彼女からの電話って嬉しいですか?

回答10 + お礼7 HIT数 12589 あ+ あ-

2006/09/08 03:09(更新日時)

めったに電話をしてこない彼女から電話が掛かってきたら嬉しいですか?それとも何かあったのかとびっくりしますか?あたしはめったに自分から電話をかけません。彼からの不在着信があっても時間が経ってたら折り返しの電話さえしません。彼の仕事中はもちろん、夜も電話はしません。彼はしょっちゅう電話をしてくれます。

タグ

No.109929 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

えっ、なんで電話しないんですか?!彼氏がかけてくれるからですか?
私も普段あまり彼氏に電話しないけど、さすがに着歴あったらその日のうちにはかけ直しますよ?

No.2

>> 1 レスありがとうございます。電話したら悪いかな…と(-_-;)彼の時間を邪魔したら悪いかなと…。遠慮しちゃうんです。

No.3

かけ直すとか メールで「何?今電話できる?」とか ないんですか!?

迷惑より、反応ない方が悲しいと思いますよ?

No.4

あ!電話かけたら喜ぶと思いますよ(^-^)

No.5

絶対嬉しいと思いますよ!それが普段かけないというなら、余計に嬉しいですね(^-^)ぜひかけてあげて下さい

No.6

>> 4 あ!電話かけたら喜ぶと思いますよ(^-^) レスありがとうございます。あたしが電話したら嬉しいかなぁ…一応メールで「さっきの電話の用件は何ですか?」と聞きます。そうすると彼が電話をしてきます。電話だと何を話していいのかわからなくなっちゃうんです。せっかく電話してくれたんだから何か話さなくちゃ!と焦って結局だんまりになっちゃいます。いつもだんまりのあたしから電話をするのは図々しいかなと思っているので声が聞きたいなと思っても電話をかけることができないんです。

No.7

>> 5 絶対嬉しいと思いますよ!それが普段かけないというなら、余計に嬉しいですね(^-^)ぜひかけてあげて下さい レスありがとうございます。「声が聞きたい!今日こそは!」と意気込むんですが「何を話せばいいんだろう…話すことがないよ(T_T)」って結局かけられないままです。もう少し勇気を出してみようかな。

No.8

付き合ってるんですよね~(?_?)なんか変な感じ

No.9

>> 8 付き合って③年です。やっぱり変ですよね(-_-;)

No.10

なるほど、遠慮しちゃうんですね。別に1時間、2時間話すわけじゃないんだし、10分くらいの電話付き合ってるのに迷惑なんて思うわけないと思いますよ!
話すことがないなら、「ちょっと声が聞きたかった」ってゆえばいいじゃないですか☆絶対嬉しいと思いますよ!寝る前に「オヤスミ☆」って一言ゆうだけでもいいし。

No.11

そんなに自分を出せない人って疲れませんか?

No.12

>> 11 彼には女の友達や同僚がたくさんいるから…彼はその人達とメールや電話もしてるから邪魔したら悪いなと思って。

No.13

>> 10 なるほど、遠慮しちゃうんですね。別に1時間、2時間話すわけじゃないんだし、10分くらいの電話付き合ってるのに迷惑なんて思うわけないと思います… なんか怖くてできないんです

No.14

怖いって何が怖いのかな(?_?)信用しきれてないのかな

No.15

>> 14 「邪魔してすいません」て気持ちが大きいんです。彼のほうがずっと歳上で大人だからあたしの甘えがうっとうしいかなと思って遠慮してしまいます。

No.16

奥ゆかしい方なんですね。電話やメールですべて済んでしまう今の世の中で、貴重な存在ですよね☆
でも…その思ってること、メールでも電話でも伝えてみたらいかがですか?『本当は貴方の声が聞きたいんですが、忙しくしてると思うとついつい遠慮してしまいます。あまり喋るのも得意ではないですが、たまに電話しても迷惑じゃないでしょうか?』って感じで☆我ながらすごいいい案だ(笑)どうでしょう…?

No.17

主さんすごいですね、それで三年も続いてるとは失礼な事言ってすみませんがどうやってというか想像がつかなかったですw(☆o◎)w本当に色んな人がいるもんなんだなと改めて感じさせられました。
自分の場合、電話の相手が緊張する方、苦手な方、気を使う方等、まず電話をかける前にメモを書きます。恋人の時は、話したい事から聞きたい事、何でもない些細な事で良いのです。紙に書いて、少し頭の中で整理してから電話をかけるようにしてました。するとメモをしない時なんかよりはスムーズに会話が弾むようにはなります(^θ^)/せっかく付き合ってるのだから電話くらい遠慮していてはもったいないですよ(^o^)主さんから電話きたら彼氏は絶対嬉しいと思いますよ!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧