遠距離
まだ付き合って少ししか経っていません。
遠距離ですが今のところ少しの時間でも会えるときは会っているので週1くらいで会ってます。
でもやっぱり会えない時はすごく不安です。
わたしはまったく自分に自信がないので「好き」とか言われても心の底から信じることができません。
心配性でとても重いので、いつ相手に嫌われてしまうか ばっかり考えてしまいます。
相手は友達が多いのでたぶんほかの女の子たちと結構連絡とっているとおもいます。
嫌だけどでもそれはやっぱりわたしが我慢しなければいけないんでしょうか(>_<)?
遠距離なのでそんな些細な事でも不安になってしまいます。
遠距離に不安はつきものなんですかね(;_;)?
新しい回答の受付は終了しました
不安はつきものですよ💧
離れてる限り不安がなくなるってないと思います。相手を好きなら好きなほどね😠
でも、そのぶん相手を信じるってことも大事なんですよ。
男の人はあまり寂しがらないから逆に主さんは「寂しいのは私だけ?」と不安になってしまうと思うけど、男の人もきっと寂しいですよ。ただ、主さんを支えなきゃ💡と思って弱音をはかないだけだと思います。
彼が「好き」だと言ってくれてるんです。誰でも良かったら、わざわざ遠距離なのにつきあいませんよ。
主さんは周りの男子に興味ないですよね?
彼もその程度だと思いますよ。
私も付き合ってまもない時に彼と遠距離になりました💦
お互いにまだまだ分からない所がたくさんあるはずだし、不安になることも多いと思います。
だけど、私は彼を信じているので遠距離になってから1度も不安になったり悩んだりしたことないですよ😌
お互いに異性の友達もいるし連絡も取ってるけど、それはそれで割り切ることも必要です!
私の場合は、自分の大切な友達は彼にも知ってほしいので話すようにもしてます。
遠距離は理解と信頼が大切です😋
>>1さん
信頼関係がとても大切なんですね。
不安が消えないとしても、その不安以上に幸せって思えるようにしたいですよね!
相手のこと信じます。
相談してみて気持ちがすっきりしました。
ありがとうございます。
>>2さん
遠距離って思っていたよりも不安になることが多かったんですが相手を信じれば不安も和らぎますよね。
お互いのこと、もっといろいろ知っていき信じたいとおもいます。
本当にありがとうございました。
どのくらいから遠距離というのか分かりませんが、私も主さんに似ているかもしれません😢❤
私も自分に自信がなく、彼氏には女友達が多いです💦
不安で辛いですよね💦
でも、女友達が多くてもそんな彼を好きになったのは自分ですし、信じよう‼って思ってます✨
週1しか会えない分、その1日がすっごく楽しみになりますし、会う度に好きだなー❤って実感します🍀👑!!
バイバイの時寂しくなるときもありますが、逆に1週間後がんばったらまた会える💓って考えるようにしてます🍰
あと寂しいと感じるのは彼氏さんも同じだと思いますよ😊
>>5さん
本当にいつも不安でマイナス思考な事しか考えられません。
そうですよね。
女友達が多いの知ってて好きになったからもう信じるしかないですよね。
わたしも前向きに考えていこうと思います!
ありがとうございました!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧