前駆陣痛??
来月7日が予定日の初マタです🎵昨日の朝からおしるしがありそれから下腹部に鈍痛があります。今日検診に行ったら「子宮口も柔らかくだいぶ頭も下がってきてます」との事。今はたまに子宮がキューっとなる痛みがありますが動ける程の痛みなのでまだ前駆陣痛なのかな??と思ってますが皆様おしるしがあってからどれ位で本陣痛になりましたか??人それぞれとは思いますが初産なので色々気になり早くベビーに逢いたい気持ちでいっぱいです。色々な経産婦さんの体験聞かせてください。長文乱文失礼しました
新しい回答の受付は終了しました
7ヶ月の男の子がいます😃
私はおしるしのあった次の日に前駆陣痛、2日後に本陣痛がありました💦
夜中の3時位に痛くなり、その日のお昼には入院予定(予定日1週間過ぎでした)だったので、「痛いの我慢できるかなぁ…」としばらくいたんですが陣痛の間隔が10分位になったので5時位に病院へ😣
内診してもらったら「赤ちゃんの頭に少し触れるけど、子宮口が1cmしか開いてないからまだまだだね~😁」と言われてしまい💧
結局その日は痛みで夜寝ていなかったので病院では眠くなってしまい…陣痛が遠のいたり、また痛くなったりの繰り返し…廊下をたくさん歩いたけど変わらず夜の9時位に子宮口を広げる為バルーンを入れて、次の日の朝の9時にバルーン抜いたら子宮口が6cmに開き😲
そのまま分娩台へ、促進剤の点滴を打ってやっとお昼過ぎに産まれました✨
朝方、入院して産まれるまで1日半以上も掛かりました💦私も、家族もヘトヘトでした💧(苦笑)かなり寝不足だったけど、産まれた日から同室だったので眠れませんでした💧
長くなってごめんなさい😥とにかくあんなに痛い思いして産んだ子供はホントにホントにカワイイです❤
主さんも頑張ってください✨
一人目はおしるしの2日後に前駆陣痛あるもまだまだ気配なし。
3日後にウォーキングその晩から本陣痛。
4日後の朝に激痛破水、昼入院、夕方に子宮口前回なのに赤ちゃんがなかなか下りてこず、生まれたのは晩の8時すぎでした。
ただいま2人目妊娠8ヶ月です😃出産頑張ろうね❤
一人目はおしるしはありませんでしたが陣痛かもと思い病院に電話して行ってみたら子宮口9センチも開いててそのまま分娩室に運ばれ50分後には産まれました😂二人目はおしるしがありました😃一人目の時にお産が早かったので何かあったら即入院させますと言われていた為電話して行ったら子宮口が6センチ開いててそのまま分娩室へ🏃促進剤打たれてもなかなか陣痛はこないし赤ちゃんは動き回ってるしで助産師さんもびっくり💦陣痛きてからは10分で産まれましたが😂
主さんもあと少しで赤ちゃんに会えますね💖頑張ってください😉
先月出産しました坥
私はおしるしありました。その日は何もなく、次の日の朝に再びおしるしがありました。プラス子宮の痛みお昼頃病院に行くも、陣痛ではないからと帰され…結局その日の夜、日付が変わる直前に生まれました鈊
私は前駆陣痛は臨月入ったぐらいからあり、子宮口も37wで3センチ開いてました。産んだのは38wちょうどです坥
子宮の痛みが陣痛ではないと言われたので、病院行った後も痛みは増すものの、陣痛ではないと思い、我慢してました淲限界と思って夜病院に電話するものの、電話の声が元気すぎて、まだ病院来なくても大丈夫とか言われました坥でも陣痛かどうかを判断したくて病院に行くと子宮口6センチ昉初産でしたがその後1時間半で生まれました鈊
一人目は陣痛?…と入院したけど、さっぱり本物が来ず翌日退院💨
その日の夜中に陣痛が来て⇒昼前におぎゃあ✌
二人目現在三ヶ月👶
出産二週間くらい前から、生理痛のような痛みが布団に入ってからあり…、前駆陣痛かなぁ…って。
予定日二週間前の夕方におしるしがあって💦…
夜9時には病院へ🚗💨💨💨💨💨💨
夜中12時前にに分娩室へ入り、22分には生まれちゃった✌
レスいただいた
皆様ありがとう
ございました✨
結局29日
16時49分に
無事産まれました♥
朝6時半位から
痛みの時間を計ったら
約10分間隔で
少しずつ破水