同じ会社の既婚(と思われる)男性を好きになってしまいました…

回答9 + お礼7 HIT数 1252 あ+ あ-

2009/09/17 07:59(更新日時)

昨日(15日)に仕事の関係で某県に赴任して来て、会社の男性(33歳)に迎えに来て貰いました。

その後事務所で研修をしてる途中でその男性のことを少しずつ気になり始め、その人の事を好きだと言うことに気づきました。

その人は指輪をしているのを見たので、おそらく既婚だと思います。

仕事のことで携帯で連絡は取り合いますが、その人の携帯は仕事用です。つまり、独身であってもプライベートな付き合いは出来ないと言う事だと思います。

でも、好きな気持ちは募るばかりで仕方ありません。

恥ずかしい話ですが、昨日はその人に抱かれる(愛があるセックスを前提に)妄想をしながら、自慰をしました…これは恋愛感情ではなく、ただ単に寂しいだけなんでしょうか?

当然ですが、やはり諦めるより他は無いですよね…

タグ

No.1102562 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうですね。諦めましょう。

No.2

諦めるべきです。大人として。

No.3

>> 1 そうですね。諦めましょう。 そうですよね。わかってはいます…どうしたら諦められるでしょうか?

No.4

>> 2 諦めるべきです。大人として。 諦めなければならないのはわかっています。勿論、告白する気もありません。

でも、どうしたら諦める事が出来るでしょうか?

No.5

諦めましょう。既婚者を好きになってもいい事ないですよ。苦しむだけです!時間を無駄にしてはいけません!

No.6

>> 5 諦め無ければならないのはわかっています…どうしたら諦めること出来るんでしょうか?

No.7

理性があるでしょ❓
どうしたらとか言ってないで
ご自分で気持ちを封印して下さい。

おそらく新しい場所で最初に親切にされたから勘違いしてるだけです。

産まれてすぐの小鳥が最初に見た生き物を
母親だと思うのと一緒。

No.8

諦めたほうが主の為!今は辛いけど、諦めてよかったと思える時がきます!彼の事考えないように趣味に没頭するか友達と外出するとか…。いい出会いがあるかもよ

No.9

一目惚れですね蓜

妄想するだけにしといた方がお互いの為ですね。
既婚者との恋は関わった人すべてが不幸になります。
新しい出会いを探して下さい。

No.10

30代半ばにして、こんな情けないこと言う人がいるんですね。

どうしたら忘れられるかなんて、自分で考えなさい。

貴方が今まで独身なのは、結婚する意志がないからですか?

それともいい出会いがなかったからですか?

自分より一回り近くも年上の人にこんな言いいたくないけど。

No.11

昨日会ったばかりでしょ?
いったい彼の何を知ってるの?
惚れっぽい女は損をしますよ。

主さんは普段、男の人に優しくされたりしてる?
普段は仕事仲間って扱ってくる男の人が多い中、久々に優しくされて、ちょっとカンが狂ったとかはないですか?

会って間もないんだから、容姿ぐらいしか相手の事は分からないと思うんだけど…
表面上は優しくて人当たりがいい人でも、本当に優しい人かはまだ分からないような段階ですよ?

そんなんで惚れてたら、キリがないよ。
昨日出逢ったばかりの男に、泥沼覚悟して食いつくの?

昨日出逢ったばかりの既婚男を、あきらめるとかあきらめないとか、何か変だよ?

もっと冷静になりなよ。あきらめるも何も、本当に恋愛かどうかを考えてみなよ。
オカズにしたのも、今は他にいい男が居ないだけで、新鮮な彼が適任だっただけかもよ?

No.12

自慰した事ってスレに必要な書き込みなの?

会って直ぐにおかず…
あっ💡もしかしたら彼の体が目当てと言いたかったとか?

いずれにしても、社内で不倫なんてしたら失う物が多いですよ~

No.13

>> 7 理性があるでしょ❓ どうしたらとか言ってないで ご自分で気持ちを封印して下さい。 おそらく新しい場所で最初に親切にされたから勘違いしてるだ… 勿論、理性はありますよ。だから、妄想だけで済ませてるつもりですが…

No.14

>> 8 諦めたほうが主の為!今は辛いけど、諦めてよかったと思える時がきます!彼の事考えないように趣味に没頭するか友達と外出するとか…。いい出会いがあ… はい、諦めます。

すぐには無理だと思いますが…

彼の事を考えずに済むような没頭出来る趣味を見つけてみます。ありがとうございました。

No.15

>> 9 一目惚れですね蓜 妄想するだけにしといた方がお互いの為ですね。 既婚者との恋は関わった人すべてが不幸になります。 新しい出会いを探して下さ… 一目惚れ…なんでしょうかね…

勿論妄想するだけにしますし、彼に告白する気はありません。向こうも困ると思うので…

新しい出会い探して見ます。ありがとうございました。

No.16

>> 10 30代半ばにして、こんな情けないこと言う人がいるんですね。   どうしたら忘れられるかなんて、自分で考えなさい。   貴方が今まで独身なのは… 情けないと思うのは仕方ないと思います。

でも、その後の言い方はちょっと無いんじゃないですか?悩んでる人にたいして…

確かに言われたくなかったですね。

今は誰とも結婚する気はありませんし、出来ない理由があります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧