彼女からの電話って嬉しいですか?
めったに電話をしてこない彼女から電話が掛かってきたら嬉しいですか?それとも何かあったのかとびっくりしますか?あたしはめったに自分から電話をかけません。彼からの不在着信があっても時間が経ってたら折り返しの電話さえしません。彼の仕事中はもちろん、夜も電話はしません。彼はしょっちゅう電話をしてくれます。
新しい回答の受付は終了しました
なるほど、遠慮しちゃうんですね。別に1時間、2時間話すわけじゃないんだし、10分くらいの電話付き合ってるのに迷惑なんて思うわけないと思いますよ!
話すことがないなら、「ちょっと声が聞きたかった」ってゆえばいいじゃないですか☆絶対嬉しいと思いますよ!寝る前に「オヤスミ☆」って一言ゆうだけでもいいし。
奥ゆかしい方なんですね。電話やメールですべて済んでしまう今の世の中で、貴重な存在ですよね☆
でも…その思ってること、メールでも電話でも伝えてみたらいかがですか?『本当は貴方の声が聞きたいんですが、忙しくしてると思うとついつい遠慮してしまいます。あまり喋るのも得意ではないですが、たまに電話しても迷惑じゃないでしょうか?』って感じで☆我ながらすごいいい案だ(笑)どうでしょう…?
主さんすごいですね、それで三年も続いてるとは失礼な事言ってすみませんがどうやってというか想像がつかなかったですw(☆o◎)w本当に色んな人がいるもんなんだなと改めて感じさせられました。
自分の場合、電話の相手が緊張する方、苦手な方、気を使う方等、まず電話をかける前にメモを書きます。恋人の時は、話したい事から聞きたい事、何でもない些細な事で良いのです。紙に書いて、少し頭の中で整理してから電話をかけるようにしてました。するとメモをしない時なんかよりはスムーズに会話が弾むようにはなります(^θ^)/せっかく付き合ってるのだから電話くらい遠慮していてはもったいないですよ(^o^)主さんから電話きたら彼氏は絶対嬉しいと思いますよ!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧