昨日の危険運転で現行犯逮捕って事件知ってますか❓

回答15 + お礼15 HIT数 2360 あ+ あ-

2009/08/27 13:20(更新日時)

昨日の事件で車の車線変更追い越しを妨害されたとして車の前に立ちはだかり、車が発進し立ちはだかった人がボンネットに乗り、ボンネットに人を乗せたまま走ったとして危険運転の現行犯で逮捕された事件を見て、どっちもどっちだなと思ってしまったのは私だけでしょうか❓運よく無事だったけど、ある意味自分から危険を招いてる被害者に同情出来ないと思ってしまいました。
皆さんの率直な感想をお聞かせください。

No.1101054 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

状況を全くしらないので何とも言えませんが、
初めから追い越しを妨害してる方もおかしいでしょ。
どっちもどっち。

No.2

阿呆な二人。

私の運転する車の前には来てほしくない。

No.3

イチャモンつけてボンネットに乗ったやつがおかしいと思ったⅦ

No.4

進行妨害で注意しようとしたのか❓喧嘩腰で前に立ちはだかったのか❓は、どうでもよいですが、馬鹿を相手にしても何を得するのか❓甚だ疑問に感じた😂しかも被害者としてテレビに出てたの見て自分の馬鹿さ加減を気が付いて無いとこが不思議に感じました。
私ならそんな車には近づかないです回避して距離置いて関わらずに逃げますね。逆切れされたりトラブルや事故貰うだけ手間、暇、金の無駄な浪費だけで損しますし😂
レスありがとうございます。

No.5

正にその通りと思います。レスありがとうございます。

No.6

似た者同士。
マブダチになれるんじゃないかとさえ思った💀⤵

No.7

レスありがとうございます。現実はわかりませんが、あながちそんな所なんだと推測しました。
正義感なのか自尊心が傷つけられたのか❓死ぬ思いしてまでする事無いのにと思いますよ😂また両方共、年齢いってるのに、世間知らずなのか❓常識知らずなのか❓
レスありがとうございます。

No.8

レスありがとうございます。多分お互いに恨み辛みしか残らないし、死ぬ思いした人間は次も懲りずに同じ事をやらかさない事をただ祈るばかりです。他の通行にも迷惑になりますよ。

No.9

この事ですね↓

26日午前6時42分頃、川崎市川崎区の県道で横浜市内の会社員(38♂)から「交通のトラブルでワゴン車のボンネットの上に乗っている」と110番があった。
数分後、通報を受けて出動しようとした神奈川県警川崎臨港署の署員が偶然、同署の前を通りかかったワゴン車を停止させ、運転していた横浜市緑区、〇〇会社員(42♂)を殺人未遂容疑で現行犯逮捕した。

ワゴン車は男性をボンネットに乗せたまま時速約40~50キロで約3キロメートルにわたって走行したが、男性にけがはなかった。同署幹部によると、〇〇容疑者は後方を乗用車で走っていた男性と追い越しを巡ってトラブルになった。

赤信号で停止した際、男性が車から降りてワゴン車の運転席の窓越しに話しかけたところ、〇〇容疑者が車を無言で発進させようとした。男性は車の前に立ちはだかったが、そのまま走り始めたためボンネットに乗り上げる形になったという。

〇〇容疑者は「車の前に立ちふさがられたので、どうしていいか分からなくなって発進させた」などと話しているという。
>>トラブルが起きた現場は、工場が立ち並ぶ片側3車線の直線道路。

42♂を気の毒に思う

No.10

お調べになってくれたんですね。私個人的な意見なんですが、加害者も相当気が小さいと思いますよ。
降りて来た被害者に面等向かって言えずに逃げたら車にしがみつかれた😂が加害者の言い分なんだろうげど現実には危険運転した事実で殺人未遂罪で現行犯逮捕されてしまいましたね。
人生自分から棒にふってどうする❓って感じですね😂

No.11

主さん同じです✋どっちもどっちです。

No.12

その記事内容が実際の現場状況と合致してるか分かりませんが、
その記事で行くとタマタマボンネットに飛び乗れただけで、
立ちはだかったのが他の人だったら轢き殺してたかもしれないですよ?

42歳にもなる♂に同情の余地などありません。
記事では実際追い越しトラブルが始まった地点についてまでは分かりませんが、
もしその時複数の車線があったなら何故そんなトラブルになったのか。
両方とも悪いんじゃないのでしょうか…

No.13

この件については、被害者ぶって居る奴こそバカだし、それ以前にストーカーじゃないの。だって信号で30秒以上停止していた期間も加害者?のワゴン車を離れなかったと言うから(自分の意思でしがみついていたとしか、思え無いし)またこのバカ(笑)報道のインタビューにヌケヌケと被害者ヅラして応えて、このままなら悔しいし、逃げられたら嫌だから必死に(加害者の車に)つかまってた、って趣旨の話しているし。(正に被害者ヅラした加害者だわ。)こんなのタダの粘着質の変態オヤジじゃないの?その発端が単なる割り込んだ?割り込ませなかった?のガキのケンカだもの。互いに幼稚園からヤリ直したら?って言いたい。って言うか、こんな幼稚な知能の奴に国も自動車運転免許やったらダメだろっ!って言うか?この被害者とヤラは、何か薬物ヤッて無いか?脅迫観念と言う妄想で奇行に走っただけでしょう!?

No.14

レスありがとうございます。加害者は絶対に悪いけど回避すれば被害者も殺される思いしなくて済んだ事件でもありますよね。私もどっちもどっちだと、つくづく感じたし、被害者の車は道路上に放置していれば他の通行に迷惑なのに…と思います。少なくとも私が後続なら本当に迷惑千万な身勝手な行為ですね。最近は自分の損得勘定の事しか考えられないのか変な事件が多いと思いレスしました。ご意見ありがとう。

No.15

レスありがとうございます。私も加害者は勿論‼被害者にも両方に同情の余地はありません。
公共道路は集団危険行為する暴走族だって居ますし、そんな人間に注意をしたって聞く耳があると思えませんし警察の仕事だと思います。妨害された時点でナンバーを警察に通報する事も出来ると思いますし、車でのトラブルで殺人事件にも発展する世の中です。被害者になるより、やはり危険を回避する事もトラブル防止や安全運転だと思います。西武警察バリにスタントするだけの余裕は普通無いですよね。
ご意見有難うございます。

No.16

クルミさんレスありがとうございます。
私もクルミさんと同意見です。加害者も被害者も、こんな人間には車に乗って欲しく無いが免許所持者の本音では無いかと思います。結果として加害者は殺人未遂で現行犯逮捕されてますが、加害者にも被害者にも関わりたくないが本音ですね。ご意見有難うございます。

No.17

どっちもどっちだね😁その件は。道交法見直して欲しいよ 違う例だけど 何でも車が悪くなりすぎ 平然と車はひかないだろうと 横断してくる奴だとかさ

No.18

それでも車は走らせるべきではなかったよ

何故動かしてしまったのか😔

車から降りずに放置しておけばよかったのに

残念ですね😔

他に方法があったろうに

まあ最悪でも執行猶予はとれるでしょうね

No.19

どっちもどっちだね。追い越しのトラブルって、わざわざ降りてって話しをしなきゃいけないのかな?立ちはだかってまで停める意味がわからないし、人がしがみついたままで自動車を走行させる人の考えもわからない。不幸中の幸いで無傷だったそうだけど、確実に死を予想できる行為だもんね。
どっちもオツムの中身が子供だよ。

No.20

どっちもどっち。でも、そもそも追い抜きを妨害する必要はない。行かせりゃいいだけ。

No.21

こんなスレ立てる君もバ〇だよ

No.22

38♂は相当の馬鹿

41♂も馬鹿

どっちもどっちだけど、どちらが馬鹿かと言うと38♂が大馬鹿👏🎊

自分の非は全く持ってわかってない👏

多分ニュース見て普通の人はどっちもどっちと思ってる筈✊

あっ!でも38♂って自分と同じ歳👏🎊

No.23

運転にいちゃもん付けあうチンピラなら自分で喧嘩売ったのなら最後まで自分で幕引きすればいいんだよ。
最後は警察頼りって何だよ。恥ずかしい。

自分で話し付けられないなら喧嘩なんか売るなっつうの。

No.24

17さんレス有難うございます。私も報道しか見てませんが朝っぱらから仕事ほったらかしてする事じゃないですよね😂
有難うございます。

No.25

通行人18さんレス有難うございます。
相手がベンツやジャガーならしてたか被害者に聞いてみたいもんですね。検問でもしようとしたのか❓
被害者検問で加害者は豚箱に入っちゃいましたが😂
多分一度や二度じゃなく年中こんなトラブルをしてお互いに結果的にこんな経験をせざるを得なかったのかも知れませんね。珍事件ですよね。

No.26

ガンモさんレス有難うございます。
死ぬ思いしてまでも相手に何を伝えたかったのでしょうか不思議でなりませんが、こんな人間達に車を運転させる資格は必要無いと思います。多分行為をみてて徒歩でもトラブル起こすような性格なんだろうかと思ってしまいますが、車を乗ると性格が変わる典型的な人とはこの事を指すのかな❓不思議です。

No.27

最初に原因作ったのは加害者ですよね。被害者が次に自ら危険な目に遭ってますが、相手がベンツやジャガーなどフルスモーク高級車でもこのような無謀な行為をお互いにしているのか聞いてみたいものですね😂
加害者も殺人に成らずに済み被害者も運良く助かって何よりですが大の大人が公道で子供の喧嘩をした結果なんでしょうが…ご意見有難うございます。

No.28

通行人21さん有り難う御座います。
私もくだらない事件をニュースで見て、こんな事件はお互いに未然に防げるのにな❓と不思議に思いました。相手が右翼の街宣車やベンツや高級車外車などだったらしていたか聞いてみたいものですよ。ハイ😂
通行人21さんスイマセン気分を害するレスをして。この場を借りて謝ります🙇

No.29

悩める22さんレス有難うございます。
同じ38♂でも同じ事しませんよね。
公道でレースさながらのカーチェイスして物体同士で、ぶつかって肉体的にも衝突してるなんて❓狩猟本能丸出しの原始人みたいですね😂
怒りは性的欲求不満の表れと聞いた事ありますが、ガツガツしてるんだろうな😂
ご意見有難うございました。

No.30

通行人23さんレス有難うございます。
私もそう思えます。
子供の喧嘩でお母さんに言いつけてお母さんが出てくるのと何ら変わらない事してるな~って感じますね。被害者のインタビューでマスコミも普段の執拗な突っ込みで色々と質問してもらいたかったですね‼🚓💨何台❓🚨出動させたのやら❓個人的な自ら作ったトラブルで税金を無駄に使わないで欲しい‼あと被害者加害者にも警察は両方にお灸を据えて欲しいものです。
貴重なご意見有難うございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧