再婚予定の彼

回答16 + お礼1 HIT数 1751 あ+ あ-

2009/08/26 09:23(更新日時)

×1子持ち2人。彼も×1。子供は前妻が引取。私の元旦那との離婚理由は2度に渡る借金。借金の原因はギャンブルです。一度目の借金は親が肩代わり、二度目は私がキャバで働き一社だけ返済を手伝いました。元々家庭内別居に近い寒い仲でしたが離婚のきっかけに拍車かかったのは今彼の存在でした。今彼との出会いはキャバです。私の家庭事情は知った上でのお付き合い。一緒に住むまでは必死に私に尽くしたり幸せにしたい、皆まとめて俺が養ってやる等言ってくれ一生懸命な彼でしたが、いざ一つ屋根の下で暮らし慣れてくると馴れ合いの関係で養ってくれるどころか私のカードで生活をし、今では返済が間に合わずカード会員破棄になりました。他にも子供達に目茶苦茶厳しく優しい時は凄く優しいんですが、怒り出すと酷いです。彼はシツケといいますがご飯は出された物を残さず食べろ。吐いてでも食え。と、案の定吐いてしまったご飯を無理矢理食べさせたり挨拶が出来なかったら玄関で裸で立たされたり等、しかし全てそれが身についているのか次から同じ過ちを子供達はしないのです。本人達の為になっているならと思い見守っていますが、皆さんどう思われますか?

No.1096878 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供がかわいそう。母親が守らなきゃ。大人の顔色見てるだけで身に付いてるのとは違うんじゃないの?何か呑気な母親ですね

No.2

それは身についてるんじゃなくて怖くてできないんでしょ。
やめさせるだけがしつけじゃなく,なぜダメなのかをわからせるのがしつけですよ。
見守ってるんじゃなくて彼に嫌われたくなくて言えないんでしょ?
子供の事考えろよ。
同じシングルマザーとして恥ずかしいですね。

No.3

またまたヘンな男と一緒になったね。子供が吐いた物まで食え!なんて躾けじゃないよ。軍隊のシゴキに近いね。子供の恐怖感が増すかもね。精神的に悪いよ。それに返済が間に合わず会員破棄ですか。金銭感覚もないね。別れた方がいいんじゃない。

No.4

なんだかいつかニュースになりそうな、絵に書いたような内容ですね。

主さんはそれでいいんですか?

No.5

あなた頭大丈夫ですか??ただでさえ離婚で子供が傷ついてるの分からないんですか?
血がつながってない父親にそんなにされるなんて…
有り得ない。
子供が可哀想すぎる。

No.6

ご飯の量は主が調整出来ますよね?

多目に出してるなら両親で虐待してますよ💢

No.7

虐待ですよ❓
私がご近所なら、児童相談所に通告してます💧
躾ではありません。虐待です。

No.8

裸で玄関に立たせるのの どこが躾ですか?
少し前、母親の同棲相手が虐待死させたニュースで、死ぬ前にベランダに出してた、玄関で寝せてたってやってましたが、それと同じにしか思えません。
今後どうなるか あなた次第ですよ。

No.9

完璧虐待ですよ…
よく平気でみてられますね。貴女は母親じゃないんですか?

No.10

あなた馬鹿ですか?

全裸で立たせたり、吐いた物を食べさせたり…しつけなわけないじゃないですか。

あなたは自分が吐いたもの食べられますか?全裸で玄関立てますか?

恐怖で押さえ付けてるだけで、普通に考えて虐待です。

子供は失敗を繰り返して成長するんです。失敗を許すこともしつけです。

母親として、我が子がそんなめにあわされてあなたは何も感じないんですか?💢

No.11

あなたには、それが親の愛情受けて、育ってて、躾られてると感じますか? 親は、躾はしますが、愛情を注ぎながら、するから、本人達も 怒られても、自分の為にって納得出来るんじゃない?後からでもさ。 その子達に、そう言う心が宿ると思うなら、そうしたらいい。憎しみしか残らないんじゃないか?

No.12

主は頭おかしいよ。それは躾じゃなく虐待。子供達が同じ事を繰り返さないのは躾の成果じゃなくてあんた達が怖いから💧また失敗してあんた達に素っ裸にされたり無理矢理押し込まれるのが怖いからでしょ😢主と男がしているのは虐待。主は子供達がこんなに怯えて怖がってるのに躾❓男の事しか目に入ってないから色ボケ😍フィルター全開だね💧主のカードを勝手に使う男、カード使えなくするような男、元旦那と何処が違うの❓一緒じゃない💦主は元旦那の借金が嫌で離婚したのにまた借金男と一緒になるの❓主はアホなの❓子供達を苦しめるのが好きなの❓ま、どーせ主は子供達の幸せより自分の✨✨女の幸せ✨✨でしょ😃

No.13

幼児虐待ですね😤

虐待した者の行く末は刑務所が待ってます‼

主サン早く目を覚まして下さい🙇

No.14

まず第一に、キャバの客ってとこからして、金銭感覚に疑問持たなきゃ。

主さんは金銭問題で離婚したのに、なぜまたキャバに通うような男と付き合うの?

きっと、お金にだらしないお金の苦労をかけられる男が好みなんでしょうね…

主さん若いから、子供も幼いでしょ?
我が子が虐待されてるのを躾してもらってるなんてどんだけ育児放棄?

主さんの稼ぎでのうのうと子供虐待しながら暮らす男と再婚!!学習能力欠如もはなはだしい!

男に頼って生きる目論見が、ふたを開けたら男を養うばかりの人生。主さん、恋愛はやめといたら?
ここまで失敗して、まだ自分の男を見る目を信じてるの?

今の主さんは母親じゃない…

No.15

見守ってるって…………………もはや絶句😨

しっかりして下さい😩

No.16

主さん、それは虐待と言うんです。
お子さんが二度繰り返さないのは、萎縮しているんです。お子さんは身の危険を感じているから繰り返さないんです。
あなたは、見守っているのではなく、お子さんを見捨てているのですよ。虐待の傍観は、赤の他人でもしてはならないのですよ。
あなたがしていることも虐待なんです。

一度、ご自分が吐いた物を口に詰め込んで裸で玄関に立って見てください。

児童相談所に相談してください。
その男性はエスカレートしますよ。
逃げてください。

No.17

皆さん、有難うございます。
今から児童相談所へ行きます。
私には身内がおらず頼れる人がいません。色々調べたら母子寮等があるみたいで、入れたらいいなと考えてます。

本当有難うございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧