後悔と罪悪感の日々…

回答11 + お礼1 HIT数 2512 あ+ あ-

2009/10/01 23:15(更新日時)

遠距離恋愛中の私は彼以外の人と最後までしてしまいました… 彼とは月2回は会ってましたが、20日ぐらぃ連絡なかったり、放置される事がたたあり、寂しさがつのって、彼に必要とされてないと感じたり、彼は浮気していて、いつか自分から離れていくんだと思ったりしていました。彼を信じる事ができなかった。

今は、彼と会うと罪悪感でいっぱぃになります。…彼に申し訳ないという気持ちでいっぱぃです。最低です自分。でも別れを自分からいう勇気がありません…。浮気した事ある人意見などあったら下さい。
中傷、荒らしはやめて下さい。

No.1110436 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

黙ってりゃいいじゃん😃

若い内にたくさん失敗してたくさん恋をすればいい😃

ヤリマンになれ といってるんじゃないよ😃

たくさん恋せよ 乙女😃

No.2

友達と仮の話しで、討論したんですが

もし相手が浮気をしたら、打ち明けてほしいか。というのを話してたんですが、私は断然打ち明けて欲しい派です。だからと言って許すかはわかりませんが。友達は浮気を打ち明けることは、自分の罪悪感から解放するための行為で、自分はそんなこと望まないそうです。

最終的に主さんが決めることかもしれませんが、まぁ正直浮気すり心理は理解できません。なので、さみしいからって理由だけでした主さんは、もう浮気しないと言えますか??

遠距離って、信用がなくちゃできないと思います。

No.3

主さんを庇うわけではないけど、主さんを放置してた彼氏も悪い瀅
お互いがお互いを思いあえなきゃ恋愛してる意味ない渹 
浮気ってどちらかに原因がある時もある。だから今回は黙っておくべき

二度目はないよねⅨ二度したらそれはただの甘えと欲求不満

No.4

放置されたりすればよそ見するのもあたり前だと思います。自分を責める事はありません。あなたは自分の事を普通じゃないと思っているかもしれませんが普通の人です。

No.5

主さん、分かります😲
特に一緒にいる時とか物凄い罪悪感ですよね😲⁉
自分は、それに耐えれなくて別れを告げました😫しかも浮気をしたという事実を隠して… 最低です。
さらに浮気をしていた相手と付き合いだしました…
マジ最低です。
若かりし頃の話しです😅

No.6

仕方ないけといえば仕方ない。

けど私は近距離なのに彼が忙しいため月1しか会えません。確かに必要とされてないと思い、このまま付き合っていても意味が無いのでは…などよく苦悩します。けれども浮気しようなんて思ったことありませんよ😣💦

放置されてどのように振る舞うかは本人の器次第です。
でももちろん彼も悪いですよ💀

このまま今の関係を続けてもお互いのためになりますかね❓💦

一度浮気の話は伏せて、寂しいという思いをぶつけてみては??
そして彼に変化が無かったら浮気の話をしたらどうでしょうか?

No.7

こんにちは☆

してしまった事は二度とは消せません。
そして罪悪感を感じたなら、その罪悪感を感じたまま、彼氏さんを大事にしてあげて下さい。

そして二度と浮気しないでネ😉

No.8

全部話して、後は彼氏さんに委ねましょう。

No.9

二股はよくない。どっちかに決めた方がいい。

No.10

別れたくなければ絶対言っちゃダメ!

貴女はナンダカンダ言ってるけど俗に言う尻軽女だよ。
自分から別れを言う勇気がないんじゃなくて別れたくないないんでしょう?
もしそうなら口が裂けても言うな。

浮気相手とは切れてるよね?

No.11

皆さんコメントありがとうございます。
浮気は一夜限りのもので、二股はしてません。
こないだ思い切って、彼に自分の気持ちをぶつけたら、寂しくさせて悪かったと謝ってくれました。

それから彼は毎日電話しようと言ってくれました。

自分の気持ちをもっと早くぶつけれてたらよかったと後悔しました。

No.12

あなたは純粋なんですね。
そして彼氏を好きだから苦しんでいるんですよね?。
人間は孤独な生き物です。
沢山いても自分は一人だからです。
寂しいし、ワガママなんです。 だから神様は男と女を作ったんだと思います。
互いに心と身体を出来るだけ近づけられる存在として。

あなたが苦しいのなら、あなたの苦しみを彼に話してあげることが一番いいと思います。
あなたは許されたいんだと思います。 あなたの罪を彼が許してくれたなら、あなたは愛されているという事です。
嘘に身を染めて生きていく事の方が自分をいずれ黒く苦しめて行きます。他人すら、自分すら愛せなくなってしまいます。

例え別れたとしても、いずれそれが幸せだったと思える日がくると思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧