別世界
私は性同一性害だと思います
このことは親にも言えていません…
私はお笑い好きな周りからみたら普通のスポーツ少女です
この前部活の友達の家にお泊まりしました…でもその日はいつもとは違いました。その友達に自分は恋をしていました。もちろんその友達はそのことを知らないし、知られたら絶対引かれます…
私は昔…親友に恋をして一度告ったことがあります…あのときは付き合うことになったんです…でもやっぱり違う!!!!自分は女だと現実を見て私から別れを切り出しました…
でもやっぱり女のこを好きになってしまう気持ちは変わりませんでした…そしてまた同じことを繰り返しそうで怖いです…
その友達には彼氏がいます。私はもちろん二人を応援しています…でもどっかでやきもちをやいたり、自分が彼氏になりたい…など考えてしまいます…とにかくこの気持ちが苦しいです…誰かにわかっつもらいたいです…こんな経験ありますか?
このおもいを伝えたほうがいいのか…隠して今みたいに仲良く友達として付き合うか
どうしたらいいか教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
私も今主さんと同じだよ☀そういうのって辛いよね💧私も今片思い中なんだ😲
でも、その子に彼氏居てもいなくても卒業式に絶対告白するって決めたよ!
しなかったら絶対後悔すれから主さんもファイト❗
そのこマジかわいいんだ😍お互い頑張ろうね😁
一度遊びに誘って…みたいに!
16歳なんですよね。
今は結婚して子供もいますが、私も中学生から高校生の頃は、女友達を何人か好きになりました。本当に大好きで嫉妬もしました。
その頃はそれが「友情から来るものか、異性に感じるものと同じものなのか?」
…どういう感情なのか判りませんでしたが、私はその頃おくてで男性と付き合ったことが無くて、だから女性に対して恋愛の疑似体験をしていたんじゃないのかと、今では思います。それも思春期に起こる感情の一つだったのかな?と感じています。
私の友達や後輩にも、女の子を好きになる子がいるんですけど、 その人たちはそういうことを秘密にしたりせず、 好きな人には「好き」って 伝えていますし、付き合ったりしてる人もいます😌 主さんがしたいことをすればいいと思います😄
私も…主さんは同性愛者…かもしれないけど 性同一性障害ではないと思いますよ。
本当の恋をまだしたことがないだけの可能性の方が高いかな…。
周りに性同一性障害の認定を取られた元女性がいます。普段から頭は坊主・サムエに雪駄履き・職業は焼き鳥屋のオヤジ?から最近 刺青の彫師になりました。フィリピン遊びが大好きで、現在フィリピーナと同棲中。
極真空手の師範代で子供達に空手を教えています。…芸能人に例えたら 坊主頭の神取忍(女子プロレスラー)みたいな感じの ただのオヤジです。明らかに…真性の性同一性障害の方は別モンです。
「同性が好き」と言うのは、大して珍しい話ではないそうです。
確かに引く人もいると思いますが、逆に引かない人もたくさんいると思います。
気持ちを伝えるかどうかに関しては、
異性が好きだとしても同性が好きだとしても、
主さん自身が決めることだと思いますよ(^-^)
うん、たぶん同性愛者だと思います
文を読む限りでは、主さんは異性を好きになったことはないのかもしれないけれど
私もそういう時期があったし
知り合いの弁護士や教師にもそういう人はいるよ
辛いこともあるかもしれない
同性の恋は慎重にならないと周りから差別されたり色々あるから
私はその時の相手とは
“親友”なんて言葉じゃ表せないくらい何でも話せて安らぎあえる仲です
デリケートな問題だから
彼氏、彼女なんて言葉に惑わされないことも幸せになる近道かもしれない
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 449HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 256HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 252HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 254HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 203HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 160HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧