逃げきりたい!!

回答5 + お礼5 HIT数 956 あ+ あ-

2006/07/01 07:11(更新日時)

私は、仕事の辛さと7歳年上のK美さんと縁を切りたくて会社を止めました。とにかくプライベートでの誘いが多くて、断っても「じゃあ、いつならいいの?」と返されて断れませんでした。会社を辞めた今でも続いていて、携帯の番号変えようか悩んでますが偶然出くわしたときが怖くて出来ずにいます。とにかくK美は気は強いし、周りを敵に回しやすいし、飲み会でも自分の話と人の悪口をしゃべりまくり夜中までつきあわされます。逃げきるにはどうしたらいいですか?どんな意見でも構いません。レスお願いします。

タグ

No.109836 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

生活に支障がなければ、断り続けるか拒否したらいいと思います。
相手も気づく筈。

No.2

ある程度の年齢なのに度が過ぎるますね…周りはみんなそうゆう人だと思って上手く付き合ってるのだと思いますが…はっきり付き合いきれないからゴメン!って言ったらどうですか?でも…それが出来たら悩んでませんよね…

No.3

私だったら、すぐに携帯の番号変えちゃいます!偶然会ってしまったらその時は、その時でトボケます。

No.4

ありがとうございます!行きたくない飲み会やカラオケでお金つかうし本当に困ってます。がんばって断り続けてみます

No.5

>> 2 ある程度の年齢なのに度が過ぎるますね…周りはみんなそうゆう人だと思って上手く付き合ってるのだと思いますが…はっきり付き合いきれないからゴメン… ありがとうございます!K美は物事をズバズバ小気味よく話して噂話にも詳しい。頼られたい、好かれたいという感じなのでけっこうマメで一部の周りからは好かれてるんですよね。
その周りの人の陰口もいってるから本当に彼女がわかりません。

No.6

>> 3 私だったら、すぐに携帯の番号変えちゃいます!偶然会ってしまったらその時は、その時でトボケます。 ありがとうございます!!散々飲み会に引っ張り回されて、K美周辺の人とも仲良くなりました。中にはスゴくいい人もいますが、k美とつきあいがあるのでその人達とも連絡絶った方がいいですか?

No.7

いやなら携帯番号かえます。偶然出会った時には、携帯壊れちゃって…などと誤魔化せばいいですよ!

No.8

ありがとうございます!自宅にかかってきそうという不安もあります。

No.9

わかります…主さんの気持ち!私も主婦友の○子から何年も旦那の愚痴ばかり聞かされて。○子の旦那さんは野球命の人で、クラブに入っていて休日も野球の漬けの生活が続いてたから、きっと○子も淋しいんだと多少我慢はしてましたが…私は三人も子供がいてパートもあるから忙しいのに、○子は愚痴りたい一心で“今度会って話聞いて~”とか誘いのついでに電話やメールがしつこくて、なかなか切らしてくれない。私もついに我慢限界で“○子は大事な友達だけど旦那の愚痴に関しては度が過ぎてて私の家事や仕事に影響出るくらい迷惑してる”と言ってしまいました。するとそれから○子から謝罪もなく音信不通になりました。なんかこんな事で音信不通になるくらいなら○子とは本当の友達じゃなかったんだって逆に言って良かったと思いました。
ただの経験話でアドバイスになってないけど良かったら参考にしてね。

No.10

>> 9 とても参考になりました。ありがとうございます!~に影響がでるって言うと言いやすいかも知れません☆K美もスゴく寂しがり屋なんで気持ちわかりました。レス感謝します♪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧