態度が変わったら

回答6 + お礼7 HIT数 1008 あ+ あ-

2009/09/16 04:59(更新日時)

社長と副社長が今まで普通に接してくれてたのに急に冷たくなりました。
ちなみに社長と副社長は夫婦です。
原因もわからないのですが毎日辛いです。結構傷ついてばかりで、我慢出来なくなって泣いてしまいました。
泣くのは最低とわかりつつも😢
皆さんだったら気にせずに仕事しますか?

タグ

No.1098951 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

他に社員の方はいないのでしょうか?
周りの人に聞いて理由がわかれば解決策もわかるかも。
誰にもわからなければ、私は社長か副社長に面接を申し込んでハッキリ聞きます。

No.2

2~3行じゃわからんよ

No.3

私だったら、気になって泣く前に、『何か私に問題でも』?って問い掛けてみる。

No.4

1さん、ありがとうございます。
他に社員の方はいますが、相談しても気のせいだよって言われるのです。
直接聞きにくいし😣
難しいのです😢

No.5

2さん、ありがとうございます。
長文になるので短縮してすみません

No.6

3さん、ありがとうございます。
私も自分に原因でもと性格上良く考えるのですが、思いあたるすべもなく…😢
原因もわからずしんどいのです。

No.7

辛かったでしょうね。私なら、自分に非があれば直しますし、思い当たらなければ普通に過ごします。何だこの人達?という感じで。

仕事なので、感情で泣いたりするのではなく少なくとも意思表示はしなければ。泣いても何も伝わらないですし。

色々辛い事はあるけれど、気まぐれかもしれないし、泣かずに自分が今後どのスタンスで接するか考えて行動すると良いと思います。私は会社でそうしてますよ

No.8

冷たくなった、というのはどのように❓
チヤホヤ気を使っていたのが淡々としてきただけですか❓
経営が難しくなってきたのかな❓
売上が下がれば不安も社員より深刻ですし余裕なくなりますからね。
気になるのはよくわかりますが、ぐらつかないよう、仕事に集中しましょう。

明らかに、あからさまに態度がおかしいようなら、「私に至らないところがありましたら教えてもらえませんか❓」と切り出してみてはどうですか❓
でも言うときは、社長に少し余裕があるときを選んでくださいね。
同僚が、気のせいじゃん?って返すくらいなので、気にしないことが得策かと思いますよ。

No.9

聞きにくいとか思うなら、開き直っていつも通りの態度で過ごす。

身に覚えの無い事をイチイチ自問自答するのは時間のムダ。

毎日が苦痛なだけ。

No.10

7さん、ありがとうございます。自分に非がなさそうだから普通にしてようと思います。
泣くのは最低ですね。今後何か意思表示をして行こうと思います。

No.11

8さん、ありがとうございます。
冷たくなったと言うのは、今までニコニコ話してたのが社長、副社長共に急に無表情になり、ジュースとかも休憩には自動販売機で買ってくれてたのも、自分のだけになったり、とにかくいつもと違う感じなのです😢
入社して3カ月くらいなので、チヤホヤされてたのが普通になったのかなと思ったのですが、他の同僚にはすごく優しいし私にはすごく冷たい感じに受けとれます。

No.12

8さん、再です。
経営が難しくなったと言うことはないと思うのですが😔

No.13

9さん、ありがとうございます。そうですね、時間の無駄だと思います😔

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧