ベビーラッシュがつらい…。

回答3 + お礼3 HIT数 1825 あ+ あ-

2006/06/30 19:23(更新日時)

最近、何年も(5~6年くらい)妊娠しなかった知り合いが立て続けに3人妊娠しました。そしてこの間結婚した友達の、お祝い会をしようかと思って連絡したら、またまた妊娠報告…。私は結婚して2年、これから不妊治療に入ろうかと思ってる矢先、正直つらいです。心からお祝いしてあげられない私は冷たいですよね…。この気持ちをどう乗り越えたらいいのでしょうか?アドバイスお願いします。

タグ

No.110076 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

赤ちゃんは神様からの授かりです。赤ちゃんはこれから準備してアナタの所に来ますよ
あまりいい意見じゃなくてごめんなさい

No.2

辛いお気持ちはわかります。でも、妬ましいという気持ちを持つより、あやかりたいと思ったほうが精神衛生上よろしいかと思います。不妊は精神的なものも影響します。結婚して2年だったらまだ不妊のうちには入らないですよ。私は子宮筋腫の影響があるようで、妊娠できません。結婚12年目です。不妊治療は苦痛だと、赤ちゃんができた友達が言ってたのでするつもりはありません。結婚当初は親にも子供はまだかまだかと言われましたが、最近は「子供がいても一概には幸せとは言い切れない」と言われるようになりました。友達には結婚10年でできた人もいます。近所のおばあちゃんには「お宅は子供がいなくて寂しいねえ」と言われますが、「こうのとりがうちの住所を知らないようなので、見かけたら教えてあげてください!」と切り返すようにしています。人の幸せを喜んでいれば、きっとかわいい赤ちゃんが授かりますよ!!

No.3

>> 1 赤ちゃんは神様からの授かりです。赤ちゃんはこれから準備してアナタの所に来ますよ あまりいい意見じゃなくてごめんなさい 1さんありがとうございます。今は赤ちゃんは準備中なんだと信じて、できるだけ焦らずにいようと思います。

No.4

>> 2 辛いお気持ちはわかります。でも、妬ましいという気持ちを持つより、あやかりたいと思ったほうが精神衛生上よろしいかと思います。不妊は精神的なもの… 2さんありがとうございます。2さんの考え方、素敵ですね。私もそんな風に考えられたら楽になるのかなと思います。実は私も子宮筋腫ですが、取りあえず排卵が起こってるかを確認出来てから、それでも妊娠しなかったら、また筋腫のことを考えようと言われてます。

No.5

大好きな人と結婚できて毎日を共に過ごせる貴方が羨ましいです。なのに子供ができなくて辛いと嘆く(しかもその若さと不妊期間で)のは正直贅沢すぎ望みすぎに思えます。愛する人と居れるなら貴方と替わってほしいくらいです。

No.6

>> 5 5さん、レスありがとうございます。そうですね…、旦那とは喧嘩もするしいろいろありますが、旦那以外の人との結婚生活は考えられません。でも、結婚して子供がいないのは、私の周りにはウチだけになってしまって、焦ってしまいました…。もし不快な思いをされたのなら、申し訳ありませんでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧