我慢しているんです😱

回答20 + お礼17 HIT数 4271 あ+ あ-

2009/10/03 14:14(更新日時)

何度も何度も同じ内容のスレ立てています👀

ウチのキッチンはお隣側にあり、ウチのリビング横がお隣のベランダになっています。
お隣奥さんが引っ越してから1年も前から私がキッチンで用事(洗う、切る、炒める、冷蔵庫の開閉等々)を始めると壁を叩いてきます😓

さっきも、買い物から帰宅、食材を冷蔵庫に入れ終わり果物を洗っているとわざわざ来て?壁を叩かれました⤵

毎日なので、今まで知らん顔していたのですが腑に落ちない所があり爆発してやり返してやりたい思いはあります💦

ウチの食事時にはベランダに出て毎回壁に何かを当てる音…😒💢

掲示板で、ウチが煩いからでは…と指摘された事がありますが、ウチは主人の帰宅には窓は閉め切っており、お隣奥さんの方が廊下やベランダで大きな声、バカ笑いしています😣

このまま我慢して知らん顔をしている方が良いのでしょうか⁉

No.1111074 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

持ち家ですか❓

No.2

幻聴、幻覚ではありませんか❓

No.3

>> 1 持ち家ですか❓ レスありがとうございます😆

賃貸マンションなんです💧引っ越しは当分の間難しいのです😢

No.4

>> 2 幻聴、幻覚ではありませんか❓ レスありがとうございます。
残念ながら、幻聴なんかではありません…

主人も聞いていますし。

No.5

隣には子供さんいませんか❓
もしかすると子供さんがしているのでは❓
叩き返してもいいと思います😃
私も賃貸マンションの1階に住んでいますが子供の足音がうるさくて
寝れない時は下から棒でツンツン叩いています😥

No.6

叩いてると決めつけてるからそう思うのでは
隣は特に気にせず別の用事で当たってる可能性もあるし
主の思い込みかもよ

No.7

>> 5 隣には子供さんいませんか❓ もしかすると子供さんがしているのでは❓ 叩き返してもいいと思います😃 私も賃貸マンションの1階に住んでいますが子… レスありがとうございます😆

お子さんはいらっしゃらない…と思います。

因みに年齢は私達より少し下の感じです👀

叩き返したいです😢
でも、一度、やり返すと私もおかしくなってしまいそうで😱

No.8

また貴女ですか…本当に毎回 毎回 同じ内容ですね…
お隣さんより 貴女の方が問題ありそうだと 毎回 毎回 同じ相談内容を見て 思います…
普通ではないですよ。

No.10

>> 6 叩いてると決めつけてるからそう思うのでは 隣は特に気にせず別の用事で当たってる可能性もあるし 主の思い込みかもよ レスありがとうございます😆

え~💧 そう毎日されるとそうも思えなくて😲

今まで、聞き流していて何となくな感じでしたが、さっきは壁に耳を当てたら、ダイレクトに聞こえてきたので確信しまして😓

以前も私が玄関を少し開けて、掃除をしていた時にご主人に『開けてるし😒』とか…

とにかく、廊下から聞こえてくる会話は他人の事ばかりで奥さん1人だけの声です💦

No.11

一度聞かれてみてはどうでしょう❓
聞くにも勇気いりますが精神的に可笑しくなるのでは❓

台所に行く時だけ音楽聴きながらイヤホーン付けていくとか❓
本当に気にしだしたら仕方がないです😥
少しでも早く貯金して引越しするしかないですね😃
何処に行っても同じような悩みは付き物ですけど😢

No.12

ベランダから壁を叩いてるってことですよね。一度旦那様か誰かに協力してもらってキッチンで仕事してる時お隣さんが何をしてるのか確認してもらったらどうでしょうか

No.13

>> 8 また貴女ですか…本当に毎回 毎回 同じ内容ですね… お隣さんより 貴女の方が問題ありそうだと 毎回 毎回 同じ相談内容を見て 思います… 普… レスありがとうございます。

私がおかしいと思われているかもですが、それなら、私も気にしておかしくなったのかも知れませんね😒
もしも、あなたの隣人がウチの隣人の様な方だったらどうですか?

No.14

>> 11 一度聞かれてみてはどうでしょう❓ 聞くにも勇気いりますが精神的に可笑しくなるのでは❓ 台所に行く時だけ音楽聴きながらイヤホーン付けていくと… レスありがとうございます。

聞いても、よっぽどの事がない限り本当の事はおっしゃらないのではないでしょうか…?

引っ越しが出来ても来年の後半とかになりそうです😢
自分の為にも気にしないでおこうと、聞き流していたのですが、怖いとかではなく毎回気分が悪くて苛々してしまうのです😱

No.15

>> 12 ベランダから壁を叩いてるってことですよね。一度旦那様か誰かに協力してもらってキッチンで仕事してる時お隣さんが何をしてるのか確認してもらったら… レスありがとうございます。

私がキッチンにいる時はキッチン横(カウンターキッチン)の部屋から叩かれ、リビングで食事している時はリビング横がお隣のベランダになっていますので、物を数回当てられています😣

No.16

私ならやり返しますよ。

ノイローゼになります。っていうかもうなってる感じのスレ内容ですね😥

No.17

>> 16 レスありがとうございます。

ノイローゼになってしまいますよね😢

No.18

不動産の人とか大家さんに事情を話して、家に来てもらって実際聞いてもらう。
んで、不動産屋さんなり大家さんなりから注意していただいたらどうですか?その時は、主さんも同伴で行って、何故そんなことをするのか、理由を聞いたほうがいいと思います。

No.19

>> 18 レスありがとうございます。

大家さんや管理人さんは居りません。

主人に管理会社に連絡してみて?と言っても『そんな事、聞き入れてくれない✋自分達で解決してくれって言われるだけ』だと💦

お隣は角部屋ですが、ウチの逆お隣の音は聞こえるかな~という位、微かに聞こえてきますが…
聞こえたからといって壁叩くなんて考えられません😓

私は、とりあえずキッチン等、隣室の音が何処まで聞こえるのかが知りたいですね👂

No.20

そういや、以前住んでた賃貸で似た様な事がありました。

ダイニングに居ると、壁からコツコツと音がする…。
でも小さい音で断続的に続き、わざわざ叩いてる感じではない…。

たぶん建物が古いから水道や排水管の音が響いたり、隣に限らず、余所のお宅の換気扇や冷蔵庫・洗濯機などの家電のモーター音などが壁を伝って聞こえてるだけなのでは?

ホントに隣が壁叩くほどだったら、もっとあからさまに嫌がらせされていると思いますけど。壁に聞き耳立てるとかはまず無いですよ💦

No.21

再レスです。
壁に聞き耳は私の読み間違い(勘違い)でした💦
物をぶつけて来るって結構ドーンと響く感じですかね?
ボール遊びでもしてるんですかね?(^^;)

No.22

>> 20 そういや、以前住んでた賃貸で似た様な事がありました。 ダイニングに居ると、壁からコツコツと音がする…。 でも小さい音で断続的に続き、わざわ… レスありがとうございます。

ですかねぇ~💨

静かな時は本当に静かな部屋なんですがね😌

過去スレにも書きましたが私がベランダに出た時に、何度か何かを叩く大きな音を出してきていました…
と、ウチが引っ越して数日後位に、暴言?と共に思い切り窓を閉められた事がありました😱

そういうのがあり、どうしても結び付けてしまっているのですね😲

因みに、ご挨拶に伺った時にはご主人が応対されていました。

No.23

>> 21 再レスです。 壁に聞き耳は私の読み間違い(勘違い)でした💦 物をぶつけて来るって結構ドーンと響く感じですかね? ボール遊びでもしてるんですか… 再レスありがとうございます😉

キッチンの時の音は鈍くベランダの時はコツコツ?カチャカチャ?と高い音がします💥

No.24

嫌みったらしく、「いつもうるさくして、すみません。」ってきいてみる。
話しするのも嫌だと思うけれど…

No.25

ご主人があてにならないなら、主さんが管理会社に連絡して、何の音なのか調べてもらえば?

No.26

主さんが自分で、管理会社に連絡を入れて下さい。

なかなか相手にされなくても、ヒツコク管理会社に電話して、動く様にさせましょう。

No.27

旦那さん同士仲良くなって貰って、旦那さんから向こうの旦那さんに聞いてみては❓
それが出来ないなら今すぐ離婚してやる💢って脅しちゃえ👿

No.28

もしかすると引越しの時に何かしら相手の気に入らないことが
あったのではないでしょうか❓
引越ししてきてからどのくらいですか❓
あまりに酷い場合は管理会社に間に入ってもらうしかないです😢
主さん所は子供さんいませんか❓

No.29

>> 24 嫌みったらしく、「いつもうるさくして、すみません。」ってきいてみる。 話しするのも嫌だと思うけれど… レスありがとうございます😌

そうですね。
正直、話ししたくありませんが、そんな言い方なら出来そうですね😆
多分ですが💧

No.30

>> 25 ご主人があてにならないなら、主さんが管理会社に連絡して、何の音なのか調べてもらえば? レスありがとうございます😉
昨日、主人に話してみました。
解決しなくても、誰かに聞いて欲しい、分かっていて欲しいから…と。

ようやく連絡してくれるそうです😢

No.31

>> 26 主さんが自分で、管理会社に連絡を入れて下さい。 なかなか相手にされなくても、ヒツコク管理会社に電話して、動く様にさせましょう。 レスありがとうございます😉

動いてくれなくても、しつこく連絡していれは何とかなるのですね❗

頑張ります👊

No.32

>> 27 旦那さん同士仲良くなって貰って、旦那さんから向こうの旦那さんに聞いてみては❓ それが出来ないなら今すぐ離婚してやる💢って脅しちゃえ👿 レスありがとうございます😉

そういうのもありですね。
ご主人がいらっしゃる時は静かなんです💧

ご主人、何故か会うといつも、うつ向いて歩いていらっしゃいます😓

No.33

>> 28 もしかすると引越しの時に何かしら相手の気に入らないことが あったのではないでしょうか❓ 引越ししてきてからどのくらいですか❓ あまりに酷い場… レスありがとうございます😉

引っ越して①年が経ちました。
初めて窓を思い切り閉められたのは引っ越して②、③日後位でした💥

お隣が引っ越してきてからウチと①週間位しか違わないと思うのです。
多分ですが…角部屋とウチの部屋が空いていて、角部屋に住んだものの直ぐにしかも、似た様な年齢のウチが入居してきた事が気に入らないのかな…と💦

全くの憶測ですが。

因みにウチにも子供は居りません💧

No.34

管理会社に強めに言ったら対処してくれますよ😊✨

あたしは、別の用事で言ったら、早急に対応してくれました✨

頑張って下さい

No.35

僕も隣のバァさんには困ってます😢毎朝の4時位から雨戸を開ける音が凄いんです。(他の住人達は静かに開けてますが)それをバァさんに言ってはみましたが、先に住んだ者勝ちの一点張りです😥

No.36

↑だから室外機を壊したのね

No.37

>> 34 管理会社に強めに言ったら対処してくれますよ😊✨ あたしは、別の用事で言ったら、早急に対応してくれました✨ 頑張って下さい レスありがとうございます😆

そうなんですね!
しつこく、強く伝えれば聞き入れて下さるのですね😌
色んな事があるかと思いますが、頑張って下さいね😄そして頑張ります✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧