結婚相手の魅力って?
ぶっちゃけ、結婚相手として、低収入でも過去に転職歴ありでもある程度普通に働いてる人と、 どこぞのサーファーみたいなチャラ男(経営者の跡継ぎで一応金持ち)とどちらがいいですか?まぁ女性なら金をとるか暖かい温もりか…?
新しい回答の受付は終了しました
✏高相をそんなチャラ男にさせた両親や、結婚して子供まで作っているのにヒモ状態を容認して可愛がっていた感のある酒井法子も悪いと思う。
中途半端な小金持ちだから情報をもみ消せないんだよね。
あっ!話が逸れましたが、私はお金をとりましたが結婚生活に不満はありません。結構気楽に暮らしています。
お金持ちなら 夫婦喧嘩をする事は少ないと思います。新婚当初は『一緒に居られるだけで幸せ』☺くらいまで思っていても、子供ができて長い間生活すれば、子供の教育、お金、女性問題などで喧嘩も絶えません。お金持ちなら お金の問題はもちろん、女性問題も妻は見て見ぬ振りします。やっぱりお金は大事です。
私はもうすぐ結婚する予定ですが、未来の旦那さんは正直、収入は低いです。
でも共働きで頑張ろうと思ってます。
でもかなり悩みました。
楽したいとかじゃなく、例えば子供が生まれて、自分が働きに出てたらやっぱり子供が寂しがるかなとか、家事も育児も全部しながら働けるかなとか…
親も年とともに介護が必要になるかもしれないしとか…
女性が男性にそれなりの収入を求めるのは、楽したいからと思われるかもしれないけど、それだけじゃなく、自分の親とか子供の事とかを考えるからではないでしょうか❓
状況によるし、その金額によります。
低収入でも節約しギリギリでも男性の給料で生活できれば、低収入でもかまいません。何故なら女性には妊娠・出産時に働けない期間があるからです。
あと共働きする場合は家事を平等にしてくれる男性でないと無理です。働くのは苦じゃないし、資格があるからいつでも働けます。
金持ちでも働かない(家事も全くしない)のなら絶対無理です。
あなたが、真面目に働いて、お互いに愛し合える人と一緒になったら、相手の女性も協力的だと思います。お金は、必要不可欠だけれど、そればかり目当ての男性とは生活できません。
ヒモや働かないはいくら好きでも、そういう体質が判ったらさめます。低収入云々の前に、働かない男性に例え実家が金持ちでも
価値はないと思うよ。
のりぴーは 甘やかしたり、薬物を受け入れる女も悪いです。しっかりした女性なら誘惑に乗らずに、やめさせます。
政治家が無駄金を遣うから必要最低限の稼ぎでいいと思ったり、元気なうちは共稼ぎというのは主さんの考えであって、沢山稼いで出来る間に貯金がしたいっていう方も居るし、貧しいか富んでいるかは関係なく、旦那さんが奥さんは家に居てほしいという方も、大勢居ると思います。
うちの場合は私も資格を持っていますから働こうと思えば働けますが、夫が多忙なため妻には家に居ることを望むタイプなので、帰宅した夫を労い、話を聞き、安らげる家を作るのが今の私の重要な仕事だと思っています。
各家庭で経済状態が違うのは当たり前なので、共働きが必ずしも最善だとは思いません。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧