不倫相手の罪
私の父には愛人がいます。愛人との間に父との子供が2人います。
認知しているので、つまり私とは異母姉弟にあたります。
1人♀は結婚し、我が家の近所に家を建て生活し
1人♂は家を出て就職先の寮暮らしです。
その愛人が先日お盆の父の親族の集まりに親族が来る前に我が家に押し入り、出て行くよう要求しても
「私だって親族だ!」
と言って、結局親族と顔を合わせてしまう事に。親族は父の愛人の存在は知っていますがこの日が初めて遠目ではありますが見る事になりました。
ただ見ただけで親族は
「あの人誰?」
と私に質問し愛人だと伝えると直ぐに帰ってしまいました。
この日を境に愛人は母に
「これから親族の集まりは全て行く」
と宣言したそうです。
私としてはお盆の時のような事は2度と起こしたくありませんが
愛人は私達の親族になるんでしょうか?
また、この愛人に住居不法侵入、不退去罪にあたらないのでしょうか?
回答等宜しくお願いします
新しい回答の受付は終了しました
再です
母親に宣言したんですよね💧
母親からすれば子供がいてもただの不法行為の賠償請求相手です
ただいつかわからない最後の不貞関係から20年以上なら時効です
離婚して慰謝料と財産分与を父から巻き上げて離婚させて 母親とでていったらどうですか❓
主さんは父がしんでも相続できますし
法律上は愛人は親族に当たりません。(子供は分からないけど、おそらく親族扱い)
なので住居侵入罪は適用出来ると思いますし、愛人自身に関しては親族の集まり等に参加する云われはありませんし、相続権もありません。
子供はおそらく相続権を持つと思われる。
が、戸籍がどうなってるかによるので戸籍を確認すると良いです。
仮に愛人自身もいつの間にか養子縁組されていたら親族扱いです。
レスありがとうございます。
母は生きています。
母は離婚するつもりはないそうです。
最初は私達子供の未来を守る為だったと聞いています。
今は最後の意地でしょうね。
学生の頃何度も離婚しなよ!と訴えてきましたが無言の拒否をされ続けてきました。
補足ですが、母と愛人は現在生活費をおろす為銀行へ2人で出かけます。
父は我が家と愛人に与えた一戸建てを1日交代で寝泊まりします。
父は最近体の不調が続き、愛人は自分に相続権が無いことを分かっているのか焦り始めているのかもしれません。
父は死後双方仲良く暮らす事を望んでいます。
ですが現在愛人を親族の前に会わせる事を許可していません。
仲良く暮らすなんて私には到底考えられず、今からでも一切の接触はお断りしたいです。
警察だとかなんだとか言う前にお父さんがきちんとすべきことではないですか?
意地で離婚しないお母さんの気持ちもわかりますが…
その意地が子供達へも悪影響なのをお母さんはどう思っているのでしょうか。
主さんのお宅への出入り禁止はお父さんが責任持って愛人に言うべきです。
>> 10
父には本当にそう思います。ただそれを訴えると
「会社の事で頭が一杯だ!今にも倒産しそうなんだ!」
「お前には関係ない!」
等怒鳴って聞く耳もちません。
母に関しては確かに現在愛人の事で私達子供は悩んでいますが、感謝してて恨んだり等の感情はありません。守ってあげなくてはいけない存在です。
以前父や異母姉弟の事で暗く沈んでいた気持ちを吐き出したスレを立てた事があります。
お恥ずかしいのですが
もしよろしければ覗いてみて下さい
バックナンバー検索から投稿月2008/12
キーワード 父・浮気・子供
で出てきます。
「妾の子供・正妻の子供」
というスレです。
最低な父親ですね。許せない。愛人も図々しい。愛人に家も建てた?生活費を2人でおろしに行く?考えられない。正直お母さんの感覚もわかりません。私なら一切お金なんか渡さない。相手に家も与え、お金も与え、1日おきに行き来する?そんなことさせてきたから愛人がのさばったんですよ。はぁ~父親と愛人ムカつく💢
家は愛人さんもその子供達も仲良くしています。
家族だと私は思っています。
財産分与も今からきちんと全て弁護士を通してしております。
人と憎みあいながら何十年も生きるなんて、自分の人生虚しすぎます。
愛人は家族、親族にはなりませんが、その子供はそれにあたり、財産分与の対象にもなります。それにしても、愛人って、普通ひっそり暮らすもんですけど、宣言までしたとなると、きっと何かたくらんでますね。
愛人といっても家も与えられ1日おきに主さんのお父さんと暮らしているから内縁の妻と思っているでしょうね。
そこまで長く付き合っているならもう一人の妻と考えてもよいのでは?
全てはお父さんが悪いと思いますが、知っても許容してしまったお母さんや養っていける経済力も原因でしたね。
>> 12
最低な父親ですね。許せない。愛人も図々しい。愛人に家も建てた?生活費を2人でおろしに行く?考えられない。正直お母さんの感覚もわかりません。私…
母には今でも愛人と出かける事を私達子供でやめるよう説得しています。どこまで父や愛人の言いなりになっているのか…
父は愛人への責任として生活費を毎月50万円与えているのです。
はっきりいってそんな大金一人暮らしの愛人に必要ではないと思うし、そんなに我が家は裕福ではないです。
一緒に銀行へ行くのも愛人がお金の動きを監視する為だと思います。
母を守りたいのですが唯一母を理解できない所で情けないと思う所でもあります。
こんな状態なのでお盆の時の愛人の押し入りは罪になるのか良くわからなくて…
その日父はお寺の用事で家に居らず愛人の行動も知らされていなかったし許可もしてませんでした。愛人は許可貰ったと嘘付いてましたが、後日確認しました。
>> 14
家は愛人さんもその子供達も仲良くしています。
家族だと私は思っています。
財産分与も今からきちんと全て弁護士を通してしております。
…
同じ境遇の方でしょうか。家族と認めて仲良くするとの決断、きっと容易ではなかったのではないでしょうか。
詳細がわからないので私の勝手な憶測かもしれませんが…。
私は異母姉弟についても家族とは思えません。
母が違い、環境が違います。
ただ、彼らこそ真の被害者でもあり、幼い頃大人3人の激しい喧嘩に共に身を寄せあって震えてきた仲間です。恨んだり憎しみあったりはしてません。
ある一定の距離を保ってお互いの存在を認め合う。この関係で納得しているのです。父の財産も貰って当然の人達です。
結婚した子も財産である土地を先に貰って家を建て住んでいます。
憎しみあいたくない。だからこそ距離をもってお互いできるだけの接触を避けるべきというのが私の考えです。
愛人も、老後が不安なんでしょうし、母を追い出し父と再婚しようとしてたので、こんなはずでは…と思っていると思いますが、そもそも妻子ある男性と関係する時点で彼女にも非はあり、我が家に乗り込もう老後の面倒をみてもらおうと考えるのが私には許せないのです。
一度主さんが父親とキチンと話をするべきだと思うよ。愛人は、自分の立場をわきまえないバカ女ですね。父親に話して愛人の存在は認めるが母親の扱い方をちゃんとしないなら弁護士を立てて慰謝料なりなんなりを請求すると通告するべきです。しかし、最近の愛人は愛人の意味を分かってないんだね。日陰の身なんて言葉は死語ですね。
田中角栄も愛人に息子を生ませてましたが、角栄の葬式には愛人はもちろん子供も出席させませんでしたよ。真紀子さんが「認めない」って言ってました。主さんも正妻の子なんですからプライド持って強くなって下さい。
質問です。裕福ではないと言って居ましたが、愛人に月50万ものお金を払える家庭は、裕福ですよね?私は本妻の子供でしたが、父に愛人が何人も居て苦しむ母を見て来ました。愛人には羽振りが良く私達家族には一切のお金を与える事なく愛人に看取られ死んで行きました。主サン宅もそぅなのですか?愛人には高額な生活費を与えて居る父親なのですか?私も義兄弟が居ましたが、どんな状況であれ絶対に認めません!日影の女の子供は本妻の子供には勝てません!ましてや、家まで与えて居るのであれば十分財産を貰ってるじゃないですか!母親を守れるのは娘です!ウチは弟も居ますが、最後迄母を守り抜きました。
>> 26
私より辛い過去をお持ちのようで、胸が痛みます。
父は自営業でして、ある時期とても儲かっていた時がありました。
その時の貯蓄を今崩しながら生活しています。
しかし、今は会社経営も良い状態とは全く言えず、貯蓄も底をつきかけています。
本来なら愛人には20万円でも十分な生活ができるんです。今や1人暮らしですから。
我が家4人が25万円で生活していますし。
5万円は私が出しています。
父が生活費を切り詰めるよう私達に言うので
節約はこれからもする。でも愛人が50万円はおかしいと訴えました。父は
「母はどうしようもない奴だ!」
と何故か母のみ批判。
母は愛人に生活費の減額を提案したそうですが
「私には保証がない!生活だってギリギリだ!」
の一点張りだったそうです。
強気になれない母に私も頼りなさを感じましたが本来父が愛人と取り決めをしなくてはならないと思うのです。
普通は愛人(二号さん)は日影をあるかなきゃならないし お葬式だって自粛する立場なのに 愛人のなりそこないって怖いですね。その愛人は日本人なんですか❓❓常識がないしててなし迄産んでるからその程度の脳みそなんだろうけど 二号の癖に敷居跨ぐなんて小卒❓
昨日、今日、囲った愛人さんではないですよね。
お母様が離婚しないと意地の結婚生活の年月の中で、お父さんの気持ちの中で、とっくにあなた方は捨てられてるんですよ。
お母様が離婚したくないなら家庭的な面は仕方ない、貴女か長男がお父様の後を引き続ぎ、会社を建て直しできない限り、どうしようもない問題です。
もう、離婚するなりお父さんを叩き出してはいかがですか?
本当ならお父さんの一番羽振りのいい時に離婚していれば良かったですね。
親戚縁者なんて関係ないですよ、今更。
>> 33
昨日、今日、囲った愛人さんではないですよね。
お母様が離婚しないと意地の結婚生活の年月の中で、お父さんの気持ちの中で、とっくにあなた方は捨て…
捨てられている、とは違いますが父に私達への愛情が薄い事は幼い頃から感じていました。
会社に関しては潰れなければ兄が引き継ぐでしょう。
母の決断は正しかったか。それはわかりません。あの時こうしてくれてれば…と思う時もありますが、離婚しない決断で私は大好きな祖父母と一緒に暮らせ、親族と旅行に行ったりと今では忘れがたい思い出を作る事ができたのです。
当然金銭的にも不自由なく。学校も就職も戸籍の壁もなく。
母が離婚をしないと思っているならば、その方向で守るしかないです。
我が家の事情をお話しする事でこの愛人が不退去罪にあたるのかという有無を知りたく書いたお礼レスで
離婚
遺産相続
に話題が偏りがちになってしまいましたが
問題は愛人が父の許可なく、父が不在の時に親族の集まりに入り込もうとする行為に対して何か手はないかという相談なのです。
いたらぬ文章で誤解を招いた事をお詫び致します。このレスで気を悪くされた方にもお詫び致します。
ただ、同情や今後のアドバイス等して頂いた方には大変感謝しています。
父の不在の時・・という事は、彼女は本宅の鍵を持っているという事でしょうか?
持っているとしたら、お父様が渡されたって事ですよね。
それなら法的な縛りは難しいでしょう。お父様から強く言ってもらうしかないです。
持っていないとしたら、きちんと戸締りして出かける事です。
愛人の子供♂に会社継がせたいから顔見せで親族の前に出だのではないでしょうか?
私が死ねば発言は何か持病とかが悪化して焦って出た言葉とか?
生活費50万は信じられません💦
なんだか読んでて切なくなりました
お母様が強くなって欲しいですね
不謹慎かもしれませんが私なら霊感占いなどに頼ってしまいそうです
主さんには同情する事しか出来ませんが主さん兄妹で団結して頑張って下さい
応援しています
>> 36
父の不在の時・・という事は、彼女は本宅の鍵を持っているという事でしょうか?
持っているとしたら、お父様が渡されたって事ですよね。
それなら法…
鍵は持っていません。
お盆の時は兄が親戚が来たのかと思い、インターホンの画面を確認せずにドアを開けてしまいました。
そしてその場で
「こんな日に困る。帰って下さい。」
と伝えたそうですが
「私だって親戚なのよ!親戚の集まりに来て何が悪いのよ!」
とドアを押さえて入ってきてしまいました。
その後は最初に書いた通りです。
愛人は何回も「親戚」と連呼していました。
父はお寺の役員をしていて新しく入る住職さんの案内係で朝からいませんでした。
それを愛人は知っていたのです。
>> 37
愛人の子供♂に会社継がせたいから顔見せで親族の前に出だのではないでしょうか?
私が死ねば発言は何か持病とかが悪化して焦って出た言葉とか?
生…
子供♂は既に就職し家を出ています。
大人になるにつれ自分の母と父の愚行や問題に嫌悪感を持ち始めたようで
「俺は一生結婚しない」
と言って出て行ったそうです。
それでなくても潰れそうな会社に引き継がせたいとは愛人も考えていないでしょう。
愛人には父との子供の前に亡くなった前夫との間に1人産んでいます。
私の兄と同い年なのですが、最初父の会社に強制的に入れられ勤めていましたが、父を軽蔑しその愛人となった母を軽蔑し結婚してからは縁を切るように離れて暮らしているようです。
こうして愛人には産んだ子供達さえ離れていきました。
でも、私は思うのです。離れていくだけで自分の母をなぜ制止してくれないのか。何故私達正妻の子供に押し付けるようにしているのか…。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…20レス 880HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 532HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 277HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 224HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…19レス 556HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 222HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧