食事ぐらいほっとくべき?
結婚して2年目の主婦です。
主人とは友人関係も含めて約10年ぐらいの付き合い結婚しました。
昨晩私に会社の同僚と食事に行くからグルメ本貸してと言ってきました。
なんで会社の食事会にわざわざグルメ本が?と思いつつ貸しました。
なんか怪しいなぁ…と思い、いけないと感じながら主人がいない間に携帯を見てしまいました。
そこには以前知り合った女性と食事をする約束が取り付けてありました。
どこで知り合ったのかはわかりません。
かなりショックでした。
別にエッチをしたわけではないので、いくら既婚者でも女性との食事ぐらい多目にみるべきでしょうか?
つい「会社の同僚との食事って嘘でしょ?」と問い詰めたくなります。
携帯を黙って見たことに関しては申し訳ないと思ってます。
黙っておくべきかな…💧
新しい回答の受付は終了しました
さりげなく「どこの店行くことにした?」と聞いて、店の名前を言ってきたら「え~?同僚と行くような店じゃないでしょ。どっかのお姉さんでも連れて行くんじゃないの~?」とサラっと言ってみたらどうですか?
「私に誤魔化しは通用しないのよ」ということを知らしめておくことが大事だと思います。
え~!ヤバくないですかそれ。主さんあまり考えずに伝えたら?
私なら、ぶちぶち言ってますよ~(>▽<)
え゙~!グルメ本なんて同僚といくのに関係ないぢゃーん(>з<)って❤
かなり唇トンガってマス!!
ぶちぶち言っておけば、
「あんだけ忠告しておいただろぅよ💢!」って万一の時効きます。
一括で申し訳ありません。
早速のレスありがとうございます🙇
いろいろな意見があって考えさせられました。
どこまでを「浮気」と称するのかは各自それぞれですが、私も女性と食事ぐらいはかまわないと思うタイプだったんですが、わざわざ嘘をついてまで行くというのが気に入らないのです。(だからと言って正直に言えばいいってもんじゃないけど💧)
要はばれずにやってほしいんですよね。
このまま知らんぷりするのも癪なので皆さんのアドバイスを参考にして、それとなくツツいてみます💢
友達が~…
と、全く同じ状況を主さんの話を「友達」と置き換えて旦那に話す。
すかさず
「どう思う?」
とたたみかける。
浮気かなぁ~?
私なら許せないなぁ。浮気同然だよね~嫁に内緒の女の人なんて、疑って下さいって言ってるのと、一緒だしね~
だって、あたしが別の男性とコソコソ2人で食事しても平気?やましくありませんって言われて、信じる?
とか、脅したり。
勘のいい人なら「バレてる?」思うし、勘が悪くても、バレたらヤバいか…くらいの警告にはなるでしょう。
怪しい芽は早めに摘んでしまいましょ➰
男はチャンスが有れば…です。
もし女がその気ならば必ず浮気します。
食事位なら…なんてのんきな事言ってたら…
凄い美人で会話のセンスがあり、スタイル抜群…旦那様と食事に行き、お酒も入り二人ほろ酔い。
女はその気…😱
なるさっ…なる‼
あわよくば、チャンス到来‼‼
私脅してます😂
怪しい芽は早めに摘んでしまいましょ🙇
私なら旦那だからこそ本を渡した時に普通に『誰かと食事でもするの?』聞きますよ😊
旦那さんはあなたかから聞かれないから話さないだけじゃないかな😊?
聞いたらすんなり答えてくれて拍子抜けするかも☺
浮気からあなたに悟らせる様な事しないですよ😊
信じてあげて下さい✨✨
更に色々な意見ありがとうです。
旦那が会社の同僚と食べに行くと言った予定日に女性と待ち合わせしてるみたいです。
何か悔しいなぁ~💢
正直私も男友達から飲みとか誘われていた事もあったけど、専業主婦に近いから旦那のお金で飲みに行くのも申し訳ないと思って断ってたのに~💢
でもきっと腹いせに男友達と飲み行っても何かスッキリはしないんですよね💧
お金の件では迷惑かけてるのでお弁当とか、晩御飯も色々考えて作ってたのに、なんか馬鹿みたい。
なんか思い知らせてやりたいなっ💨
もし私ならそのまま知らない顔して、また旦那の携帯を見ながらどこで何時に どこの店までしっかり掴んでおくな~🎵そして現場にGO➰❗xF0ですね😉
その後は『あら偶然🎵』と声をかけるか、黙って陰から見ているか、その後どこに行くか付いて行くか…?
ちょっと探偵気分⁉
職場の人❓
同期に入社した人。
会社の人には変わり無いのだが…
私も職場の同期だからって理由で…
他の人達は先輩後輩で仲良く話出来ないけど、同期は悩みも一緒だから、相談しやすい、男女とかじゃ無いからって言われてて…
信用してそのままにしてたら、内緒でUFJに行きホテルにin…
仕事の相談で何故テーマパークへ行きホテルに行くのだって喧嘩になり、殴りました。
因みに大阪には住んでません。
さぞかし計画の段階から楽しかったであろう💢
って感じ。
主さんは違うと信じたいし、信じる事は大切です。
でも裏切られた時は…ビックリショックでした。
因みに元カノでしたとさ。
私が最悪悪い例ね😉
そうでしたか。
かなり大変でしたね。
メールは本当にチラッとしか見てないのではっきりとはわかりませんが、「久しぶりだね」とかあったので恐らく以前にどこかで知り合った女性と思われます。
仕事関係の女性ではなさそうです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 439HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 269HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 543HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 238HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧