逃げきりたい!!
私は、仕事の辛さと7歳年上のK美さんと縁を切りたくて会社を止めました。とにかくプライベートでの誘いが多くて、断っても「じゃあ、いつならいいの?」と返されて断れませんでした。会社を辞めた今でも続いていて、携帯の番号変えようか悩んでますが偶然出くわしたときが怖くて出来ずにいます。とにかくK美は気は強いし、周りを敵に回しやすいし、飲み会でも自分の話と人の悪口をしゃべりまくり夜中までつきあわされます。逃げきるにはどうしたらいいですか?どんな意見でも構いません。レスお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
ある程度の年齢なのに度が過ぎるますね…周りはみんなそうゆう人だと思って上手く付き合ってるのだと思いますが…はっきり付き合いきれないからゴメン!って言ったらどうですか?でも…それが出来たら悩んでませんよね…
わかります…主さんの気持ち!私も主婦友の○子から何年も旦那の愚痴ばかり聞かされて。○子の旦那さんは野球命の人で、クラブに入っていて休日も野球の漬けの生活が続いてたから、きっと○子も淋しいんだと多少我慢はしてましたが…私は三人も子供がいてパートもあるから忙しいのに、○子は愚痴りたい一心で“今度会って話聞いて~”とか誘いのついでに電話やメールがしつこくて、なかなか切らしてくれない。私もついに我慢限界で“○子は大事な友達だけど旦那の愚痴に関しては度が過ぎてて私の家事や仕事に影響出るくらい迷惑してる”と言ってしまいました。するとそれから○子から謝罪もなく音信不通になりました。なんかこんな事で音信不通になるくらいなら○子とは本当の友達じゃなかったんだって逆に言って良かったと思いました。
ただの経験話でアドバイスになってないけど良かったら参考にしてね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧