過去の恋人と今の恋人

回答10 + お礼7 HIT数 1605 あ+ あ-

2009/09/18 23:48(更新日時)

男女問わず、皆さんに質問です✋

①もしあのとき彼女(彼氏)と別れていなければ今頃…✨
なんてパラレルワールドを想像したことはありますか❓
それはまだ未練がある証拠ですか❓

②過去の相手で、いまの彼女(彼氏)より好きだった人はいますか?
その人ともしヨリを戻せるとしたら戻したいですか?

No.1101187 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

①ある。未練とは違うと思います。

②今の彼(旦那)が一番。ヨリを戻したい人はいません。

No.2

①あります。…出会うのがもう少し遅かったら、結婚してたでしょうね😃✨
私もあの頃はまだ青かったです💧

②いません。
過去は美化されるから、良いように思うだけだと思います😊
別れたのは縁が無かったんだから、スッパリ諦めます😃✨
過去の後悔は未来の肥やしだと、私は思って生きてます💪

No.3

①「もし」と考えることはありますが、そのままパラレルワールド繰り広げることは無いです。

②はい。
戻せるなら。可能なら。それは今の彼も承知です。

No.4

①あります。でも未練はないです

②やっぱり今自分の隣に居てくれる相手が一番好きだから、戻りたいとかは思わないです

No.5

①も②もないです😃

今の彼氏が今までで一番素敵な人です💕

No.6

ないです。

むしろ付き合ってるときのが盲目で、別れを決めるときは冷静ですからね。そもそも双方にとって良い付き合いだったら別れてないしフラれもしない(笑)
付き合ったことを後悔したりしますけど、過去を振り返っても別れて正解✨としか思えません💨
もちろん楽しい思い出はありますが、未練なんて全くないですね✋

No.7

一つの恋愛を終えて次の恋愛に向かう時、あなたなら何を重視しますか。自分が思うにそれは元カノ(又は彼)の嫌いだった部分(課題)を次の恋愛相手がクリアしているか否かだと思います。だから順調にいけば恋愛を重ねるごとに自分の理想の相手に近づいていくものだと思う。大事なのは同じ轍(過ち)は踏まないことです。続く⤴

No.8

元彼と別れた時の感情を忘れたなら同じ轍を踏むことになります。あと…道を歩いていて途中二つの道があり例えば右の道を歩いて怪我をしました。そこで[左の道をあるけばよかった]と思ったならそれは間違いだと思う。左の道が安全とゆう保証がありますか?左の道を通っていたならさらにひどい怪我や死に(極端ですが)至る可能性だってあります。そのことも踏まえたうえでよく考慮してみて下さい⤴

No.9

7、8さんの意見に感動しました‼

悩んでいた事が吹っ切れました‼自分に自信が無かったけど少しは自信持てそうです😃

No.10

そう言ってもらえて光栄です。正直最初主さんのスレを見た時に昔の自分を重ねてしまいレスしました。人間とは自分が通らなかった(又はまだ通っていない)道のほうに対しては大きな期待を寄せやすい傾向にあります。結婚に対する憧れもおなじです。とにかくいいかたと出逢えるといいですね⤴

No.11

>> 1 ①ある。未練とは違うと思います。 ②今の彼(旦那)が一番。ヨリを戻したい人はいません。 1さん ありがとうございます😃
やっぱり無いですよね‼良かったぁ~。
旦那様が一番って当たり前のようですがとても素敵です✨

No.12

>> 2 ①あります。…出会うのがもう少し遅かったら、結婚してたでしょうね😃✨ 私もあの頃はまだ青かったです💧 ②いません。 過去は美化されるから、… 2さん ありがとうございます😃 なるほど~、過去は美化される✨確かにです!
じゃあ現在の彼女である私はちょっと損してますね(笑)

No.13

>> 3 ①「もし」と考えることはありますが、そのままパラレルワールド繰り広げることは無いです。 ②はい。 戻せるなら。可能なら。それは今の彼も承知… たつみんさん ありがとうございます😃
えぇ~っ!彼も承知!?彼はつらくないのでしょうか?たつみんさんの一番になれていないということでしょう?

No.14

>> 4 ①あります。でも未練はないです ②やっぱり今自分の隣に居てくれる相手が一番好きだから、戻りたいとかは思わないです 4さん ありがとうございます😃 やっぱりどこで誰とラブラブしてるかわからない人より自分を見つめてくれる今の人が最高ということですね✨

No.15

>> 5 ①も②もないです😃 今の彼氏が今までで一番素敵な人です💕 5さん ありがとうございます😃素敵です✨私も彼をそう思ってます。でも彼はどうかなと不安になります。

No.16

>> 6 ないです。 むしろ付き合ってるときのが盲目で、別れを決めるときは冷静ですからね。そもそも双方にとって良い付き合いだったら別れてないしフラれ… 6さん ありがとうございます😃
なるほど✨双方にとって良い関係であれば…説得力ありです‼
私の彼、まえ彼女に振られて別れたみたいで…まだ未練あるのか不安になりました💦でも振られるということは関係そのものが良くはなかったということですね。

No.17

>> 7 一つの恋愛を終えて次の恋愛に向かう時、あなたなら何を重視しますか。自分が思うにそれは元カノ(又は彼)の嫌いだった部分(課題)を次の恋愛相手が… 希望さん ありがとうございます😃すごい説得力です‼✨不安を解く光が見えました‼
彼が前に 今までの経験から今度はこういう彼女がいいなと項目をあげていったら君はほとんど当てはまった と言っていたのを思い出しました☺
道を歩いていたら…というのも考えさせられますね‼✨心に刻みます✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧