過去の恋人と今の恋人
男女問わず、皆さんに質問です✋
①もしあのとき彼女(彼氏)と別れていなければ今頃…✨
なんてパラレルワールドを想像したことはありますか❓
それはまだ未練がある証拠ですか❓
②過去の相手で、いまの彼女(彼氏)より好きだった人はいますか?
その人ともしヨリを戻せるとしたら戻したいですか?
新しい回答の受付は終了しました
①あります。…出会うのがもう少し遅かったら、結婚してたでしょうね😃✨
私もあの頃はまだ青かったです💧
②いません。
過去は美化されるから、良いように思うだけだと思います😊
別れたのは縁が無かったんだから、スッパリ諦めます😃✨
過去の後悔は未来の肥やしだと、私は思って生きてます💪
ないです。
むしろ付き合ってるときのが盲目で、別れを決めるときは冷静ですからね。そもそも双方にとって良い付き合いだったら別れてないしフラれもしない(笑)
付き合ったことを後悔したりしますけど、過去を振り返っても別れて正解✨としか思えません💨
もちろん楽しい思い出はありますが、未練なんて全くないですね✋
一つの恋愛を終えて次の恋愛に向かう時、あなたなら何を重視しますか。自分が思うにそれは元カノ(又は彼)の嫌いだった部分(課題)を次の恋愛相手がクリアしているか否かだと思います。だから順調にいけば恋愛を重ねるごとに自分の理想の相手に近づいていくものだと思う。大事なのは同じ轍(過ち)は踏まないことです。続く⤴
元彼と別れた時の感情を忘れたなら同じ轍を踏むことになります。あと…道を歩いていて途中二つの道があり例えば右の道を歩いて怪我をしました。そこで[左の道をあるけばよかった]と思ったならそれは間違いだと思う。左の道が安全とゆう保証がありますか?左の道を通っていたならさらにひどい怪我や死に(極端ですが)至る可能性だってあります。そのことも踏まえたうえでよく考慮してみて下さい⤴
そう言ってもらえて光栄です。正直最初主さんのスレを見た時に昔の自分を重ねてしまいレスしました。人間とは自分が通らなかった(又はまだ通っていない)道のほうに対しては大きな期待を寄せやすい傾向にあります。結婚に対する憧れもおなじです。とにかくいいかたと出逢えるといいですね⤴
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧