夫婦何年たってもラブラブの方 円満の秘訣教えて下さい
夫婦円満の秘訣ってなんですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うちはまだ17年目ですが言わせて頂きます。
いつでも笑いがたえない。妻、子供達が明るい性格
妻の料理が旨い!飽きない!楽しみ!
年に一回家族旅行する!年中その話題で盛り上がる!今度は何処行くって。
まだありそうだがとりあえず私は妻を、妻は私を笑わせるのが大好きです!
愛される又愛する事。
パートナーを愛していれば
会話も自然にするし 思い遣りも持てる 相手の嫌がる事はしないし自然に優しくなれるし喜ぶ顔もみたい。
逆に愛してない相手に 思い遣りなんて持てないし 会話もしたくないでしょう❓
うちは まだ 出会って8年 同棲して結婚して数年ですが… お互いに 思い遣りと労いを大事にしてます。普段は あまり おしゃべりじゃない旦那だけど 冗談で私が仕事の事 会話に出して(愚痴を聞き出すキッカケ)職場のストレスを どんな環境なのか 理解するため工夫してます でも、最近思うんです 旦那の両親は結婚40年経ちました。いろんな壁を乗り越えて きっと今があるとことでしょう…私なんて まだまだ未熟者には計り知れない事だと思います。息子である旦那は のほほんと 親の事なんて全く考えない人だけど、私は すごいな…って ある意味 尊敬してます なぜなら 義父さんの息子(旦那)親子だから ヤッパ似てる部分あります(本人きっぱり否定)でも 上手に操作する 義母さん…
長くなって すみません。私が思うに 喧嘩や意見の ぶつけ合いは お互いを知る為。知ってから それを どう受け止めるか、互いが 譲り合って成り立つから 長くトキ(瞬間)過ごせるものなのかもしれないですね。私には まだまだ先の年月が必要ですが 初心を忘れずに…長い年月を経て 老後に結婚当初の話題を 旦那としてみたいです 長々と すみません。
結婚24年です😄
秘訣は会話かな。
あとジョーク🎵
どなたかも言われてましたが、笑わせる事です。
旦那に私の好きな所は?と聞くと
①面白いとこ
②面白いとこ
③面白いとこ
…と答えられて又笑ってしまいました😆😓😢
可愛らしさかな?あなたのことが好きよ❤大切よ❤って伝わる態度でいることは大切だと思います😃
そして女でいること☝これは反論する人もいますが、私はお洒落して綺麗でいることも大切だと思います。ジャージや安いTシャツ着て家事をして家に尽くすのが美徳って人もいるけど、長い爪でもなければ家事すんのに別に差は出ませんしね。
マンションだから庭掃除もないし。
完璧過ぎない程度に家事能力も必要。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧