親としてどうなの⤵

回答3 + お礼0 HIT数 1150 あ+ あ-

2009/09/19 08:00(更新日時)

兄が21の頃に250万の借金をし、しかもその当時付き合っていた彼女が妊娠しそのまま出来婚をしたのですが、うちの親は兄の借金問題に関わりたくなくて金銭面の援助もなし、結婚報告も親戚にはしないと言ってはや五年間ぐらい絶縁状態です😫
わたしは隠れて兄とは連絡をとっていたのですが、奥さん側の両親が生活費や任意整理するようにと色々よくしてくれていたみたいです😥今は借金もないみたいで兄も大型のトラック運転手で奥さんも看護士なのでそれなりに余裕がある生活をしてるみたいでそれをあたしの親がどこからか聞いたらしく今日兄夫婦に金を貸してほしいと電話で連絡したみたいです⤵💧実は父親が一週間前に上司と喧嘩をして勝手に仕事をやめてきました💢なんかわたしの両親って最低ですよね⤵

No.1105958 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

絶縁状態はよかったんじゃない。
勘当なら尚いいけど。

金の無心は酷いね。
今までの関係なら維持とプライドを持っててほしかったね。

No.2

恥ずかしいと思います。
お兄さんが人として当たり前の思考回路を持った人なら、お金を貸さないんじゃないですかね。

No.3

お兄さんに『奥さんと子供を愛しているなら、お金は絶対に貸したらダメだよ‼』と言っておきましょう😃夫婦仲が良くてもどちらかの両親の金の無心や過干渉で壊れてしまう家庭もありますから😔

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧