アルバイトしてるけど…

回答6 + お礼1 HIT数 921 あ+ あ-

2009/09/01 17:28(更新日時)

あたしは7月からアルバイトやってる高校生です😺
月に六万ちょい貰ってるんですが、今までどうりにお小遣いを親から貰って良いか悩んでます。

自分のパソコンが欲しいためにはじめたんですが、終わるのが22時頃なので弟が(19時)お父さん(21時)との晩御飯の時間が違い、お母さんを晩御飯だけで三回も台所に立たせてしまいます。
「お父さんと同じ時間に作っちゃっていいのに-💦」と言うと「働いてるんだから、温かい物食べさせてあげたいじゃん(^^)✨」と言うのです。

ここまでして貰って、アルバイト代渡してる訳でもって無いのにお小遣い5千円貰うのは精神的に痛いです。
甘えすぎだよなぁと思っているのですが…

みなさんの家庭はどうですか? 高校生の方、主婦の方などの意見が聞きたいです、お願いしますm(_ _)m

No.1108607 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

アルバイトしてるのならお小遣いは我慢したほうがいいかなと思いますよ
それにしても高校生で月に6万もバイトしてるのは多いかなと思います。

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙇

やっぱりお小遣いは控えた方が良いですよね(・ω・`)

あたしも六万貰った時は驚きました。普通のスーパーなんですが、時給が夜は900円なので💦

No.3

最近はすぐに買い与える親や買ってもらって当たり前と思っている子供が多い中、あなたもあなたのご家族もとても素敵ですね。
お小遣いはバイト代が入る間はもらわないほうがいいかなと思いますが、私も1さんと同じくバイト代にしてはとても高額なので、あなたの体や勉強のほうは大丈夫なのかなと心配になりました。
あと、これから秋冬に向かって日暮れが早く、あなたは帰りが遅いので、なるべく明るくて人通りのある道を通って帰ってくださいね。

No.4

月6万良いなぁ
時給いくら❓
週何時間❓

No.5

主さんはとっても優しい子だね😊

バイトしてる間だけでもお小遣いはいいよて言ってあげては?

No.6

高校生にもなってアルバイト関係なしにお小遣いもらってる時点で甘いなぁと思います。

No.7

私も高校生なんですが、
アルバイトを始めたなら
親からはもらいません。
私も主さんと同じ時給で
働かせてもらってますが
給料だけで充分かなと。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋