旦那…もう嫌だ…
2才の子供をもつ、兼業主婦です。
旦那が毎日毎日ゲームばかり…仕事から帰ってきたら真っ先にゲーム…
暇さえあればゲーム…😩
それでも唯一の楽しみなんだし、私が働いてるから多少の負担もかけてるしと、文句も言わずなるべく自由にさせてあげてました😔
でも…久しぶりにお互い休みが合ったのに、ずっとゲーム…
朝起きてすぐゲーム、買い物に行ってくれたけど(夕飯の)🚗帰ってきてすぐゲーム…私が夕飯作ってても洗濯たたんでても、旦那と娘が散らかした部屋の片付けしてても…ずーっとゲーム…
子供のお風呂も私が入れて、寝かしつけも私…今やっと娘が寝たけどその間も…今もゲームに夢中…⤵⤵
旦那は昨日から3連休…私は明日から仕事…
しかも明日は遅くなるから、夕飯の支度してから出勤するから…5時起きなのに…
私が働いてるせいで負担とかかけたくないから…少しでも旦那や子供に負担をかけないよう努力してるつもりだけど…なんか私ばっかりって思ってしまう⤵⤵
会話も上の空だし…一緒にいる意味なんてあるのかなって思っちゃう…
何かつまらないな…
すごいイライラする…
新しい回答の受付は終了しました
私は夫婦はフィフティフィフティだと思っています。 お互い働いていようが働いてなかろうが、ある程度の身の回りの事は自分でするものという意識を持ち生活する事が大切だと思っています。 旦那さんが奥さんの働く事に賛成か反対かとかはあまり関係ないと思っています。主さんが旦那さんに負担をかけたくないという気持ちがあるのは悪い事ではなく、むしろ思いやりがあって良いとは思いますが、旦那さんにも主さんと同じ気持ちがないといけないと思います。そうでなければ主さんの思いやりは、今回のようにイライラしたり憎しみに変わるか、無関心に変わるかの悲しい結末になってしまいます。 男性は、あまりこの辺がよくわかってない人が多いと感じます。 何も言われなくなってしまう事ほど悲しい事はないのにね。主さんも、我慢ばかりせず、怒るところ怒らないとと思いますよ。 自分のお子さんが、朝起きてゲーム、帰ってきてゲーム、ご飯食べてゲームゲーム寝る以外ゲームなら怒るでしょう? 負担をかけないようにするのと、ワガママ自己中に好き勝手生活させるのとでは意味合いが全然違うと思いませんか?
うち旦那もゲーム大好き 今日なんて朝から今も やってます😊食事 トイレ 自分の見たいドラマ以外ずっと。
私もゲーム好きだし ゲームしてても
途中途中で『テレビ観る❓』とか『止めようか❓』
とか 始める時も『していい❓』
と聞いてくるので
私は別に ゲームしてても何とも思いません。
話し掛ければ 話しますし😊
けど 自分がやらなかったり 子供に手がかかる時期だったり
話しかけても上の空だと 嫌かもしれませんね😔
因みに私も兼業主婦です😃
働いてるとか関係なくないですかぁ😲
だって家族の為に働いてる事に変わりないしっ‼
旦那さんに気持ち伝えた方がいいですよ⤴言わなきゃ分かんないタイプなんじゃないですかね❓
うちの旦那もゲームやるけど話がある時は辞めてくれますよ‼
私はそんな旦那が嫌でそれ以外にも理由ありますが離婚しました。家族なので過度なゲームのやりすぎはコミュニケーションもとれません。一度おもっていること言ったほうがいいですよ。ゲーム多少やりますがゲームなんて結果なにも残りません。
甘やかしすぎです。
旦那なんて大きな子供。
主さんがなんでもかんでもやってあげるから安心しきってるんですね。
もっと、助けを求めて下さい。
旦那をうまくおだてて協力してもらいましょう。
育児だって、家事だって、妻がしなければならない訳ではないです。
とりあえず、主さんが仕事で旦那さんが休みならご飯作ってもらったらいいと思います。
主さん、頑張りすぎないで下さいね!
女は損ですね💦お母さんになった以上諦めてます、今更話し合っても本の少し手伝ってくれるだけで、又いつもの大変な日々が始まります、旦那はいつまでゲームするんだろう40歳にはやめてるかなって諦めてます、主さん何か息抜きできるとこ見つけて頑張ってね、いつかきっと良い日が来るよ❤
うちもです。
この休みゲーム三昧の旦那。
○○行きたいな♪ってお出掛け誘うものの
『一人で行ってこい』ですよ😫
結局家で掃除したり どこにも行かれなそう😢
しかも今朝から些細なケンカし あてつけかゲームの女の子にべったりな旦那です😢
チャットでね😫
ゲームってやっかいですよね😫
毎晩ゲーム仲間も待ってるし😫
主さんがそんなにやることないですよ✌うちも家事は旦那が出来ることはやってもらってます👍私も正社員で働いてますし、手取りも旦那とそう変わりませんし(笑)女が家事をすべてやる時代はおわったんですよ😃旦那もゲーム好きですが、1日時間に制限付けて、守らなかったら罰金です🎵
うちの旦那もネトゲ大好き💧
まぁうちは仕事柄、パソコン4台在って、夫婦共にパソオタなんですけど💦
休みの日はずっとパソコン部屋に籠りっ放し。w
でも、そこそこ家事・子守してくれて、食事の時は会話します。
旦那さんの唯一の趣味なんでしょうけど、依存症的ですよね。
主さんは、旦那さんが何をどうしてくれたら満足ですか?
旦那さんにどうしてそんなにゲームばかりするのか聞いた事ありますか?
一度、話し合っては?
初めまして。うちの旦那も📱の🎮をちょこちょこしていますよ。今ではもう、諦めました😅私はそんなにする方でないんで、よく分かりませんし..ただ会話不足にはなってしまいますよね?私は旦那と会話しない代わりに、実家では喋りまくって煩がられています😅
うちの旦那も付き合ってる頃からゲーム三昧で。休みの日には、モンハンやってます😥
居間でゲームするんで小さい息子が邪魔しに行くと怒るし...
自分の部屋でやれ~💢と思いつつ、我慢出来る所は我慢してます😔
兼業なら尚更大変ですよね。上手く、寂しい。会話したいな~みたいに誘ってみては?😊
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧