが役所で臨時職員したことがあります。主さん、お昼に電話しました?だとしたら、その上司は留守番でいただけであまりきちんと対応できない人だったのかもしれません。細かい仕事は下の人の方が把握していて、案外上司はわかってない、情けないことですが、そんな場合もあります😔勿論全ての役所、部署ではありませんが。たまたま主さんの当たりが悪かったのかもしれません。災難でしたね🙇💧
全く同じです。近所にゴミ焼きする馬鹿がいて、市役所に苦情言ったら、チラシを配布しますからと言って、2ヶ月以上何もしてない。
手続きのために市役所の担当窓口に行ったら、担当が1人しか居ないんで…としばらく待たされるし。頭数数えてここの課は10人以上いますよね!?担当1人だけ?飯食ってる人もいますよ?他の人何やってんの?凄い疑問…。
しかも毎回手続きの不備で呼び出しされるし。窓口でこれで間違い無いですよね!ってしっかり聞いてるのに。
おまけに書類のコピー代をわざわざ徴収し、客が来てもエコと称してクーラーを付けない。上の階はガンガンに冷えてましたけどね。
これぞ税金の無駄使いと思うの私だけ…?
>> 18
全く同じです。近所にゴミ焼きする馬鹿がいて、市役所に苦情言ったら、チラシを配布しますからと言って、2ヶ月以上何もしてない。
手続きのために…
返事遅くなり申し訳ありませんm(__)m
災難でしたね💧そういったことは日常茶飯事、全国の役所であるんだと思います。
だから何だかんだ叩かれる。
おそらく職員は申し訳ない事をしたとは思っていないのでしょう。
前までお昼休みは、役所自体が休憩で、何の手続きも申請も出来なかったと聞きました。何かがあったから今は改善されたのだと思いますが。
今市民の多くの方が不満に思っている事を、役所が見直す機会を設けるなど、何か改善策は無いものでしょうか😥
No18さんのような事は他にもたくさんあると思います。役所だから何でもありなんて、私達が税金払っている以上、許せる事ではないと思います。
レスありがとうございました🙇
市長への手紙&メールか、新聞への投書が有効ですよ✉📧
ハチの巣をつつく騒ぎになります🐝
運が悪かったなんて、諦めちゃダメです。
それじゃ、何も変わりませんから。
実名で告発お願いします[ビル]
一括でのお礼で申し訳ありませんm(__)m
皆さんレスありがとうございました🙇普段は役所の職員なんてそんなもの。と思っています。しかし今日は子供の病気の事が絡んでいて、(内容説明すると長くなるので省略です)早く手続きしないといけないのに、役所の説明不足で期限に間に合うかどうか(本来なら間に合っていた)という状況になっていたのです。なのに非を認めもしなければ初めから面倒くさそうな対応。そういった事もからんでいたし、知人から聞いていた事も酷かったと思い、自分達のしている事がどれだけ嫌なおもいをする人がいるか言いたかったのです。その後上司からお電話頂く事になりましたが結局きませんでした。市民をどれだけバカにしているのか。何らかのアクションはおこします。皆さんのご意見参考になりました。ありがとうございました🙇
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧