突然音信不通に…。

回答6 + お礼5 HIT数 2249 あ+ あ-

2009/09/15 14:14(更新日時)

付き合って間もない高校生の彼女がいます。

今日彼女は、まもなくある就職試験のために、下見と偵察を兼ねて東京にお母さんと付き添いで行っているのですが…夕方あたりから連絡がありません。
11時過ぎてもメールがないため、電話をかけるとコール音の前に留守電になる状態です。

遠距離なため、彼女の実家などは一切知らず、彼女の連絡先しか分かりません。

ちなみに自分は宮城県の仙台
彼女は福島県です。

彼女とはmixiを通じて知り合い、毎日絶えず愛し合ってる仲なだけに不安で何もする気が起きません。
ちなみに、彼女はmixiのログインも夕方以降していない様子です。。。

何かに巻き込まれてないか不安です。こういう時はどういうことが考えられますか…?またどうしたらよいでしょうか。

No.1099167 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

遠距離なのに
どうやって毎日絶えず愛し合ってるの?

No.2

>> 1 電話にメールです

会うだけが愛だとは限らないじゃないですか。

No.3

就活で母親と一緒なんですよね蓜さすがに私でも母親の目の前でメールできないです昉母親と就活に関して真剣に話してるなら尚更昉ましてやmixiにログインなんて親の前ではできませんよ昉一人で行ってるわけではないなら大丈夫ですよ。連絡を待ちましょう焄

No.4

なるほど

親と一緒じゃなかなか自由もきかないからねぇ

携帯の電池も切れてるかもしれない!

そんなに心配しなくても大丈夫だよ

No.5

心配しすぎ😥
彼女がいつでも自分を優先させるなんて思わないようにね。
彼女には彼女の生活があるんだから携帯触れないことだってありますよ。

No.6

いや別に突然でもないでしょ。
事前に予定だって聞いてるんだし、ましてや母親と一緒なんだからそこは逆に空気読んであげなきゃ…。
遠距離恋愛に必要なのは信頼と思いやりです。
会うだけが愛の形とは限りませんが、数時間連絡が取れないだけで崩れるならそれは愛と呼ぶにはあまりに軽く脆過ぎるかと。

No.7

>> 3 就活で母親と一緒なんですよね蓜さすがに私でも母親の目の前でメールできないです昉母親と就活に関して真剣に話してるなら尚更昉ましてやmixiにロ… ありがとうございました。起きたらちゃんと連絡来てました…。
充電やばくて連絡とりたくても取れない状態で、そのまま充電切れてしまったと。

考え過ぎで不安になったことを心から彼女に謝りました。。

No.8

>> 4 なるほど 親と一緒じゃなかなか自由もきかないからねぇ 携帯の電池も切れてるかもしれない! そんなに心配しなくても大丈夫だよ ありがとうございました。
もともと、凄い心配性で…。彼女もそのことを分かってくれてるんですが、これではこの先体が疲れてしまうなと感じたので、うまくやれるように考えたいと思いました。

No.9

>> 5 心配しすぎ😥 彼女がいつでも自分を優先させるなんて思わないようにね。 彼女には彼女の生活があるんだから携帯触れないことだってありますよ。 でも突然心配するなと言われても、遠距離な故やはりいくらかは心配になります…。
確かに今回は度が過ぎてたなとは感じましたが…。

でも、徐々に改善していけたらなと思います。

No.10

>> 6 いや別に突然でもないでしょ。 事前に予定だって聞いてるんだし、ましてや母親と一緒なんだからそこは逆に空気読んであげなきゃ…。 遠距離恋愛に必… お互い求め合って今日まで来ていたので、心配になってしまいました。

そうですね、まだまだカップルとしては甘ちゃんなのでしっかりうまく末永く付き合えるような関係にしたいと思います。

No.11

よかったですね✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧