お医者か看護士さん‼糖尿病合併妊娠について教えてクダサィ‼

回答4 + お礼2 HIT数 2702 あ+ あ-

2009/09/19 00:29(更新日時)

糖尿病合併妊娠についてお聞きしたいのですが

私はⅡ型の糖尿病です
症状は軽くHb1acでしたか は5.9です
妊娠時は6.3でした

血糖値が高めなので妊娠中だけインスリン💉を打つようになりました

お医者様からは 知的障害や巨大児になる可能性もあるから覚悟はしておくよう言われました😭

私にできることで👶の負担が少しでも減らせるならと 体重管理 食事 血糖値コントロールも、頑張っています💪😣

必ずしもそうなるとは限らないとも言われますが この先どんなことに注意したらよいか
どんな👶の可能性があるかわかりましたら教えていただきたいです

現在4ヶ月です
浮腫もないし血糖値も落ち着いてます

No.1103317 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

看護師です やはり血糖値のコントロールが最優先ですね あと 風邪や炎症に気をつけてください 血糖値がかなりあがりますから😄 あとインシュリンをされているのなら低血糖に注意です あと毎日少しずつ運動~散歩とかしたほうがいいですよ 特に妊娠後期には中毒症になりやすいので太らないことです‼ 以上をきちんと守れれば必ず健康な赤ちゃんを授かれますよ☀ 頑張ってください

No.3

>> 2 通行人2さん
レスありがとぅございました😃‼
力強いコメント本当にありがとぅございます😭

今はインスリン💉2単位ずつ毎食前に打っています
血糖値は安定していて2時間後には100切ります

逆に👶に栄養がいってるか不安になったりします😔💦

赤ちゃんへの影響は大丈夫でしょうか😱

運動 散歩が足りてない気がするのでこれから頑張りますね💪😤

No.4

赤ちゃんは自分の心臓があるんですよ 貴女には貴女の心臓があるでしょう もう独立したからだなんですね 胎盤を通じて自分に必要な栄養素を取り入れていくのです あなたは毎日を心穏やかに持って過ごしてください 医師は職業柄 少しリスクの高い患者様にはシビアなこというものです😄あまり気にしないでください 私も高齢出産しました 医師は生まれてくるのがダウンかもしれないからと 大学病院で羊水検査までさせられました でも生まれてきたこどもはそりゃあ~もう すごいかわいかったです 案ずるより産むが安し です❤

No.5

>> 4 通行人2さん 再レスぁりがとぅございます😭💓

そうですよね
心穏やかに これ難しいですね😔
私の旦那は異常なヤキモチ妬きだから私の父にヤキモチ妬いてすごいです😔
もう別れなきゃかもです

私は旦那が大好きです
宝物です
でも旦那は卑屈になっているので私を受け入れません
ことあるたびにお前の大切な人はお父さん💢
俺のことなんて頭の中にない💢
です😔

ぶっちゃけ離婚も考えています

No.6

まあ それはそれ、、今は お腹の赤ちゃんのことに専念しましょう❤ 旦那さん 子供なんだな、、💨あなたが大切に思ってるんなら大袈裟なくらいほめてみるとか 甘えてみるとか、、どうですか😄案外 男ってそうされると嬉しいもんだよ 体、大切に💕頑張れ😉

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧