本気なのか遊びなのか…

回答23 + お礼2 HIT数 2238 あ+ あ-

2006/09/09 11:55(更新日時)

今、妊娠してます。彼に話したら産んでくれと言いますが、お互いに借金が。今回は残念だけど堕ろすしかないって話したんです。でも産めばなんとかなる…と言われて、そんなんで子供育てられるか不安で自信ないんです。話し合いは平行線でもう2週間音信普通です。このまま行けば私一人で手術します。彼が連絡してこないって事は好きにしろって事ですよね?本気じゃなかったんですよね?…なんか前に進めずに苦しいです。愚痴ってすみません。来週病院です。体調の変化もあり、身体に命が宿ってる事を実感する毎日で、でも仕事も休めないし一人で悩んでます。
長文、読んで頂いて有難うございます。

タグ

No.110411 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

産んでほしいんだよ彼は!主サンが否定してるから連絡来ないと分かるよ‥ 私の意見としては産んであげて!借金あっても二人とベビが居て幸せであれば どうにでもなるはず!私は‥2年前に中絶してしまって今かなり後悔してるよ‥だから産まないと絶対に後悔すると分かるから‥ 以後‥子供欲しくても妊娠しないんだ‥あの時に産んでおけば良かったと思えて仕方ない‥彼の望みでもあるんだろ?二人で頑張って乗り越えれると私は思うよ(>_<)

No.2

大丈夫ですよ(^O^)/例え!?借金があって出産費用が無くても出産出来ますよ(^O^)/市役所に行って出産費用を立て替える事も可能ですからo(^-^)oどの地域でも各市町村でタウンページに記載してるので悩み事相談室にTELして見て下さい♪国民健康保険なら全額出るはずです♪産婦人科でも詳しく教えてくれるはずですから!借金は返済すれば0になるけど♪授かった命は一生の宝☆貧乏しても子宝に恵まれた方が幸せな家庭が築き上げられますよ♪掛け替えのない財産ですから♪少子化してる!この世だからこそ!是非とも生んで下さい\(^_^)/長々とすみませんでした。

No.3

良いこと言うよね№8サンΣ(T□T)私は自分事の様に思えて仕方ないスレッドだったので書き込みしました‥ ほんと授かった命を守ってあげてほしいと思える(>_<)年齢が近いだけに先では不妊症みたいになった場合絶対に後悔すると分かるからさ(T^T)年齢を重ねる事に卵の質も悪くなり妊娠しにくくなる事を考慮して よく考えて!

No.4

続き)本当に子供が欲しい時に出来ないもんなんだからね(>_<)

No.5

私も三人目が授かった時に妻と話し合って経済力が厳しいとの理由だけで中絶を余儀無くした経験があるので…その時に一緒に付き添って行って辛い思いをさせたと実感した時は手遅れ…それから九年後に失業して…派遣会社でバイトしてる時期に妻の妊娠!正直!以前よりも生活もギリギリの状態で…でも!あの時の後悔が妻も私もフラッシュバックしたのです(→o←)ゞ何が何でも!二人の気持ちに迷いはありませんでした!今は五人家族で賑わっている毎日ですよ(^-^)ノ~~頑張って下さい☆負けないで下さい☆きっと!お腹の赤ちゃんも産んでくれてありがとうって言ってくれる事でしょう(*u_u)長男~長女の卒業式に言われた言葉でした【号泣】お母さん、お父さん、ありがとう☆

No.6

№5サン(T^T)素敵な話だ!私も次妊娠したら既に高齢ではあるけど絶対に何が何でも産みたいと思える(>_<)主サン!二人で頑張って育ててあげて!Σ(T□T)いらないなら私に頂戴!!(T^T)って気分だよっ(>_<)

No.7

堕ろすと言ってる主さんに連絡して来ない彼氏って本当に産んで欲しいっては思ってないんじゃないですか? きちんと二人で話し合って決めた方が良いと思いますけど。

No.8

彼は主サンが否定するから連絡してこないんだと思いますよ!主サンと彼は そんな半端な付き合いでないと私は思います(-_-;)

No.9

二周間も音信不通ですか… 何か私の友達の彼氏みたいで… 奴も最初は産んで結婚しよう言ってましたがあなた達と同じく話が進まず平行線で奴は消えました… 結果おろしましたが大変な事になり色々ありましたが普通彼女がそんな状態で音信不通になりますかね… 産んでくれという気持ちがあるならあなたと一緒にやっていくという気持ちみせませんか? とりあえずは病院の日迄連絡を待ってみたらどうですか? その日迄待ち何もなければあなたが一人で決断しなければいけないかと 後借金抱えての出産は大変だと思いますよ 私の知り合いでもいましたから最初は幸せそうでしだが今はどうかと………なんとでもなる言えばなるとは思いますが…今は貴方の気持ち次第だと思いますよ!!!頑張って下さいね! 体もお大事にして下さい(^-^)

No.10

彼だって考えた上『産んでくれ』と言ったのにアナタは『産めない』と言う。いつまでも平行線の話に彼は それ以上何か言えると思いますか?アナタは『おろしてくれ』と言って欲しいのですか?彼の言う通り何とかなりますって☆おろしたらきっと後悔します。彼はアナタに『元気な赤ちゃん産むから頑張って一緒に育てよう☆』と言う言葉を待っているはずです!赤ちゃんだって生きようとしているから体調にあらわれるんですよ☆頑張って('-^*)/

No.11

不安な主さんを一人にして、二週間も音信不通なのが、ひっかかりますね…。お二人は結婚されてないんですよね?妊娠されて、結婚の話は出たのでしょうか?もし、なかった場合、主さんの不安は分かります。
とにかく、もう一度彼に連絡を取るべきだと思います。
今、彼も色々考えてはいるはずだから。
出来れば、主さんも中絶したくはないですよね…。彼にしっかりとした意思などが見えたら、借金があっても中絶などは考えなかったと思います。
とにかく、後悔しないよう、あと一度でいいから彼と話し合って下さい。

No.12

一括で申し訳有りません。皆さん有難うございます。実は彼が盆休みに指輪を買ってくれたんです。妊娠発覚前でした。サイズ直しに一週間かかり、連絡先が私だったので連絡がありましたが貰う気持ちになれず…彼の家のポストに受け取り書を入れて来ました…先週の火曜日です。何か言って来るかと思ったけど、何もなし…。彼は諦めて気持ちを切り替えたんじゃないかと…。だから産んで…、なんて言っても自信無いのミエミエですよね。
彼が何も言って来なければ言葉だけの偽りなんだと思うんです。
だから私は彼が何も言って来なければ堕ろして、このまま別れようと思ってます。
長々と聞いて下さって有難うございます。

No.13

彼は主さんからの 連絡を 待っているのかもしれませんよ。
勇気を 出して 彼に 連絡をするべきだと 思います。
債務整理をしても 無理な 額の 借金でしたら 自己破産をして ゼロから やり直す 勇気も 必要だと 思います。このままだと 悔いばかりが 残りますよ!
主さん 頑張って 勇気を 出してください!

No.14

あなた達二人に腹が立ちます!産むにしろ、中絶にしろ、妊娠初期の二週間がどれほど重要で長い期間にあたるか理解してますか!悠長に音信不通だからなんて、浸っている場合ですか?もっと切実に現実をみて考えなよ。遊びじゃないよ妊娠は!

No.15

主さん、意地を張ってませんか?本当にこのままで良いのですか?
 確かに、愛が無いのに子供が出来たから結婚する、って言うよりは賛成ですが。
 主さんは彼の事愛してますか?彼と一緒に居たいと思いませんか?
 彼は妊娠を聞いて「産んで欲しい」と言った時、主さんとの結婚も考えてたんじゃないかな?…でも、主さんは「産めない」って言うし、指輪は受け取り拒否されるし、2週間連絡ないし…、彼も意地を張ってるか、パニクってるんじゃないのかな?
 お願いだから、もう一度彼と話す時間持てないかな~?せっかく授かった生命なんだから…。

No.16

再びレスしますが…主サンの気持ちが本当に彼に届いてるのかなぁ…(?_?)同じように主サンも彼氏の気持ちを理解してるのかなぁ…ある一説で!何かを手に入ったということにして、最初に喜んで、とことん喜んで、それから、それを手に入れるために、行動を起こす。もし、持続させることに自信がなければ、誰かの助けを請うことです。手伝って欲しいと!お願いするから、始めるのです。☆彡もう一度、素直な気持ちで彼と向き合って話し合う事が大切だと思います(*u_u)授かった命は真実の愛の形に救われた私ですから…o(_ _*)oまだ時間はあります。悩む事も!?迷う事も!?大事です。ただ決めるのは主サン!あなたが決めるのですから…(*u_u)最後に後悔の無い人生を歩んで下さい!

No.17

本当に産みたい気持ちありますか?
私は主さんがお腹の赤ちゃんの事軽く考えすぎてるように感じます。意地はって赤ちゃん殺すんですか?
真剣に話し合いして自分の気持ち伝えるべきです。
主さんの年からして今の赤ちゃん失ったら二度と赤ちゃん抱けないかもしれないですよ。そして赤ちゃんが生まれ変わることはないです。今赤ちゃんが流産もせずスクスク育ってるのは何故でしょうか?
お母さんに抱かれたい。私(僕)お母さんに会いたいよ。殺さないで…と言ってるんじゃないですか?

No.18

主さんの発言、行動が、彼が主さんの事を好きだとしても主さんに対して何も言えない状況に追い込んでいると思います。
結婚指輪受け取り拒否みたいな行動されては、何も言えないのでは?
そんな行動されては振られたと思いますよ。

主さんが彼氏さんの事を好きならば、意地をはらずに自分から連絡とるべきだよ。
今は自分一人じゃないんだよ。お腹に赤ちゃんいるんだよ。生きて、お腹の中ですくすく成長しているんだよ。

彼氏さんが別れるのは嫌だってだだこねて連絡とってくるのを夢みているの?

そんなの現実じゃないよ。受け取り拒否されてたゃ無理だよ。
主さんこのまま意地を張ってたら彼も子供も沢山の幸せ失っちゃうよ…。

そんな簡単に中絶できるの?
本当に欲しいときはできないだろうし、今お腹にいる赤ちゃんは二度とやどらないんだよ。
ちゃんと自分から彼と会って話しして下さい。

No.19

18です

彼は本気だったとおもいますよ。
マタニティブルーだったのかな…
彼を信じてあげれなかったのかな…
何度も産んでほしいと言っていたこと、指輪、彼は本気だったと思いますよ。

それを、これ以上言えない状態になってしまった…

本当に彼を失いますよ。
大切な彼の分身殺さないで…

本当に本当に欲しいと思ってもできないですよ…

お金なんてなんとでもなるよ。お金に代えられないものってあるよ…。

病院に行く前に、今すぐにでも彼に会いに行って下さい。
相手からしてもらうだけが愛の確認ではないと思います。

No.20

主さんは疑り深い女性ですね?彼からしたらこの人だと決めた彼女に結婚指輪を買って、妊娠がわかり嬉しくて一緒に育てようと言ったのに。しかし主さんは子供は堕ろす、指輪は返す。彼の気持ちを踏みにじりそっぽを向いたのに「追いかけてこないのは遊びだったから」なんて人を試すのもいい加減になさったら?主さんが拒否したのに彼に追いすがって欲しいのですか?逆にお聞かせください。主さんは彼を本当に好きなのですか?彼を傷付けてなお遊びか本気かを疑う主さんは一体どうしたいのです?彼に押し切られて結婚の形を取りたいのでしょうか?もしそうなら、子育てが大変になった時にいずれ彼のせいにするでしょうね。素直な主さんの気持ちを聞きたいです。

No.21

借金かぁ…。お金はなんとかなるって、甘い考えはしないほうが、いいですね。彼も、本当に、産んで欲しいと、思っているなら、しつこいぐらい連絡してくるのでは、ないでしょうか?中絶の、費用も、7万円ぐらいかかります。診察に、しても、保険が、きかないので、一万弱ですね。産むにしても、35万前後です 命も大切ですが、犬や猫じゃないんですから、責任もって育てて行けますか?産む産まないの、前に、夫婦になるかどうかが、先では、ないでしょうか。

No.22

厳しい言い方かも知れませんが、彼に関係なく一人で生んで育てる覚悟がないのなら手術する方が賢明だと思います。それくらい覚悟が必要な事ですよ。生むなら子供に対して一生責任が取れる覚悟を持って下さいね。

No.23

皆さん有難うございます。来週病院に行って手術の予定です。
彼とは、このまま別れます。
いつも冷めて彼を見ていました。
今回の事を踏まえて男性との付き合いを改めようと思いました。
きっと私は本気で人を愛する事ができないんです。肉体関係ももうしない。もう恋愛はやめます。
有難うございました。

No.24

何?この主。赤ちゃん可哀想…

No.25

みんなが彼の胸に飛び込んで二人で赤ちゃん育てようと励ましても全く主さんに届かなかったという事ですか?始めから産むつもりがなかったの?それともレス読んで決めたのですか?産まない決意をした理由を教えてください。これだけたくさんのレスしてくれた方への誠意を見せてください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧