おばあさんと言い合うこと

回答11 + お礼12 HIT数 1659 あ+ あ-

2009/10/01 20:28(更新日時)

皆さんの意見を伺いたいです
昨日銭湯に行きました 私が靴を置く所を間違えたらしいのですが そのとき近くにいたおばあさん2人に「ほらみて こんなバカもいる」 と言われました そのとき私は (おばあさんのいうことだから無視すればいいや)という頭もあったのですが あまりに腹が立ってしまい「間違えた人には注意すればいい 見ず知らずの人にバカといわれたくない あなたは間違いをしないのか」 的なことを言ったら 「はいはいそうですか どうもすいませんでした」のリアクションでした 主人の帰宅後 話を聞いてもらいましたが 「お前が大人気ない ばあさんとケンカするなんて思いやりがない」 と言われました
一日たってもまだモヤモヤします
どう思われますか? おばあさん2人と主人が正しいのですか? 私はまだ悔しい思いでいっぱいです
長文読んで頂きありがとうございます

No.1109332 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大人気ないと思います😠💔
ちょっと言われたくらいでムキになりすぎ⚡

No.2

世の中乱れすぎです。老いも若きも同じです。年長者としての言い方がなってなければ年配者を敬えと言われても無理だし。面倒に巻き込まれるのが嫌だから理不尽なことも我慢。それも悪くないけどそういう小さなことなかれ主義が社会を悪くしていくと思います。私は主さんに拍手。

No.3

私も腹が立ちますね😥
見ず知らずの人にいきなり『バカ』って…
『間違えてるよ』でいいと思うのですがねぇ💦
私も主さんの立場なら同じ事していたかも😔

No.4

私も主さんが正しいと思います。年老いていようが関係ありません。
間違いは誰にでもあるのに小さなミスを見つけて鬼の首を取ったような言い方は間違ってると思います。
もしおばあさんが注意をして主さんが反論した場合は大人気ないと思いますが、今回の場合は主さんが正しいです。

No.5

誰もたいしてわるく無いけど、

主さんがはじめに
間違っちゃったみたい
すみませーん。
って言えば、
終わったと思うよ。

No.6

確かに主さんの💢ムカッときた気持ちはわかるけど、相手が年寄りならば心の中で「💢このボケ老人が‼」と悪態ついて、表面上は平静を装うのが良かったかなぁ。悔しいけどね。

No.7

なんか、このバァさんトゲがあるような言い方だよね~
文字でもわかるくらいだから、現場にいたら余計腹が立つと思うよ。注意するのは全然構わないが、バカにした言い方はいくら年寄りでも良くない!しかも赤の他人にだよ~
主さんの気持ちはわかるな~

No.8

正しいも正しくないも無いですよ。

アツくなりすぎじゃないかな?

No.9

主です 皆さん貴重な御意見ありがとうございます
やはり両論ですね 私の主人が 私が悪い派だったということですね おばあさんもそうですが一番身近な人が味方では無かったことがイライラしてしまった原因かもしれません
皆さんの意見を心にとめて少しずつ現状を理解していこうと思います ありがとうございます

No.10

>> 1 大人気ないと思います😠💔 ちょっと言われたくらいでムキになりすぎ⚡ 御意見ありがとうございます

No.11

>> 2 世の中乱れすぎです。老いも若きも同じです。年長者としての言い方がなってなければ年配者を敬えと言われても無理だし。面倒に巻き込まれるのが嫌だか… 御意見ありがとうございます 気持ちが軽くなっていくようです

No.12

>> 3 私も腹が立ちますね😥 見ず知らずの人にいきなり『バカ』って… 『間違えてるよ』でいいと思うのですがねぇ💦 私も主さんの立場なら同じ事していた… 御意見ありがとうございます
見ず知らずの人からの゛バカ゛はやっぱり言われると傷つきますよね

No.13

>> 4 私も主さんが正しいと思います。年老いていようが関係ありません。 間違いは誰にでもあるのに小さなミスを見つけて鬼の首を取ったような言い方は間違… 御意見ありがとうございます
昨日主人にこれをいってもらっていたらどんなに救われたか…

No.14

>> 5 誰もたいしてわるく無いけど、 主さんがはじめに 間違っちゃったみたい すみませーん。 って言えば、 終わったと思うよ。 御意見ありがとうございます そこまで明るく冷静に対応できませんでした そうですね 今後の参考にします

No.15

>> 6 確かに主さんの💢ムカッときた気持ちはわかるけど、相手が年寄りならば心の中で「💢このボケ老人が‼」と悪態ついて、表面上は平静を装うのが良かった… 御意見ありがとうございます
それが大人な対応なのですね やっぱり人付き合いって難しいです 今後の参考にしますね

No.16

>> 7 なんか、このバァさんトゲがあるような言い方だよね~ 文字でもわかるくらいだから、現場にいたら余計腹が立つと思うよ。注意するのは全然構わないが… 御意見ありがとうございます
主人に話を聞いてもらうのではなく すぐここに来ればこんなレスをもらえたのに…と思ってしまいます

No.17

>> 8 正しいも正しくないも無いですよ。 アツくなりすぎじゃないかな? 御意見ありがとうございます
つい自分のプライドを守ってしまいました

No.18

言われた本人はカチンときますよ💢いじわる婆さんだね😥旦那さんも自分が言われてないから分からないのよ、、他人に「バカ」とか「アホ」なんて意地悪婆さんだから言えるんだねぇぃ👵主サンは悪くないよ☝好きで間違えてないし、きっと家でも嫌われてるよ😫

No.19

確かに大人ならその程度軽くサラッと流しちゃえ、みたいな気もあるけど、オレがそういう場面に直面したら、ここで書いたら削除に一票以前にオペにより削除されそうな物凄いことをその婆に言いそう😱

No.20

>> 18 言われた本人はカチンときますよ💢いじわる婆さんだね😥旦那さんも自分が言われてないから分からないのよ、、他人に「バカ」とか「アホ」なんて意地… 御意見ありがとうございます
励まされます 味方がいてくれると思うとうれしくてうれしくて 厳しい意見も受け止めて反省できそうです

No.21

>> 19 確かに大人ならその程度軽くサラッと流しちゃえ、みたいな気もあるけど、オレがそういう場面に直面したら、ここで書いたら削除に一票以前にオペにより… 笑 御意見ありがとうございます 心ががスーッと軽くなるようです 気持ち切り換えて頑張りたいです

No.22

ばーさんて、バカとか普通に言いますよね⤵

先日、携帯の着信がありビルの外階段に出てから電話応対したら『こんなとこで携帯使ってんじゃねぇ‼バカもんがー💢』と婆さんに言われました。
当然、使用禁止区域ではないので『うるせー💢ココは使って良い場所なんだよ。クソばばぁ😤』と言い返しました。

相手を見てヤバそうな奴じゃなきゃ言い返しちゃいますね💦
私はそのことは悪いとも思わないし、反省する気もないです。

大嫌いです。クソばばぁは‥😂

No.23

>> 22 御意見ありがとうございます
バカとか言われるとその日一日気分がわるくて 本当にがっかりしますよね
私は相手がヤバそうでも同じように言ってしまったかも…あぶないあぶない

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧