旦那の浮気疑惑。嫉妬しないでいくにはどうしたら。

回答13 + お礼1 HIT数 5193 あ+ あ-

2009/09/14 16:48(更新日時)

旦那の浮気疑惑?で疲れ果ててしまいました。
嫉妬したり、どこかの女性の嫌がらせを気にしないでいくにはどうしたら良いでしょうか?
主人は取引先の女性と個人的にメールや電話で連絡を取り合ったりしています。最初は仕事上のことですが、だんだんプライベートなことなど❤マークやキスマークをつけて楽しんでやり取りしています。
結婚指輪は私がして欲しいとたのんでもほとんどしません。指輪を主人がしたからって浮気防止になるかわかりませんが、ただ安心したくて。
最近は夜中の3時〜明け方の5時にかけて、頻繁に非通知や公衆電話から無言電話がかかってくるようになりました。
疑いたくはありませんが、子供たちもいるので私もノイローゼ気味になってます。
セックスは週に2回くらいありますが、主人は射精をしないのも気になります。[露骨な表現でお気を悪くされた方、すみませんm(__)m]
このままだと精神的におかしくなりそうです。
嫉妬しないコツなどありましたら教えて下さい。

No.1094358 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんm(__)m
旦那さんの浮気は まず治らないかもよ😥
離婚はする気は 無いのでしょうか❓
出来ないのなら
主さんも好きな事でも見付けたらどうかな❓
主さんが辛いのに😫 当たり前の事言って m(__)m

No.2

主さんが嫉妬をしなくとも・・・

最近は夜中の3時~明け方の5時にかけて、頻繁に非通知や公衆電話から無言電話がかかってくるようになりました。

というような事象が続く限り、普通の状態になるとは思えませんから、ハッキリと決着をつけたほうが良いのでは無いでしょうか?

怖いかもしれませんが、端から見ても今の状態はおかしいと思います。

興信所を雇う余裕が無いなら、信頼が出来る友人や親類の方に相談し、後を付けて証拠固めをしてみてはいかがですか?

主さんの不安定な状態が続くほうが、お子さん達にとっても良い影響は無いと私は思いますよ。

確実に浮気をしているのであれば、徹底抗戦して家族や家庭を守りましょう。

主さんの裁量ひとつです。

No.3

夜中に電話がなるって事ですが、旦那さんも電話が鳴ってるのは知ってますよね❓
「こんな夜中になんや❓」とか旦那さんは言わないんですか❓
私ならその電話に冷静にでますね😁
まだしつこく電話が鳴る様なら、おやすみモードに切り替えておきます😁

あくまでも冷静で落ち着いて対応する事が相手にはダメージを与えられるような。
動転したり、怒鳴ったりしたら、相手の思うつぼに❗

無理して主さんが体を壊したら、相手の思うつぼだから、体も精神力も壊さないでね😢

No.4

とりあえず落ち着ける場所にお子さんをつれていくのも手だと思いますよ。
電話は寝る前にきってもいいと思います。
主さんが精神的にまいってしまってもひとつもいいことないですからね。
病気でつなげたとしても長続きしないし、ますます浮気相手の方にいってしまうだけですよ。子供さんはお母さんをみてますから気持ちをしっかりもってください。

戦う気力があれば、証拠を集めて慰謝料請求の準備したっていいのだし、離活したっていいんですから。無言電話は切らずにほっておくとかして、相手に切らせるようにしてもいいんですよ。こちらが嫌だって思うことが相手の喜びなんで。あっ刑事さんこれです」な~んて相手に少し聞こえる程度に言ってやるくらいの気持ちで余裕もたないとね。

全部を解決するにはやっぱり旦那さんと話してもなかなかしっぽをださないので第三者を巻き込んだほうがいいと思います。

No.5

その女性 非常識きわまりない女性で たちが悪そうな感じがします。 旦那様が既婚者だと知った上で そんなことをしているとしたら 単なる嫌がらせでは すみませんよ、 現に主さんはそれでノイローゼにまで陥っているんですから! ご主人は何をされてるんですかね‼ その女にやりたい放題させて。 電話の時刻をめもったり 確実な証拠集めをして 出るところに 出てやりましょう あまりにも 妻である主さんを 馬鹿にしてますよ💢 こちらまで腹が立ちます

No.6

別れてしまえ👎
それは主人ではなく野良犬だ👎
あんた可哀想にな👎

No.7

その女性に腹を立てる前に問題は旦那でしょ?

旦那とよく話した方がいいよ。

No.8

なんで我慢することしか考えないんですか?人生一度きりですよ?子供がいるからって離婚しないのは、今の状況じゃ理由にならないと思います。なんでそこまで嫌な思いしてまで一緒にいたいのか。相手からも慰謝料取って子供達と生活したほうが絶対いい‼甘く見てんじゃねぇ‼と思い知らせてやればいい‼

No.9

主さんも浮気したら良いよ。それか楽しい事見つけるかしたら。
既婚者についてきている女性の方が捨てられるケースが多いから、堂々と話し合ってみたらいかが

No.10

嫉妬しないコツはないですが、セックスはしないことがいいかと。。疑いがあって、深夜に電話があるのに受け入れるのは男からしたら「だませてる!」って思わせるだけでは?

正直に疑いがあるからセックスしない、誰かハッキリさせる。
嫉妬をしないではなく、嫉妬させる状況だと思うので難しいかと。

No.11

皆さまいろいろと貴重なご意見ありがとうございます。
私自身まだ気持ちの整理がつかなくて。
子供たちのことを第一に頑張っていきます。

ありがとうございました。

No.12

うちは浮気してますけど、周2度程Hはあるけどやはり射精しないですね⤵

相手から嫌がらせ電話なんて好都合だと思います。私の場合は相手分かってますけど、旦那は終わったの一点張り

相手から仕掛けてきたら絶好のチャンスだと思って旦那、相手の女、3人で会いたいと思います。
嫌がらせしてくるって事は相手も切羽詰まってるんじゃないですか?

別れる気もないし、家では嫌みチクチク仲良くやってます
でも心の中は嫉妬と嫌悪感⤵

No.13

自分をごまかさないで、浮気してほしくないのなら対処したらどうですか?嫉妬や我慢で腹立つのにご主人には仲良くでは都合のよいサレ妻で、浮気女とご主人は喜んでるか笑ってるか。

No.14

夜中に公衆電話から執拗に電話かけてくる女って相当煮詰まって嫉妬に狂ってるでしょ。
ほっとくのヤバいと思うな、子供に危害加えたりしそう…。
探偵に頼んで証拠つかむのが良いと思うよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧