お子さんが知的・発達障害の親御さんお願いします。
以前、「発達障害??詳しい方教えてください。」というスレを立てていた者です。
今、講師をしていて、実年齢よりも、精神的にかなり幼い生徒さんの授業を受け持っています。
親御さんがきちんとしたテストなどを受けられないため、はっきりと障害の有無もわかりませんが、他の生徒さんと比較しても、すごく幼い生徒さんです。小4ですが、前のスレでは、幼稚園年少から年中くらいに見えるとの意見もありました。
経験豊富な講師も含め、発達障害では?と思っています。
前スレで皆さんの意見を頂いて、気持ちの整理をつけたつもりでしたが、先日、ストレス性の発作でしばらく療養することになりました。
子どもも元々大好きで講師をしているのですが、その子と同じくらいの歳の子を見るだけで、頭痛と吐き気がするようになりました。
退院したらまた、引き続きその子を受け持つ予定です。
しばらく職場に行かないので、今なら少し冷静になれるかと思い、スレを立てました。
厳しいアドバイスでも結構です。
今後の参考にさせてもらいたいので、どのように接するべきかアドバイスお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
私の息子は重度の知的障害です☝最初、私達もまさか自分の子供が知的障害なんて と思いました☝けれど見た目は普通の子供と変わらず はっきり言って自分の子は大丈夫って変な自身が今思えばあったのかもしれません😥主さんが受け持つ子が どうゆう障害かは わかりませんが、その生徒さんの親御さんは 自分の子供を見た目で判断しがちで、真実を知ると言う事を避けてるかと思います☝親御さんに病院で検査と言うのではなく 子供を専門とする小児発達センターを勧めては どうですか❓
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧