妊娠中ですが、仕事してます…そこで。

回答1 + お礼1 HIT数 932 あ+ あ-

2009/08/25 11:58(更新日時)

妊娠③ヶ月少しの接客業してるサンライズです☆ 相手は仕事場の店長、婚約者なんですがマネージャー①人を除いて、会社にはまだ内緒なので、仕事も力仕事やったり、休みたいけど………の状態です(ρ°∩°)
安定期前なのに赤ちゃんには影響ないかな? いつ話すかのタイミングも難しいです 苦笑

タグ

No.1096019 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 返信ありがとうございます☆実は重症妊娠悪阻で9日間入院してました(ρ_;) 旦那予定がそこまでひどいと思ってなかったようで…即入院で(泣)
相手は内緒にして、実は話そうとも考えてます。やはり理解者がいないと毎日泣いてる状態なので… 会社にも迷惑ですもんね

No.1

妊娠初期は流産の危険性もあるので、力仕事など無理はしない方がいいですよ。

同僚の方にも早く妊娠していることを報告した方が良いと思いますよ。仕事に支障が出て、体調の変化で迷惑掛けてしまう事もあると思うので。

何かあってからでは遅いですし…何かあったら、もちろん自己責任ですけど、少しでも負担を軽くできるようにするなら、周りの方にも状況を知ってもらわないと…。

悪阻はないんですか?悪阻がツラくなったら、接客もできるか分からないですよ?

妊娠しながらの仕事は、周りの理解が必要です。

ちなみに私は介護の仕事をしていました。妊娠3ヶ月の時には上司に報告し上司から他の職員へ報告、私もその場で今の体の状況や迷惑掛けてしまう事を職員へ伝えました。
私の場合は日勤、早番、遅番、夜勤の変則勤務だったので夜勤は即、外されました。
悪阻もツラいと動けなくて、トイレにこもっていた時もあったし、仕事に行けない時もありました。動くとお腹も張ります。
私は妊娠6ヶ月まで仕事をしていました。でも、普通にお年寄りの方をだっこしたりしてました。結構しんどかったですけが…。

とにかく早く伝えた方が良いです。迷惑掛かります。

• << 2 返信ありがとうございます☆実は重症妊娠悪阻で9日間入院してました(ρ_;) 旦那予定がそこまでひどいと思ってなかったようで…即入院で(泣) 相手は内緒にして、実は話そうとも考えてます。やはり理解者がいないと毎日泣いてる状態なので… 会社にも迷惑ですもんね
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧