ありえない血液型

回答26 + お礼14 HIT数 4148 あ+ あ-

2009/08/29 11:44(更新日時)

ジャンルがよく分からなかったのですが💦見ていただいてありがとうございます。

私が生まれた20年前。血液型検査を行なわなかったようで、私は今まで自分の血液型を知りませんでした。

お父さんはO型で、お母さんはB型だったから、自分はB型だと思っていたんです。兄も妹もB型ですし。

だけど、大学の為に県外に出て、身体検査のついでに血液検査をしてもらったら…AB型だったんです。
病院では深く考えなかったけど、今になって考えてみると…すごく怖いんです。私はお父さん、お母さんの子供じゃないのかな?
兄妹とも似てないし…私は誰なんだろう…。どうやって生まれてきたんだろう。
両親にも聞けないです。私の血液型は家族の誰も知りません。
私、もう両親や兄妹に顔も合わせられないです。
どうしたらいいのかな?私の存在って何なのかな…

No.1104749 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もし私が主さんだったら
全く気にしないと思います
別に親が何型だから
自分が絶対に○型俉って
いう訳ではないんじゃ..
もし気になったら家族に
「私血液型なんか
ありえへんのやけど
ほんまにここの子なあん?笑」
ってノリで聞いて
みますかねぇ溿

No.2

大丈夫ですか?
辛いでしょうね…
あなたの気持ちが分かるなんて軽々しく言えません💧
怖いでしょうね
家族がいきなり信じられなくなりますよね…
そうなるとすべて疑ってしまいますよね…
でも大丈夫ですよ☺
あなたは一人ではないですし今まで家族とずっと一緒にいたんです。家族にきいてみたほうがいいと思います。 どんな結果だとしても家族と過ごした大切な時間は変わらないでしょう?
頑張って下さい☺

No.3

さっそく、レスしてくれて、ありがとうございます💦

やっぱり…気にしすぎなんでしょうか。
O型とB型からAB型って生まれないと思うと…少なくとも私はお父さんの子供じゃないのかなって思ってしまって😔💦
今まで大事に育ててくれたお母さんに申し訳ないけれど、信じてあげれなくて…

No.4

レスして頂いてありがとうございます。

私のこと心配して下さる方がいて、心が少し落ち着きました😢✨

私が誰の子でも、一緒に過ごした時間は変わりませんよね。みんな私を大事に思ってくれてますし。大切な家族なんです。

でも、だからこそ、どうしていいか分からないんです。私の不用意な一言に家族がバラバラになってしまったら…

私の中に溜め込むのも辛いけど、家族のことを思うと言えない。

今までと変わらない家族でいれるのかな…

No.5

AB型 できますよ💦

No.6

案外お父さんが自分の血液型を調べてなくて、ホントはA型とかかも。
旦那の母は子供たちがO型なので自分もO型だと思っていたら、最近A型だと分かったと言っていたし。

No.7

レスありがとうございます💦

O型×B型でAB型って生まれるんですか⁉
それが本当なら凄く救いになるんですが💦

ただ、父方の両親は二人ともO型なんです⤵⤵⤵

No.8

O型とB型からでもAB型は産まれますよ。なぜならO型は純粋なO型だけではなくA型を半分含んだOA型、もしくはAO型があるからです。ちなみにB型はほとんどの場合は純粋なB型だけですけど。
なので主さんが悩む必要はないですよ。

No.9

レス、ありがとうございます。

お父さんの血液型は間違いないと思います。最近、癌で入院した時に輸血でO型と言っていたので…。

ちなみに母方の両親はA型とB型の結婚だと聞いたことがあります。

No.10

>> 8 O型とB型からでもAB型は産まれますよ。なぜならO型は純粋なO型だけではなくA型を半分含んだOA型、もしくはAO型があるからです。ちなみにB… お礼の仕方が間違っていたようです💦前のお礼は順番通りです💦ごめんなさい💦

レスいただいてありがとうございます✨

多数のAB型は生まれるという意見のおかげで、少し自信が沸きました😃✨
血の繋がりに固執してしまい情けなく思いますが…それでも気になってしまい💦

母に冗談めかして聞いてみようかな…💦

No.11

まさか…ななちゃん⁉

No.12

>> 11 ななちゃん❓
(´・ω・`)

いえ、すみません💦
私は"ななちゃん"ではないです💦💦

ごめんなさい💦
ありがとうございました💦💦

No.13

水を差すようですが…

B型と0型からはAB型は絶対に生まれません。
なぜなら、O型はOO型のみだからです。

よってO型とB型の両親からは、O型かB型のどちらかしか生まれません…

No.14

>> 13 レス、ありがとうございます。

やっぱり…AB型の可能性は低いですよね💦父方の家系が純血のO型のようですし…💦
劣性遺伝子のO型ではやはり…AB型はないかもしれませんね。

血の繋がりがないというだけで家族に思えない自分が悲しいです。

No.15

私もそう習いました。
O型はOOのみです。AO、OAはA型になります。

お父さんがO型で間違いないならAB型は産まれません😔

ただテレビで2つの血液型を持つ人みたいなのやってたのであり得るかもしれませんね。

戸籍とか見たら本当の子かどうか分かるのではないですか❓

No.16

何度もごめんね。

B型…BB、 BO
O型…OO

主さんの血液検査の結果は確実なのかな?
もしかしたら何かの間違いとか‼

No.17

>> 15 私もそう習いました。 O型はOOのみです。AO、OAはA型になります。 お父さんがO型で間違いないならAB型は産まれません😔 ただテレビ… レスありがとうございます。

戸籍ですか…。
私も覚悟を決めなければいけないのかもしれませんね。
本当の両親であったらと願っていて、出来れば何も聞かずに解決出来ればと思いましたが…。
私の血液型は間違いないと思います。AB型+と出ましたし。私自身、AB型であることには疑問を感じていません。

お父さんのことはもう諦めかけています⤵

No.18

>> 16 何度もごめんね。 B型…BB、 BO O型…OO 主さんの血液検査の結果は確実なのかな? もしかしたら何かの間違いとか‼ 親身になって下さってありがとうございます😢😢

世の中には他人の為にこんなに一生懸命になって下さる方もいるんですね…。
私の両親が例え血の繋がらない他人でもいいのかもしれません。

ここで悩んでも解決はしないようです。今日、ちゃんと聞いてみようと思います。

結果がどうであれ、私も家族の一員だと認めてくれればいいなぁ…

No.19

一応聞きづらい事ですが、お母さんだけに、あの、話があるんだけどと
聞いてみたらどうでしょうか?あなた一人がしょいこみ、苦しむ事ではないと思いますし、親御さんを思いやるのはよい事ですが、親御さんにも責任があると思います。

No.20

>> 19 レスありがとうございます。

やはり、聞くなら母だけに…ですよね😔💦

考えてはいけないことですが…私は母の不倫相手の子供なのではないかと思います⤵
あくまで推測ですけど😔💦
でも私自身は両親のどちらにも似ていないのが気になります💦祖母に似てるとは言われましたが💦💦

No.21

聞いた方が主さんもスッキリするのではないでしょうか❓

もし産みの親ではなくても子どもとして育ててくれたことには変わりないわけですし😃主さんもそろそろ成人ですから受け入れて今まで通り接していけばいいと思います。
家族に変わりはないと思いますよ(^-^)

No.22

家族があなたを見捨てる事はないと思いますよ☺ あなたがどんな血液型であろうと家族は気にしないでしょう☺
血液型を気にしてばかりだと本当に家族とバラバラになっちゃうかもしれませんよ💦 私はまだ中学生ですが数年前から家族はバラバラです。 あなたにまで同じような思いはしてほしくありません。 家族だから話せる事、なんじゃないでしょうか❓

No.23

うん、お母さんだけに、まず聞いた方がよいと思います。その結果、もしもお母さんの不倫の子供で自分があったら、私はお母さんと自分の胸に留め、他の家族には言わないと思う。聞くのは、親を苦しめるのではと考えても これは親にも責任があっての問題で
あなた一人がしょいこみ、苦しむ事ではないとおもいます。

No.24

まれにいろんな血液型の人生まれるって聞いたことあります
小学生のころの担任がそうでした
だまされてるだけかもしれませんが💦

No.25

OとBではABは生まれるわけない。中学で習うくらいのことやで💧

No.26

何小さい事悩んでんの!
あなたにとって御両親は、今のお父さん・お母さんです!

良く思い出してみてよ。
あなたが小さい時、御両親がどう接してくれたか?

運動会・入学式・卒業式・・・・・

血液型なんか重要じゃない。
ようはあなたが、御両親から貰った愛情をどう理解するか?だけだと思う。

子供一人を一人前にするのは並大抵の事じゃないです。
いろんなご苦労があったはず。
あなたが大病もせず、傷一つ無い体ならそれが御両親な愛情の印ですよ!

No.27

まずは聞く前に戸籍を見られた方が良いと思います。
確かに血液型の組合せはO型かB型になります。
血液型が違う場合。
①検査で違う血液型の反応が出る事もたまにあります。
②父親が違う場合もあります。
③病院で赤ちゃんの取り違いが起きる事もあります。

①の場合は戸籍見てもう一度調べてみる。
②の場合はお母さんに聞いたらわかります。婚姻前ならお父さんも知っているでしょうし、婚姻後なら何らかの問題があったのでしょう。
③の場合は戸籍上は実子になるし、お母さんに聞いても本当にわからない。
だからまずは戸籍を見てみたらどうでしょうか。
ドライな書き方で、ごめんなさい。
でも御家族が主さんにドライじゃない事は主さんが一番わかっているのですよね。

No.28

多分、お母さんがABなんだと思います😃

ABとOはO型産まれないので
たまたまかもしれませんが
兄妹にOがいないんだと思います❗

私の祖母はABだと思って
50年間くらい過ごしてきたのですが
再検査したところ
A型だったらしいです😃笑

似てない兄弟なんか
たくさんいます✌

私も姉とにてません 笑

だから心配することは
全くないですよ❤❤

両親が本当に義理だとしたら
20歳ですからそういう話を
してくると思いますよ🐥💦?

してこないなら大丈夫ですよ✌

今までお父さん❤お母さん❤
お兄さん❤や妹さん❤と
暮らしてきた訳です😃
今を大切にしてください😉

年下がでしゃばって
本当にすみません😔

長文失礼しました😱💦

No.29

よく知らずにレスしてる方もおられるようですが、あり得ます。

単にめったにないだけです。

No.30

O型は全ての血液型が生まれる可能性があると聞いた事あるんやけど💧

てかさ、何でお父さんを諦めてるの?実親はお父さんの方で、実母がAB型かもしれんやん💦
或いは養子か。

やっぱり聞く覚悟決めるんやったら両親に聞いた方が良いんじゃない?

No.31

すごく稀にですが、片方の親が0型の時に、AB型の子が産まれたり。
片方の親がAB型の時に、O型の子が産まれたりします。

これをシスAB型と言います。

ちなみにシスAB型は、日本のAB型の内の10%しかいないそうです。
ネット等で調べれば詳しい説明が出てくると思います!

主さんはきっとご両親の子供ですよ😊💡

No.32

ずっと前に仰天ニュースでやってたけど、お父さんが自分の血液型を間違えてたケースと、きちんと覚えてなくて説明できないんだけど複雑な遺伝子が原因のケースがありましたよ。だから有り得ますよ。

No.33

戸籍みても意味ないよ。あとね、中学で習ったからとか言う人いたけど、まれのケースがあること知らないの❓

実際主さんみたいに疑って、父親まで疑ってDNA鑑定までして、実子と分かって貰えたケースはあるよ。

ごく一般的じゃないとすぐ疑う。頭堅すぎ。

No.34

実は血液型は産まれた時と成長した後の物とは必ずしも一致するとは限りません。

救急で運ばれたりすると、その人の申告に関わらず、必ず採血をします。確かにパニックになりますが、こういう事例はありますよ。

実際うちの遠い親戚もコレでした。
産まれた赤ちゃんの血液型が、まさに悩んでいる内容と一致。
不倫?と騒いだ所、実は父親の血液型が・・・という😁

No.35

お礼が一括になってしまいすみません💦

みなさん、たくさんのご意見ありがとうございます😃✨

私、ここでいろんな人の意見が聞けたこと、ほんとに良かったと思います。どれだけ家族が私にとって大事だったか再認識できましたし、少し柔軟に考えられるようになりました。
今ならどんな結果でも受け取められそうです。そして、自分の両親が実の両親である可能性も諦めていません。
ただ…血の繋がりなんて、今まで一緒に暮らしてきた日々に比べたら重要でないこと、ですよね。
私は私が今まで大切にして貰った愛情を忘れないようにします。

今日、母に聞いてみた後、報告に来ます❗❗頑張ってまいります💪
みなさん、ありがとうございます😃✨

No.36

主さんがんばって!

No.37

みなさん、応援ありがとうございました。
今、実家に帰り…母と話してきました。
どうしても気になったのでいきなりの話になってしまったんですが…

結果は、私が想像というか予想していたものより遥かに複雑でした。
まず、私と父は血の繋がりがなかったこと。そして、お父さんはこのことを私が生まれる前から知っていたということ。
そして、母は不倫したわけではなかったこと…

私自身、頭がいっぱいで綺麗に整理仕切れていないのでちゃんと伝わらないかもしれませんが、詳細は次に書かせていただきます。

No.38

続きます。

20年前、母は買い物に行く途中、知らない男の人に襲われたそうです。その時、動揺した母は襲われた事実を夫にも言えず、塞ぎこんでしまい…母の異変に父が気づいた時にはアフターピルなどの処置も出来ないくらい日にちがたっていました。そして母は妊娠し、レイプされた前後の行為であるものが分かり…父親が分からなくて悩んだそうです。
もし、レイプした人の子供だったらと…おろそうとしたそうです。だけど父が「誰の子供でも生まれてくるこの子に罪はない。俺は同じように愛する。」と言ってくれたようです。そして私が生まれました。

二人とも、私が父の血を受け継いでいないことに気づいていました。私が二十歳になったら言うつもりだったみたいで…「黙っててごめんね。誰の子供でも愛してるよ。ちゃんと家族だよ。」って抱きしめてくれました。

私、自分が恥ずかしいです。お父さん、自分の子供じゃないって分かってて…私のこと今までたくさん愛してくれました。
お母さんも憎い相手の子供なのに、たくさん愛してくれました。

私は世界一の幸せ者です。産んでくれてありがとう。これからいっぱい親孝行します。ありがとうございました😃✨✨

No.40

>> 39 私の父親は犯罪者なんかじゃありません❗
育ててくれた父こそが私の父親です❗❗

私の実父が犯罪者だろうと、私は自分が生まれてきたことを悔いていません。犯罪者の子供は犯罪者だとでも言いたいのですか⁉
それは差別です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧