遠距離は無理ですか・・
九州住みです。
同じ会社だった同い年の彼氏が親の介護の関係で転職し、地元の神奈川に帰ることになりました。
私も親の介護があり今は二人共結婚はまだ考えてません。
しかし離れても年に何回か行き来して付き合っていく・・と当然思ってましたが、彼から別れ話がありました。
「離れ過ぎてて遠距離恋愛は無理」との理由です。
ショックでした・・私は続けたいと思ってるのですが、皆さん、こういう状況になったら別れるものですか?
他に彼女がいるとか、そういった問題は抜きで「遠距離」の観点でお答えいただけますか・・。
新しい回答の受付は終了しました
互いの気持ちが強いなら、遠恋は大丈夫な筈です。が、会いたい時、会えない寂しさからか、彼さんの気持ちが離れてる気がします。
片方に気持ちが無くなってる以上、これ程辛く悲しいモノはありませんよね💧
気持ち凄くわかります… ある意味どうする事出来ない以上、諦めも、愛情の証の1つだと、僕は思います。
どんな感じであれ、主さんに取りまして
良い方向に光が届くとよいです。
遠距離は無理だと思います。男は大半浮気していると思います。
私には兄がいますが、遠距離していた彼女がいるにも関わらず浮気していました。
遠くに居る相手より、近くに居る相手の方が良いみたいですね。
お互い介護があるので 無理でしょう
私も遠距離でしたが、母の介護をする事になり、気持ちにも余裕がなくなり、なかなか会う事も難しくなり 彼に別れを告げました
いつ終わるかわからない介護
会えない寂しさ
今 別れるのは辛いけど、遠距離恋愛はもっと辛いかも知れませんよ
④さんの意見に同意です。
又 私は遠距離の末結婚した者ですが
お互い 仕事があるだけでも中々会えず辛いものです。
更にお互い介護をしてるなら 益々会えないと思いますし
何より介護は本当に大変(うちは父親の介護しています)
なので やはり彼の出した答えが全てだと思います。
私も九州と愛知だけど遠距離で彼と付き合ってきました。付き合って4年経ち、今は彼の居た愛知で一緒に暮らしてます😊 続くか続かないかは本人同士の問題だと思いますよ。私達も途中、寂しくてダメかも…って思った事もありましたが、やっぱり好きな気持ちの方が強く、頑張れました😃 出来れば主さん達にも頑張って欲しいと思いますが…彼が始めから“無理”と言っているのが悲しいです😢😢😢
私が貴方の立場なら…
遠距離の「恋愛」だけなら出来ます。
寂しくても、誰かの側にいて癒されたいほど弱っても頑張れます。
しかし主さん方は、お互いに「親の介護」がありますよね。
年齢的にも結婚や出産など考える時期だろうし、いづれ子供が欲しいという考えがあれば、あまり悠長にしてられないのもあると思います。
何もかも捨てて一緒にいよう…って出来ないですし。お互いに介護があるんだから。
先の事や現実を考えた結論だと思います。
近場の人と新しい恋愛をし、一緒に頑張っていける相手を…との事だと思いますよ。
私なら別れます。介護が終わるまでなんて、介護される側にも気をつかわせますし。
あくまでも私の意見ですが。
遠距離だから無理ということはないよ。ふたりの気持ちがあれば、物理的な距離などどうにでもなる。僕は30年前に毎日手紙を書きました。お互いに。日曜日は配達がないから月曜日に二通きたよ。あと毎朝十円の公衆電話でおはようと。いまは携帯もあるし、テレビ電話もあるし、恋人なら電話代無料だし。大丈夫。ただお互いの気持ちがあることが前提
俺も九州住み昔、付き合ってた彼女が専門学校を卒業と同時に地元の神奈川の病院に就職が決まったから遠距離は無理だから別れてと言われ別れた経験があります。確かに遠距離は、お互い何してるか分からないし不安が多いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧