彼氏家族との付き合い方

回答2 + お礼2 HIT数 844 あ+ あ-

2009/09/14 22:52(更新日時)

来年2月に挙式を控えています。私は両親がおらず 新しく父 母ができるのがとても嬉しいです☺しかも私は末っ子なのですが 彼氏に妹 弟がいるので 妹 弟ができるのもとても嬉しいのです。でも どうしても敬語が全然うまく崩せず堅苦しくなってしまいます😔ご両親 特にお母さんは優しく 時々電話がかかってきて話したりするんですがぎこちなくなってしまうんです。どうすれば仲良く いい関係が築けますか?何か秘訣があればアドバイスお願いします🙇

No.1096884 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

親しき仲にも礼儀ありですよ😃

そのままの主さんで良いと思います。

初めの内は誰でも同じです。結婚して月日がたてば自然と出来る様になりますよ‼

No.2

さっそくのレスありがとうございます🙇少しずつ打ち解けていけたらいいんですかね💦なんか私の振る舞いで距離ができてるんじゃないかってずっと心配でした。仲良くなれるよう私らしいまま頑張ってみたいと思います💪ありがとうございました!

No.3

再です。

むしろそういう主さんの謙虚な所が気に入って貰えたのではないでしょうかね☺

今時は敬語もろくに使えない方が増えてますからね。

結婚おめでとうございます❤

No.4

ありがとうございます☺そう言っていただいて少し気持ち楽になりました🍀これからもっと仲良くなれる様に色々と頑張ります😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧