看護師になりたい
はじめまして。
仕事の事で悩んでいます。
‥仕事と言いますか、自分の人生について悩んでいます。
私は保育士資格を取得し、保育士を経験し、現在はアパレルの販売員をしています。
ただ、どんな仕事をしていてもいつも頭の中にあるのが看護師でした。
すごく医療に関して興味があって、テレビや雑誌で医療特集があればかじりつきで見たり、困っている人(人に限らず動物も)や病気の人をほっとけず、私も何かしてあげたい‥でも何もできない‥とモヤモヤして葛藤したりもしていました。
何もできない分、たまに1人で献血ルームに通ったりもしています。
しかし、今から学生になるのは経済的にも厳しくて、看護助手から始めて頑張ってみようかと考えています。
自分にできるのかすごく不安で、自信がなくて‥でも、人のため社会のために私も何かしたいって強く思います。
今の仕事のお客様に看護師歴10年の方がいらっしゃり、その方に「2、3年先は不安でも、10年先の将来を考えたら遅くないよ。」と言って下さった言葉が忘れられません。
文章がまとまらず申し訳ないです。最後まで読んで頂きありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
私も看護助手として病院で働きながら、看護学校に通い資格とりましたよ!この不況にも全く困らないし、頑張るだけの価値がありますよ💪
簡単ではありませんが、この資格をとって決して後悔はしないので頑張って下さい!
応援します👏
私も高校卒業後、病院で看護助手しながら学校行きました。
学校は夜間たっだので正看護師とるまでに五年かかりましたけど、今看護師になって良かったなぁと思います。
主さん遅くないです。
私は同級生にもうすぐ還暦って人いましたよ。
この先看護師が職に困る事はないですし、主さんのような方は向いていると思いますよ。
頑張って下さい💪
こんばんわ🌠看護師をしてるものです😃
全然遅くないです✋私が学生の時同じクラスに38歳の人いましたしサラリーマンやってた人とかいろんな職種経験してる人いるので全然大丈夫ですよ🎵
看護師になりたいという強い気持ちがあるなら是非チャレンジして下さい。入ってからは想像以上に大変ですが💧
ちなみに保育所実習もあって地域の保育所に実習にも行きます🎵
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧