我慢しているんです😱
何度も何度も同じ内容のスレ立てています👀
ウチのキッチンはお隣側にあり、ウチのリビング横がお隣のベランダになっています。
お隣奥さんが引っ越してから1年も前から私がキッチンで用事(洗う、切る、炒める、冷蔵庫の開閉等々)を始めると壁を叩いてきます😓
さっきも、買い物から帰宅、食材を冷蔵庫に入れ終わり果物を洗っているとわざわざ来て?壁を叩かれました⤵
毎日なので、今まで知らん顔していたのですが腑に落ちない所があり爆発してやり返してやりたい思いはあります💦
ウチの食事時にはベランダに出て毎回壁に何かを当てる音…😒💢
掲示板で、ウチが煩いからでは…と指摘された事がありますが、ウチは主人の帰宅には窓は閉め切っており、お隣奥さんの方が廊下やベランダで大きな声、バカ笑いしています😣
このまま我慢して知らん顔をしている方が良いのでしょうか⁉
新しい回答の受付は終了しました
隣には子供さんいませんか❓
もしかすると子供さんがしているのでは❓
叩き返してもいいと思います😃
私も賃貸マンションの1階に住んでいますが子供の足音がうるさくて
寝れない時は下から棒でツンツン叩いています😥
一度聞かれてみてはどうでしょう❓
聞くにも勇気いりますが精神的に可笑しくなるのでは❓
台所に行く時だけ音楽聴きながらイヤホーン付けていくとか❓
本当に気にしだしたら仕方がないです😥
少しでも早く貯金して引越しするしかないですね😃
何処に行っても同じような悩みは付き物ですけど😢
不動産の人とか大家さんに事情を話して、家に来てもらって実際聞いてもらう。
んで、不動産屋さんなり大家さんなりから注意していただいたらどうですか?その時は、主さんも同伴で行って、何故そんなことをするのか、理由を聞いたほうがいいと思います。
そういや、以前住んでた賃貸で似た様な事がありました。
ダイニングに居ると、壁からコツコツと音がする…。
でも小さい音で断続的に続き、わざわざ叩いてる感じではない…。
たぶん建物が古いから水道や排水管の音が響いたり、隣に限らず、余所のお宅の換気扇や冷蔵庫・洗濯機などの家電のモーター音などが壁を伝って聞こえてるだけなのでは?
ホントに隣が壁叩くほどだったら、もっとあからさまに嫌がらせされていると思いますけど。壁に聞き耳立てるとかはまず無いですよ💦
もしかすると引越しの時に何かしら相手の気に入らないことが
あったのではないでしょうか❓
引越ししてきてからどのくらいですか❓
あまりに酷い場合は管理会社に間に入ってもらうしかないです😢
主さん所は子供さんいませんか❓
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧