グチです
毎回「育て方間違えた」「産むんじゃなかった」「失敗作」など言うので「なら産むなよ」と言い返したら「周りには下ろせって言われても産んでやったのに、恩知らず」と言われました。毎回②気分で八つ当たりされてたらウンザリだ。ずっと「離婚したい」言って八つ当たりされるから「離婚したければ離婚すれば?」言うと「お前達がいるから離婚できないんだ」言ってくる。ウザイ。姉が母親の反対を押し切り子供を産んだ。母親の反対理由「お母さんが周りにだらしなく育てたって思われるでしょ」妹にはお小遣いや好きな物を与えている。理由は「あんた達(私と姉)みたいにしたくないから」だそうだ。今、姉と甥っ子と私の三人でアパートに住んで、たまに孫を連れて来いと勝手に日にちなど決めるから「その日は仕事があるから行けない」言うと「なら来るな!お母さんは基本子供キライだし、お前達がいると○○(妹)の影響に良くない!」一方的に切った、一時経つと「○日は休みだから来るでしょ?」と何もなかったように電話してくるので言い返したら「お母さんはそんな事言っていない!お前達の勘違いや!親の面倒みらんかったら裁判で訴えるからな!」と、再び電話を切りました。
No.1101788 2009/09/17 16:47(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧