一人で泣(T_T)

回答9 + お礼9 HIT数 2420 あ+ あ-

2009/09/20 22:32(更新日時)

義理妹に赤ちゃんが生まれました。 私は旦那の実家で暮らしてます。私たち夫婦はセックスレスで子供がいません😫 義理妹の実家でもあるので、里帰り出産で現在一緒に生活しています。 先日出産しまして、姑と一緒に病院にお祝いに伺いました。 二時間も滞在させられました。その間、義理妹の旦那の幼少の頃の写真を見せられ『○○(義理妹旦那)に似てるよねぇ』とか私には興味のない話に共感させられたり『次は××さん(私)の番ね‼』などと散々で、後半はあまりの切なさに涙ぐんでしまいました。 🏠に帰れば『映写会だよぉ~きなぁ』と呼ばれて行ってみると、義理妹の妊娠~出産までのホームビデオを見せられました。 もう、誰にも会いたくなくて➰仕事終わったのに一人道草で外食してます😞 義理妹夫婦と赤ちゃんに対してはめでたい事なので万歳な気持ちです。 なにも感情持たないロボットになりたい😢

No.1105318 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

嫌ならはっきり
言っても
良いんじゃない

No.2

娘の子供(孫)は、理屈ぬきで可愛いものです。そんなのに不満ぶつけても😱

問題は、ご主人とうまくいっていない事でしょう。だから、人の幸せがうっとおしい。

レスを改善する努力しないと。同居のストレスでしたら、別居できるとよいですね。お金よりも、精神安定ですよ。

No.3

2番さんに同感です。お姑さんはレスだなんて知る由もないのですから。まあ、知ってたほうがヘンですけど。おめでたいことなのですから祝ってあげましょうよ。それが広い心だと・・・。
でも主さんが耐えられないのなら仕事を理由に遅く帰るのも有りだと思います。

No.4

正直お嫁さんは他人ですからね、娘の子供が可愛いに決まってますよ。

そんなに嫌ならはっきりし言ったら?

最近のお嫁さんって本当に立場理解してない人多いと思います。
よそから入ってきたんだから…。

元の家の住人が帰ってきて好きにやるのは普通に考えて当然ですよ。

No.5

主さん悪くないよ😄姑さん無神経だよ。
私は、レスじゃなくて不妊経験して回りに色々言われた事あるから辛い気持ちわかる😢
そんな事言われたら、同居なのに立場ないよね😢
子供産んでいる人には解らない辛さだと思います。

年寄りが利口にならないと。その為の年の功ですよ❗

No.6

>> 1 嫌ならはっきり 言っても 良いんじゃない 1さんありがとうございます。そうですね。はっきり言えたらいいです

No.7

>> 2 娘の子供(孫)は、理屈ぬきで可愛いものです。そんなのに不満ぶつけても😱 問題は、ご主人とうまくいっていない事でしょう。だから、人の幸せがう… 2さんありがとうございます。全然人の幸せはうっとうしくもないです。
義理妹は一度流産してるので、なおさら私も嬉しいです😄

No.8

>> 3 2番さんに同感です。お姑さんはレスだなんて知る由もないのですから。まあ、知ってたほうがヘンですけど。おめでたいことなのですから祝ってあげまし… 3さんありがとうございます。姑はレスの事知ってます。だから、なおさら腹がたつのです。
お祝いの気持ちは大いにあります‼赤ちゃんめちゃくちゃ可愛いですしね💓

No.9

>> 4 正直お嫁さんは他人ですからね、娘の子供が可愛いに決まってますよ。 そんなに嫌ならはっきりし言ったら? 最近のお嫁さんって本当に立場理解し… 4さんありがとうございます。義理妹に対しては、全然自由に過ごしてもらってもなんとも思いません😄
自分の実家ですからね。私だって逆の立場だったら同じです。
今度姑にガツンと言えたら言いたいと思います。勇気もらいました。

No.10

問題はレスの事では?
そちらの事をご主人と話し合いしましたか?
子供の事どう考えてるか聞いた事ありますか?
レスでは出来るものも出来ないので、
そちらを解決して行かないと。

No.11

>> 5 主さん悪くないよ😄姑さん無神経だよ。 私は、レスじゃなくて不妊経験して回りに色々言われた事あるから辛い気持ちわかる😢 そんな事言われたら、同… 5さんありがとうございます。最近は私は子供を生むための道具でしかないんじゃないか、などと悲しく思ったりします。
おかげでますます子供を作る気がなくなってしまいました。

No.12

>> 10 問題はレスの事では? そちらの事をご主人と話し合いしましたか? 子供の事どう考えてるか聞いた事ありますか? レスでは出来るものも出来ないので… 通行人10さをありがとうございます。
レスについてはもう解決済というか、私の中では解決済です😄
もう旦那とはしないんです

もとは旦那が原因でレスになったので。それも旦那に伝えて、子供も作る気がなくなった事も報告済みなんです

No.13

再です。お姑さんはレスなのを知っているのに「次はあなたの番よ」なんて言うのは理解不能ですね。でも、子どもを作らないことについて主さんのなかで解決済みとはホッとしました。主さんは子供が欲しいのにご主人とはレスでできない、一人悩んでると思ったからです。

No.14

旦那に問題あって主さんが、しないって決めて、夫婦でいる意味って何ですか?それでも旦那が好きって事?

No.15

>> 13 再です。お姑さんはレスなのを知っているのに「次はあなたの番よ」なんて言うのは理解不能ですね。でも、子どもを作らないことについて主さんのなかで… 通行人3さんありがとうございます。みなさんに気持ちを聞いていただき少しスッキリしました😌

No.16

>> 14 旦那に問題あって主さんが、しないって決めて、夫婦でいる意味って何ですか?それでも旦那が好きって事? 通行人14さんありがとうございます。
レスでありながら、夫婦でいる意味は私も深く考えました💧友達みんなには離婚を薦められてますが、親には耐えろ‼と言われて😢
結局決めるのは私たち夫婦ですが、情で一緒にいるかんじです。友達感覚で生活してます⤵

No.17

それなら、妹の子供とか、グチグチ言わない。開なおるべきだよ。それが無理なら離婚。親と別居したら、妹の子供とか姑とか わずらわしくないかもね。
あと、大きなお世話だけど、主さんは旦那の赤ちゃんはいらなくても、自分の赤ちゃん欲しくないの?もし欲しいなら、早く旦那と別れて、新しい人生を目指した方がいいよ。女性は赤ちゃん産むタイムリミットあるから。幸せになってね

No.18

>> 17 14さんありがとうございます😆旦那の子供は欲しくないけど💧自分の子供は欲しいです。
幸せを夢見て結婚したけどこんなはずではありませんでした😓
難しいですね💦優しいおことばありがとうございます(ToT)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧