😨政府や経済の事がわからないと野垂れ死ぬ。
政治の事がよくわからない。経済の事がよくわからない。
で、庶民は今までプロの政治家に全てを任せ、彼らが提供する政策任せに国を操らせてきました。が、裕福な家庭に育ってエリートとして成長し、国民底辺庶民の生活、貧困というものに理解の無い様な裕福な資産家家庭育ちの二世、三世議員だらけが蔓延る様になってしまい、『お前らには政治や経済の事はわからないだろう?』ぐらいの感じで、偉そうに自分達の利権の為だけに政治をする様な状態になってしまっています。政治家達は平気で庶民の期待を裏切り自分達の都合だけで政治をする様になってしまっている。
いい加減、政治家に全てを任せた政治では、我々庶民は彼ら資産家の気にも止められず、どんどん貧困に追い込まれ野垂れ死にする未来しか待っていないのではないのかと思います。
庶民はもっと政治や経済(国際政治、国際経済も含めて)の勉強をして、政府に対してちゃんと対等に文句が言える様にならなければいけないと思います。
政治家達が自分達の都合ばかりで政治をする様になってしまっているので、政党や政治家に陳情しても何も貧窮庶民の苦しみや要求は何も伝わりません。何も世の中は変わりません。
新しい回答の受付は終了しました
太平洋戦争の時も負け戦をしたのは軍部官僚や翼賛政権でした。
政治家や官僚は無責任ですから、
国民一人一人の勉強は大事ですね。
政党って名のつく物は全てに何らかの短所は隠れてあると思った方が良いですよね。
そもそも真面目に地道に働いて食う気がない人間で
自己顕示欲が強く、傲慢な人間が政治家志望になる場合が多いから。
現状認識が全く間違っている。マスコミに踊らされているようじゃだめですよ。
間違った前提からは間違った答えが出る、早く気付いて。
それと、政治や経済を知らない人は主のように思うだろうけど、想像と現実は違う。
文句を言うのは簡単だけど、現状を知る事は大変なんですよ。
俺は逆だなぁ。
貧乏から立ち上がった(成り上がった)たくましさや努力も確かにすごいとは思うが、結局その野蛮さ、ごう慢さが人格として根付き誤った権力を持つ政治家なんかも多いってことも言える!
裕福な家庭に育ったから、とか二世だから世間知らずとも言い切れないしね!逆に、余裕をもった人格が形成されるから政治家向きじゃないかな。これも一概には言えないが裕福な家庭のほうが愛情あふれた教育下で人間性形成されることが多いんじゃないかな。
貧乏人や苦労人だからって手放しに誉められたもんじゃないだろ??けっこう悪代官的政治家って貧乏人から成り上がった人間のほうがなりやすいとも言える!金や権力に汚い成り上がり者って周りに多い(笑)
ハングリー精神とか努力家って、聞こえは良く、そのまま終わればいいけどね。一度、勘違いしちゃうとたち悪いのはこっちのほう。
結局は、人間性!ってことなんだけどね。
3さんが何者なのかは知らないけど、政治を知ってるということで。消費税導入時に法人税を引き下げたのは何故ですか?何か深い一般人では理解出来ない理由があると?
ちなみに、政治に詳しくなれるほどの頭ももってないし、仕事でそれどころではないのが本音。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧