生理💧
板違いならすいません⤵ こんばんわ。私の悩みを聞いて下さい。先週、生理があり又、月曜日から出血なのか生理なのか分からないんですが続いています⤵生理痛のような痛みや腰痛が酷い時があります。先月もあり🏥に行きましたが、私自身ピルを飲んでいて たまに飲み忘れたりで生理が終わっても出血があると🏥の先生に言われました。後、体にピルがあわないかもと言われました⤵
でも、先月も同じようなことがあり 月に生理が3回あるような感じです。同じ経験された方いるでしょうか⁉
母は、ホルモンのバランスがくずれてるんじゃないかといいます。
やっぱり🏥を変えた方がいいでしょうか⁉今行ってる🏥にもう一度行った方がいいでしょうか⁉
女性の方のアドバイスを聞きたくレスしました。
新しい回答の受付は終了しました
女性じゃなくて申し訳ないのですが、お母様のおっしゃる通り、ホルモンバランスが崩れてる可能性が高いと思います。
とりあえず子宮癌検診をお勧めします。子宮癌は更年期やご年配の女性がかかるイメージが高いですが、子宮ケイ癌などはホルモンバランスの崩れ等で若くても発症する事があります。不規則な生活や過労、先天的、精神不安定、ホルモンバランスが崩れる原因はいろいろありますが、それも問診を受ける事で気をつけるべき所が自覚できるかもしれません。
あとピルも処方された通りに飲んでください。信頼できる病気が他にありそうなら調べてみて絶対損は無いと思います。
子宮ケイ癌と言っても今は早期の発見出あれば、手術の前日に入院して、5日程で退院できる場合も多いので、何よりも早期の発見が大事です。
そうですね、ピルを飲む理由にもよりますが、飲まなくても大丈夫なら飲まない方が良いですよね。
生理痛のような激痛って事は下腹部って事ですよね?他の症状もあるし、まずは産婦人科で見てもらって、他の科での診療が必要か判断してもらった方がいいかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧