実家へ…

回答4 + お礼2 HIT数 829 あ+ あ-

2009/08/27 23:58(更新日時)

今日、旦那が帰ってきてからため息ばかりついていたら『何?』と言われたので『私だってストレスたまるよ。一日部屋で誰とも会話もなく…(省略)。実家に帰りたい!』と言いました。
今週の日曜日に実家で法事があるので、『二人で行くよ』と実母には伝えてあります。
『そのまま実家にいたい!』と旦那に言ったら『いいよ』との返事でした。
義祖母の事は気になるけど、私だけ外出禁止で義母は義妹と出掛けたりしてるのを見てきて本当に精神的に辛く…。

旦那は実家に帰る事を承知してくれたし、帰ってもいいものでしょうか?
私的には、そのまま義実家には帰ってくるつもりはないのですが…。
同居してから旦那との関係が悪化したのははっきりとわかっているので…。
2K(⁉)で敷・礼なしの家賃35000円のアパートが実家の近くで空きがあるのでそこを借りたいと思っています。

今日の夕飯は、義母が『これじゃ~ね~』みたいな事を旦那に言ってるのを聞いてしまいました。
もう何もやる気が起きません…

タグ

No.1101356 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那さんが家を出る気持ちがないなら離婚前提で実家にかえらないといけませんね。中途半端は一番よくないですから…その覚悟があって帰るならいいんじゃないですかね。

No.2

旦那さんがいいよって言ってくれたのなら、その言葉に甘えてしばらく実家でゆっくり過ごして下さい😌
旦那さんにそのアパートの件も相談してみるといいと思いますよ❤

私は同居解消できそうにないですけど😅
主サン頑張って下さい⤴

No.3

旦那さんが良いって言うならいいんじゃないですか?
同居でそんな状態じゃ息が詰まりますよね。外出禁止って友達とも誰とも会うなって事ですよね…
同居のせいで旦那さんとも関係がイマイチになってるなら、ケンカにならないように相談して、その2Kの家に引っ越したらいいですよ💨

周りは楽しんでるのに辛いですよね…

No.4

ありがとうございます。
先日、不動産屋に行った時はお店のPC(⁉)が壊れていたのか間取り図を貰えなかったので明日の午後にでももう一度行って間取り図だけでも貰って旦那に見せようと思います😊
旦那は、『アパート探せば⁉』と言ったきり何も言いませんが私がもう無理なのは理解していると思います。
もし、旦那が『出ない』と言ったら一人でもいいと覚悟はしてます。

No.5

何故、主さんだけ外出禁止なんですか❓💦

なんか 嫌な義母さんですね💦😥

しかも主さんが作ったご飯に
文句を言うとは……。

ある意味、なんか虐めの一種みたいですね💦

実家に帰ったらいいですよ😊‼

それで、旦那さんにも理解してもらい夫婦だけの🏠に引っ越ししたらいいですよ😊

何故、同居になったのですか❓😃

No.6

>> 5 同棲していたアパートが派遣の寮で、次のアパートを探している最中に退去を言い渡されてしまって…。
それで、一時的に旦那の実家へ入りました。
旦那の仕事もなかなか決まらなくて…でも、今は土建屋で働いているのでもう出てもいいと私は思ってます。
ずっと安いアパートを探してて、やっと見つけました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧