傷跡…(真剣です)
先日、隣人トラブルのあげく大家から敷金は絶対返さないと言われ、裁判沙汰でやっとの思いで越して来ました。築が新しい為、独身の単身者が多くて以前とは比べられないくらい日当たり良好の今のアパートにしました。私は現在、心療内科に5年近く通院しています。鬱+不安神経症+PTSDです。1日3回の飲み薬と診察です。以前は、隣人から些細な音ですぐに怒鳴り込まれたり息子さんから突然外から『ウルサイ!』と言われ、過呼吸にもなりました。また、過度のストレスで肺炎になり、点滴で通院しています。引っ越しをしても何か落ち着かなくて…今も怒鳴られない様に物を1つ置くのも神経ピリピリです。余計に、心の傷が大きくなってしまい正直辛い…皆、大丈夫だよと簡単に言うけれど…気を付けて生活しても音は出ますし。どうしたら良いの…
No.110579 2006/06/30 16:24(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
音が気を使うなら、鉄筋コンクリート造りの部屋に引っ越しするべきだったねー。それか思いきってパチンコ屋さんの寮に入るとか…人間関係が良いとこなら、病気も治って、お金も貯まるかもよ。とにかく何かにうちこんでみたら。自分の事、忘れるくらいに…
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧