バイトを辞める時

回答5 + お礼5 HIT数 1098 あ+ あ-

2006/07/01 12:08(更新日時)

接客のバイトを一ヶ月やっていますが、給料が少ないんで辞めようと思っています↓↓
でもやっぱ変な風に言われちゃいますかね…よく考えたら接客のバイトをしてたら絶対『もっと明るくハキハキしなさい』って言われるんですよね、私自体そんな暗い訳じゃないのに顔や喋り方や歩き方、姿勢とかが原因らしく…
なるべく背筋もピンとして早く歩くようにしたんですが明るくハキハキって難しい(ρ_;)やっぱ裏方しか向いてないんでしょうか?
でも表でお客さんと接するのは凄く好きなんですよね、だけど店長さん達からみたらそんな一生懸命にやってる姿もやる気が無いように見えるらしく…
顔から改善ですか??明るくハキハキしなくていいバイトって無いですかね…

タグ

No.110711 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 でも裏も全然しきらないんです!(ノД`)惣菜切ったりも昔遅すぎて雑で文句言われましたし…
親から何ひとつしつけられてないんです、、性格の改善(人見知りしまくるけど仲良くなれば違う人のように騒ぐ)かなとか思って、明るい性格にしようとか考えて自己否定したら半分鬱になって↓↓
友達からは今のままでいいって言われましたけど…小さい頃の自分はうるさかったんです。でも、幼稚園~中学でハブりにあってからちょっと暗めな性格に、高校では仲良い人がたくさんいたから明るくなれたんですけど、小さい頃みたいに明るくハキハキ出来ません…
こういう時バイト辞めてもいいんですかね?逃げになりませんかね?

No.4

>> 3 あはは軽く笑っちゃいました(ノ∀`)☆笑
人間関係じゃないですよ、ただ向いて無いし、お店に迷惑かける&給料少ないからやめたいだけです。
でも向いて無いのは過去辛い事経験した自分から来るもの。もし大きい声だして、明るくハキハキを頑張ってバイトを続けたら変わるかもしれない。
でも変われなかったらトラウマにしかならないし、方法も間違ってるかもしれない、とりあえず今は休戦して考えて行きたいって思うんです。

No.7

>> 5 ただのわがままじゃないんですか そうですか…(´ω`)

No.8

大学生です…(;´∀`)ワガママ…になるんですかね?無理をしたら鬱になる、ワガママだ。
どうすれればいいのやら…

No.10

昨日からどうすべきかずっと迷ってます…(´ω`)日常生活をきちんとする等、煙草の名前覚えたり、猫背の治し方を調べたり、もしこれでも使えなくてまたハキハキしなさいって言われるなら裏に周りたいです。。
やっぱ合わない時もありますしね、将来の夢も接客業じゃないから良かったです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧