彼に生活能力が欲しい
私の彼には「生活能力」が欠けています
一人暮らしですが「汚部屋」だし
私の部屋へ遊びに来ても、二日でめちゃめちゃに。
使った食器は放置、ティッシュは机の上、空き袋は床へポイ
ご飯を作らせたら、床までびしょ濡れ、洗濯物が洗濯機の中で乾きかけてる…(何日放置だ…?)
取り込んだ洗濯物の上に寝るし、モノの上に座ったり踏んだりで壊すなんて日常
この彼と結婚するかもしれないと思うとこのままでは辛いです
いい人なのは間違いないですが、生活能力が…
うちに来たら、ずーっと「ごみ箱横にあるのに!」(彼の為に増設しました)
「食器はすぐ下げる!」
「そんなとこに放置したら踏むでしょ!」
だなんて一挙一動怒ってるような状態です…
どうしたら、こんな彼を普通にできますか
・ゴミはすぐごみ箱へ
・壊れ物は床に置かない
・洗濯物はすぐ干す
・床を濡らしたら拭く
・食器は下げる
…など普通のことを要求していると思いますが、ハードル高いんでしょうか
どうしたら、改善できるか知恵をかしてください。
ちなみに何も言わず、
ゴミを机に置いた瞬間ごみ箱へ移すなどしてみても
彼にはなんの効果もなく…
新しい回答の受付は終了しました
うちの彼氏もそうです💧
横にゴミ箱あるのに、机に置くし、紙やわり箸などは三角コーナーに捨てるなと何度言っても捨てるし⤵
でも大抵の人は、誰かいるから甘えて何もしないけど、一人になったらある程度やるんですけどね💦
我慢出来ないかも知れませんが、一回彼氏さんと同じようにやってみては⁉
それでも彼氏が何も感じないなら、主さんが我慢して全部してあげるか、別れるか…ですね😓
結婚すると付き合ってる頃には目を瞑れてた事でも、それが我慢出来ない事になり離婚に至る事が多々あります。
それにそこまで酷いなら彼の親も似たような感じか、反対に息子の事を全てしていた親なんじゃないですか?彼も成人してる訳だから簡単には直りませんし結婚したら益々、酷くなる場合もありますよ。
最低限、ここまでは直してほしい部分は決めてそれが改善されないのであれば別れも視野に入れてもいいかもしれないですよ。
私はそういう人と結婚して離婚しました。
汚いとかの問題ではなく母親を求めてきますよ。
自分の事を自分でできない人は誰かにやってもらえるって思う甘えた人間なんですよ。
基本的に人としてできてないんでしょうね。
主さん大変ですね💦💦って僕も彼氏さんみたいな感じです😠
その彼氏さんが主さんに注意されてちゃんと聞いてちょっとずつでも直ってくれたらいいと思うんですが、主さんに注意されて逆ギレとかされるんなら別れた方がいいと思います⤵⤵
彼氏さんは主さんに甘えてないですか❓❓
主さんしっかりしてはるし頼れる感じしますし😣
僕はも一人暮らしなんですが一人暮らしの家は僕しかいないんで家事洗濯頑張ってキレイにしてますが、実家に帰るとつい親に甘えてしまいます💦💦
彼氏さんにこれ以上部屋汚すんなら家にあげないってくらいゆうてみたらいいと思いますよ⤴⤴それで怒るんならそんなけの人間ですし、結婚したら主さん苦労するだけですよ⤵⤵
私の彼氏も同じ感じです💧主さんと全く同じことで悩んでいます。
3年付き合っていますが、怒ってもダメ…おだててもダメ…代わりに片付けてあげてもキリがありません。
最近では、世の中にはそういう価値観の人がいるんだなとあきらめています。結婚はもう考えないことにしようとも思っています。
今までずっとしてきたことは、急には変わらないんですよね。主さんがどうしても彼との将来を考えたいのなら、はっきりと直してほしいと訴えるしかないと思います。
再です‼
反省というか自覚がないのでは…主さんももう少し彼氏に厳しくした方がいいですよ‼主さんが疲れるかもしれませんが、彼氏さんには悪いことしたら悪いことした都度に怒って、危機感を持たすことも大事やと思いますよ👍
彼氏さんに自分がちゃんとしないと主さんが離れて行ってしまうって思わせないと変わらないかもしれないですね💦💦
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧