元ダンナに会ったら…❓😥

回答16 + お礼14 HIT数 3752 あ+ あ-

2009/08/26 14:48(更新日時)

バツイチ彼と同棲2年目です。
子供二人は元奥さんが引き取ってます。
私達は今東京に住んでて、子供&元奥さんは飛行機使わないと会えないとこに済んでます。
ちなみに夫婦同郷です
夏休みなので、彼が地元に戻りました。もちろん子供に会ってます。
そこで私が知りたいのは、元奥さんの気持ちです。
離婚して1年半は過ぎてて、離婚理由は彼の軽い浮気から夫婦間がこじれたそう。
子供には死んでも父親。
元奥さんは元ダンナに会ったら、気持ちは揺らがないのですか?体の関係は?復縁を考える?………いろんな方の御意見が聞きたいです。
よろしくお願い致します✨

No.1097282 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一度離れた気持ちは戻らないですよ…
子供の父親すら見れなくなる時ありますからね…

男としては見れないが普通ではないかな?

旦那側から、どうしてもと離婚を要求されたなら別だけどね…

No.2

離婚3年目です。

相手が離婚原因なら、私だったら、寄りを戻すなんてありえません💦
もちろん、Hしたいなんて思えません💦気持ち悪いです💦
ただ、離婚後、元旦那からそういうことをしようとしてきたコトはありました💀さらに幻滅しました💀
久々に会った時は、遠い親戚にでも会ったような不思議な感じがしましたが…

よく前奥さんのコトを悪く捕らえる方いますが、妄想しすぎなところもあると思います。
だいたいの方は元旦那のことなんて考えなければ未練もないですよ‼

No.3

>> 1 一度離れた気持ちは戻らないですよ… 子供の父親すら見れなくなる時ありますからね… 男としては見れないが普通ではないかな? 旦那側から、ど… ありがとうございます🎵

男として見れない…ですか。
子供の父親ですら…とは、どういう事でしょうか…💧

No.4

>> 2 離婚3年目です。 相手が離婚原因なら、私だったら、寄りを戻すなんてありえません💦 もちろん、Hしたいなんて思えません💦気持ち悪いです💦 … ありがとうございます🎵

さらに幻滅…心強いです(笑)
元奥さんって、はるかに自分より上の存在のような気がします。ライバル意識ってゆうか、尊敬の気持ちだったり、絶対的な繋がりが消えないとこにジェラシーだったり…😥
個人的には、元ダンナになんか戻らず、男性に恋をするのは自由ですが、できれば強い母親でいてほしいと思います⤴

No.5

再レスです🌼

遠い親戚に会ったような感覚というのは、あんなに毎日一緒にいたのに、そんな顔してたっけ……?みたいなくらいになっちゃうってことです。笑
話し方もよそよそしくなります💦

思い返せば、私も高校の時に付き合ってた彼氏の元カノが意味もなく嫌いでした💧今考えると、自分に自信がなかったのかな…って思います💦
主さんは、今‼なのですから‼
元奥さんは過去としては消えませんが、過去は過去です‼

私は、元旦那が再婚後は一回も会ってません。会いたくもないですが。コッチがその気ないのに今奥さんに不快感もたれるのも、嫌だったので💀

今は男のコトなんか頭にないです💧100%母です🌼
この先も元旦那が男の枠に入ることはないです💀

案外、なーんの心配もいらなかったりしますから🌼

では、しつこく失礼しました🌱

No.6

離婚して半年ですが、元夫なんて本当に気持ち悪いですよ💧

舅や姑さんには会うこともありますが、元夫とは離婚以来顔も見てません

子供との面会のときに送迎はしてきますが、玄関先に来るなと言っています

何を心配してらっしゃるのかわかりませんが、浮気で離婚した元夫なんて存在すら消したい感じですよ💦

ただ、子供との関わりはありますから、×有りと付き合う・結婚はそれなりの覚悟は必要でしょう

No.7

>> 5 再レスです🌼 遠い親戚に会ったような感覚というのは、あんなに毎日一緒にいたのに、そんな顔してたっけ……?みたいなくらいになっちゃうってこと… おはようございます✌

おぉ~😲なお言葉ばかりありがとうございます✨
そうですね、子供抜きに考えたら『元彼』ってなるわけで、雰囲気違いますが、消えてほしいって何となく分かります🍀
元ダンナの悪口万歳って感じですかね❓(笑)
気にするのが馬鹿馬鹿しくなって来ました🎵
とゆうか、気持ちがラクになりました✨

No.8

>> 6 離婚して半年ですが、元夫なんて本当に気持ち悪いですよ💧 舅や姑さんには会うこともありますが、元夫とは離婚以来顔も見てません 子供との… ありがとうございます💌
玄関先まで来るな…よく聞きますよね(笑)
言われてるのかな~😥
泊まらせたりしてんじゃないかって思います😥
泊まらせるのは普通ですかね❓
元奥さんの立場で、今の彼女にヤキモキ妬かれてるなんて考えたら、悩むのが少しくだらなく感じて来ました❤
ただ、消せない過去で絶対的な繋がりはずっとなので、こっちこそ強くならなきゃですね💪

No.9

浮気が原因って…その男また繰り返すんじゃないですか😥💧主さんも辛い思いされないように😔

No.10

④のお礼が何だか上から目線に感じます💧

『強い母親で居て欲しい』と仰るけれど、主の彼氏は父親の癖に、離婚して1年半で同棲して2年目なんでしょ❓

節操無いなぁ…と思います😔

No.11

別れた旦那には何の未練もありませんよ。

嫌いで別れたんだから。

ただ強い母親でいてほしいとは、元妻からしたら余計なお世話なんじゃないですか?

少なくとも主さんが言う言葉ではないような気がします。

No.12

その彼が、しっかり主様だけ見てれば、大丈夫なんじゃないでしょうか。浮気は、たった一人では成り立たないので。元奥様は、浮気された側で子供さんも頑張って育てる方ですよ?ちょっと元奥様に対して失礼な発想に感じますが…。仮に、浮気しても結果、彼は繰り返す人と言う事じゃないでしょうか…ないと信じ自信ある信頼関係を築けると良いですね。

No.13

>> 9 浮気が原因って…その男また繰り返すんじゃないですか😥💧主さんも辛い思いされないように😔 ありがとうございます。
もともと、男は浮気するものって考えなんです私。
モテない男よりは、多少モテて目の保養もしてもらわないと⤴
なので、浮『気』しても 戻ってくれば、いっかなぁって感じです🎵

No.14

>> 10 ④のお礼が何だか上から目線に感じます💧 『強い母親で居て欲しい』と仰るけれど、主の彼氏は父親の癖に、離婚して1年半で同棲して2年目なんでし… ありがとうございます
批判を受けるかもですが、女は女手一つで子供を育てられる事を、私が1番よく知っているので、理由はどうあれ、世の中の、女手一つで子育てされてる方を応援してるんです。

No.15

>> 11 別れた旦那には何の未練もありませんよ。 嫌いで別れたんだから。 ただ強い母親でいてほしいとは、元妻からしたら余計なお世話なんじゃないです… ありがとうございます。
前の奥さんの事を、状況踏まえて応援してるわけではなくて、もともと私が女手一つでそだてられたので、世の中のそういった女性には、男に負けずにいてほしいと尊敬してるんです。
むずかしいですが、逆の立場の方の気持ちを、考えられなかったです。
申し訳ございませんでした…

No.16

>> 12 その彼が、しっかり主様だけ見てれば、大丈夫なんじゃないでしょうか。浮気は、たった一人では成り立たないので。元奥様は、浮気された側で子供さんも… ありがとうございます。
やはり、女性は強いですね。
男性は…今の彼みたいにひょいと女と生活しちゃうんですもんね…。
信じて裏切られるとショック大きすぎて嫌なので、程よく彼を信じてみます。

No.17

なら元嫁と浮「気」しても別に良いじゃん。気にしないんでしょ❓言ってる事違うよね…

No.18

離婚して一年半で主さんと同棲2年❓離婚に主さん絡んでるの❓

No.19

>> 17 なら元嫁と浮「気」しても別に良いじゃん。気にしないんでしょ❓言ってる事違うよね… ありがとうございます

元嫁と浮『気』できるくらいなら、私とは一緒にいないと思うので…。

No.20

>> 18 離婚して一年半で主さんと同棲2年❓離婚に主さん絡んでるの❓ ありがとうございます
離婚の原因となったのは、私ではありません。話を聞くと奥さんの知人ぽいです。手紙にもかいてありました。
同棲は二年目に入ってるだけですよ。

No.21

女は、別れた男なんてゴミ同然になるらしいですが、

男は、まだヤレるかもと思ってしまうらしいです。

ただ、新しい奥さんを苦しめるために、
旦那を誘惑するとかは
あると思います。

No.22

>> 21 ありがとうございます

なんか深いですね(笑)

元夫婦だろうが、元カノ元カレだろうが、嫉妬だったり、ヤキモキがあるのは、変わらないんですかね?

No.23

1です

子供の父親とも考えれない…

だから、子供も自分も接触したくないと言うことです…

離婚理由によっては、例え父親だとしても、二度とは関わりたくない、人間なんですよね…

No.24

元奥さんにヤキモキするより、現実をちゃんと見た方がいいよ。

奥さんの知人と浮気して離婚してるんでしょう?
浮気にしても最悪じゃないですか?

主さんも気をつけてね。

No.25

今頃、奥さんとやっちゃってこの先元サヤに戻るんじゃないかみたいな不安さが結構文面に出てますね…自信もって下さい、今はあなたが彼女ですよ😊❤

確かに元妻には子供もいるし、普通の遊びの浮気とは違うし、なんとなく分かりますけど、離婚した原因が浮気なのでそれはないと思います😊

あたしも結婚してますけど、今の旦那と離婚する時は確実に顔を見たくない相手になってると思います😱

No.26

>> 23 1です 子供の父親とも考えれない… だから、子供も自分も接触したくないと言うことです… 離婚理由によっては、例え父親だとしても、二度と… ありがとうございます

子供からは嫌われてほしくないですね…でもほんとに、理由によっては、子供から嫌われても仕方ないんですかね…

No.27

>> 24 元奥さんにヤキモキするより、現実をちゃんと見た方がいいよ。 奥さんの知人と浮気して離婚してるんでしょう? 浮気にしても最悪じゃないですか?… ありがとうございます

浮気は、それが原因で離婚に至ったと聞かされていたので、浮気する人とゆうレッテルを貼って生活してます。

No.28

>> 25 今頃、奥さんとやっちゃってこの先元サヤに戻るんじゃないかみたいな不安さが結構文面に出てますね…自信もって下さい、今はあなたが彼女ですよ😊❤ … ありがとうございます

彼氏彼女の関係で別れた後に再会するのと、離婚して再会するのとでは、かなり感情が違うんでしょうね。
法的な責任約束を守れなかったということですもんね…

No.29

気持ちの浮気は怖いですよ。それは彼も経験者だからわかると思うけど。浮[体]なら主さんに戻ってきますよ。不安なんですね。強がってるのはわかりますがしっかり手綱引いた方がいいと思いますよ😥

No.30

離婚して3年ですが、元旦那なんて💰(養育費や子供のおこずかい)のために関わってるだけ‼‼
子供達もだいぶ大きくなったので、当人同士でやり取りしてもらいたいのに、お互い絡み方が分からないから仲介で一緒に会っているようなもの‼出来れば顔も見たくないです‼😤

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧