質問しちゃだめなの⁉😥

回答17 + お礼3 HIT数 1733 あ+ あ-

2009/09/01 09:43(更新日時)

中傷誹謗しないでとか 年齢性別出してとか 男女どちらかに質問だけしてるのに 質問の趣旨と違うレスしてきたり、やたらつっかかってくるのは なぜですか⁉ 一応⭕⭕しないでと書いてあるのにも関わらずです😔スレ立てなきゃいいのかもしれませんが 単なる質問でつっかかってくるのは…いかがなものかと 質問なのに何がしたいのかと聞かれても 相手の気持ちしりたいってだけの動機じゃいけないんでしょうか?😥男女別限定と書いても違う性別の人が入ってきたり…ここは自由に出入りするところなのでしかたないし 批判中傷なくすなんて無理なのはわかってます😔これも一応疑問になったことなのですみません

すみません読みづらいスレになってしまいました🙇

No.1107555 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういった方、結構居ますね。

いろいろな方が居るので、十人十色だと思い、
誹謗中傷等は見なかった事にしましょう。
的を得ていない回答には、私はその的を得ていない回答にも返事をし、
でも私はこういった事が聞きたかったんですよと説明します。

中には思っていなくても反論したくなる性格の方も居ますので、
当たり障り無く接してスルーするのが一番です。

No.2

主さんがスレで最後に語っている通りです。
ハイ、解決しましたねこれで。
よろしいでしょうか😔

まだスッキリしないようでしたら、何なりと意見述べてください。

No.3

ここはもはや中傷サイトです

No.4

>> 1 そういった方、結構居ますね。 いろいろな方が居るので、十人十色だと思い、 誹謗中傷等は見なかった事にしましょう。 的を得ていない回答には、… レスありがとうございます

そうですよね
いちいち突っかかってくる相手に、感情的に
なってしまったり、相手にしてしまうのは

よくありませんよね

できるだけスルーするよう心がけます

No.5

>> 2 主さんがスレで最後に語っている通りです。 ハイ、解決しましたねこれで。 よろしいでしょうか😔 まだスッキリしないようでしたら、何なりと意見… ②さん茶化すようなレスやめていただきたいです
答えがでてるって何がですか?
質問したらだめなのか聞いてるんですけどね…

No.6

>> 3 ここはもはや中傷サイトです レスありがとうございます

中傷サイトなんですか😨

以前は暖かいレスもらったのでそんなにひどいものとは思ってもみませんでした😔

No.7

以前は良かったですよね💧

主さん質問なら、ここよりミクルのほうが良いですよ。ここは中傷する方が多過ぎます。
私も真剣に悩んでてレスが着いたと思えば、「〇〇という字が間違っていますよ」だけとか💧ちゃんと回答してくれないならレスすんなと思います💢

No.8

そうだねそういうの目立つよね。「彼の気持ちがしりたい男性の方お願いします」のスレに性別かくして「あんたが馬鹿だから」「最低女」 そんなの多いね

50🈵レスだから数件はまともないけんあると思うよそれ以外はスルーするが一番言い返せばムキになるヒステリックな屁理屈やさんも多いから

No.9

ここは誰でも簡単に先生になれるから大人気
ちょっとでも専門的な内容の質問だったらレス数はぐんと減ります
専門性がなく誰でも先生になれる内容 タバコ嫌い 関西嫌い テレビ関係のいちゃもん ごく主観的な意見の主張スレには集中します でもここは大人気 あーだこーだ言い合えるから
みんな懲りずに毎日来る 究極の暇潰し
また明日もみんな来る

No.10

以前は真剣に相談に乗ってくれる方が多かったのに、今は必ず「それはあんたが〇〇だからでしょ」とか、必ず相談者が悪いように決め付けて言ってくる方が居ますからね💧
さっきの例えで、「彼氏の気持ちが知りたい」とかいう相談があるとしたら、必ず「あんたが悪い、魅力無いんじゃないの⁉」とかどうのってレス来ると思う…💧このサイトって一体💧

No.11

スレ主が聞きたい事には答えない趣旨逸脱レスする人いますよね。

私はある方がちょくちょく趣旨逸脱レスしているのを見てイライラしていましたが、最近はハンネ見た時点で飛ばして次のレス見ます。

嫌だったらスルーするに限ります。

No.12

普通の質問に、やたら絡んでくる人いますよね😥何故そこまで❓と主さんを馬鹿にしたのもありますね💦あと「○○と思うのは私だけ?」とかのレスには笑えます。でも暖かいレスもあるのですがね💦皆さんストレス発散みたいなのが多い。主さん😃変なのはスルーですね💦

No.13

私は幸いまだ叩きにはあった事が無いです💦
皆さん真剣に詳しく回答していただいてます。
でも中には「そこまで言わなくても…💦」っていうのも目にしますね😔
あんまり酷いのは黙って削除ボタンをポチッとします🙇

No.14

病んでる人が多い
ここって
幸せな人には回答しないよね。
タイトル
不倫とかには飛び付く。
ビックリするわ😲

No.15

華麗なるスルー能力を身につけて下さい
質問に対し回答した人から感謝した人にお礼レスをすればいいのです その他は夏休みが終わったねと返して下さい

No.16

自分はROM専だけど、ここは不幸自慢する奴と僻み根性丸出しの奴が多い。
しかも一人で何回も逸脱レスするから荒れるんだよね。
沢山レスついてるスレッドは必ずレス者同士がケンカしてるし、マジに回答してる人は馬鹿馬鹿しくなっちゃうのかもね。
アクセス数増えてからこんなのばっかりだよ。

No.17

中傷ですか。

やっぱり、たまにストレス解消で人を中傷したくなるものなんですよ。

そういう場合、怒れば怒るほど、泣けば泣くほど、また、最後のほうに「中傷しないでください」とかいろんな禁止事項を並べられるほど、中傷したくなるんです。

禁止事項は逆効果ですよ。

「中傷しないで」というのは、「私には中傷は辛いです→私への中傷は、ストレス解消として効果テキメン」と言っているようなもの。

No.18

「中傷」の意味を知らないで使う人間が大量にいるから。

No.19

スレ立てた本人が中傷発言してるのにもかかわらず誹謗中傷は書き込まないでって言うスレは間違いなく叩きレス入ると思います
それ以外はレス者の問題ですかねー

No.20

いろんな人がいるから仕方ないと思いますが、残念ですよね。

私も時々一部のおかしなレス者にムッとする事あります。別に私自身のスレというわけでなく、他人のスレに対してのレスでこのレス者余りにも…💧って思う事あります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧