詐欺‼68万返して😢‼
4年前位に電話の勧誘?でダイエット商品を多額で契約させられてしまい、契約書も判子押して返送だったので手元に無く、送られてきた商品も今はもう無く、残るのは68万円の毎月の請求書…
今50万位まで払ってきましたが、明らかに違法商品なんでお金払い戻して欲しいんですが、やはらもう無理なんでしょうか?😢💧💧
どなたか少しでも分かる方、どんな情報でもいいので教えて下さい‼‼
すごく反省してるので、誹謗中傷はお止め下さい💦
新しい回答の受付は終了しました
商品はきちんと届いたんですよね❓
いくら高すぎるとしても、その値段で納得しての購入とみなされると思うし、更に商品を使ってしまったなら、返金は難しいと思います。
ちなみに、契約書の控えは取らずに全て送ってしまったんですか❓
“お客様控え”があるはずなので、こういう場合は必ず取っておいた方が良いですよ。
今回は勉強代として諦めては❓
状況が今一つわからないので、とにかく消費者生活センターに行ってください。
しかし、会社が存在していなかったり倒産しているのであれば、返金は不可能に近いでしょう。
もし、主さんが購入する時に虚偽の説明があった場合等は詐欺と言えますので、民事上では契約は無効となります。
しかし、民事上では契約書が無くても無効なのですが、実際は互いの意見や証拠で判断されるので、出来るだけ早めに相談されることをオススメします。
主です🙇
皆様有り難うございます✨
明らかな詐欺…というのは、先に電話で契約し、後から契約受理書を送る、というのは詐欺なんです💦
この事を最近知ったので💧
その会社は今でもたまにネットで見ます❗私の時とほぼ同じ内容で「無料」をうたい文句にしています。
商品は案の定全く効果無く、殆ど使わずに捨ててしまいました💧
やはり返金は無理なんでしょうね?😢
後からでも契約書に判子を押して郵送しているなら、契約上は全く問題ないですよ
購入した商品は既に無い、代金も50万円ぐらいは支払いしておいて、今更詐欺だから返金しててってかなり可笑しいよね
主さんはクレーマー以上の考えの持ち主ですね
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧