陰性でも妊娠?

回答8 + お礼0 HIT数 2399 あ+ あ-

2009/09/18 08:00(更新日時)

今晩は。生理が終わり、最初に性行為をしたのが8月27日、最後に性行為をしたのが9月11日で、生理予定日が15日です。
どちらもきちんとゴムを付け、漏れた心配はありませんし、生で膣には触れさせたりしていません。
私は生理不順ですから、遅れる事はよくありますが、未だに生理が来ません。心配で妊娠検査薬(生理予定日から使える物と、生理予定日一週間後から使える物両方)を昨日16日に使用し、どちらも陰性でした。

これでも妊娠している可能性はありますか?
何度も説明書を読みましたが書いていなかったので質問させていただきました。
誹謗、中傷いりません。

回答よろしくお願いします。

タグ

No.1102077 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まだ2日遅れてるだけで不安不安ってエッチしない方がいいんじゃない?

しかも1日に違う検査薬を二回も使うとか検査薬代の無駄遣いだよね?

ゴムも破れてないし、もれた形跡もないなら妊娠の可能性は低いとは思うけど、エッチするからには妊娠の可能性は0じゃないんですよ?

毎回生理が遅れる度に心配心配って考えこむの?
エッチするたび今月はちゃんと生理くるかな…って考えて悩むの悲しくないですか?

No.2

妊娠してるんじゃないかって不安に思うことで生理が遅れてるのかもしれませんよ。
きちんとゴムもして、もれたり破れたりしていないのなら妊娠してる可能性は低いと思います、ただやはり可能性は0という訳ではないので低いと思うとしか言えませんが…
あと不安にさせてしまうかもしれませんが、排卵日がずれたりすると妊娠検査薬で検査して陰性であっても、後日検査したら陽性であったということはあるそうです。
なのでもうしばらく日にちが経ってから再び検査をしてみたらいいと思います。
けれどもやはり無理なことかもしれませんが一番は不安になりすぎないことだと思います。きちんと避妊したのなら生理をくるのを待ってみたらいいと思いますよ。

No.3

不安をあおるようで申し訳ないですが…
うちは毎回始めからゴムをして外だしですが妊娠しちゃいます
100%の避妊ではないけど確率的には低いはずですが毎回100%妊娠してます…
8度の流産ともうすぐ4人目出産まじかですがすべての子が避妊してできた子です。

なので妊娠が困る位ならエッチしなければいいと思います妊娠して中絶なんて赤ちゃんが可哀想ですからね

No.4

うちも不安にさせて
ごめんなさい😢
検査薬を使い陰性で
20分位してから
もう1度みたら陽性でした

最初みた時は
終了の線がでで
結果のとこは
確かに線なかったのに..

No.5

大丈夫ですよ☺最近の検査薬は反応がいいので陰性と出たなら妊娠してないですよ☺

生理が来るのをゆったりした気持ちで待ちましょう☺

No.6

もう少し日にちおいてからもう一度検査したらいいと思います💡

No.7

生理きました?

No.8

生理不順でしたら、生理予定日はあまりあてになりません。
最後に性交した日から少なくとも2週間待ってから検査薬してみてください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧